IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Signal rectangulaire d'un fichier wav ?


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Signal rectangulaire d'un fichier wav ?
    Bonjour à tous ,

    Je suis débutant en matlab et je cherche à transformer un fichier wav en signal rectangulaire ....

    Pour le moment , j'ai mis mon fichier wav dans une variable :

    [monvav,f]=wavread('C:\monwav.wav');
    Et là je bloque ...

    Ce que j'essaie de faire c'est ça :

    https://ccrma.stanford.edu/~dtyeh/sp...sp12slides.pdf

    Voir page 5 " D/A conversion: Zero Order Hold " ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Salut Jerome ,

    Je ne vois pas vraiment le rapport entre la fonction kron dans le lien que tu as indiqué et ce que je veux faire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors je te conseille de revoir le principe de ce que tu souhaites appliquer

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Alors je te conseille de revoir le principe de ce que tu souhaites appliquer
    Est ce que tu peux être un peu plus précis dans ta réponse s'il te plait ?

    Je souhaite transformer un signal sonore classique "en escalier" (comme indiqué dans le fichier pdf attaché) .... je ne vois pas le rapport avec la fonction kron ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et sais-tu ce que signifie "en escalier" ?
    Par exemple je te donne x = [4 1 -4 2]; et N = 5, qu'est-ce que tu as comme résultat ? Comment fais-tu alors pour l'obtenir avec la fonction kron ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La fonction dans mon fichier pdf est défini avec T=1 et avec un delay de T/2 ... je ne vois pas la possibilité de faire ça avec kron ....

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde le deuxième schéma juste en dessous et répond à ma question

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok comme je vois que tu veux jouer aux énigmes du Sphynx en me posant des questions aulieu de répondre à la mienne , je vais aller me renseigner ailleurs en espérant tomber sur des personnes faisant preuve de plus d'esprit de pédagogie....

    PS : j'ai bien compris le sens de ta question mais ça ne répond en RIEN à ma question sur T et T/2.....

    allez bon vent ....

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parce que te donner la réponse de suite sans chercher à te faire comprendre est un esprit pédagogique ?

    T correspond au délai, en unité de temps : temps de maintient (le schéma est plutôt explicite ). Or ici puisque nous travaillons en discret, on se concentre plus sur des échantillons (le N mentionné sur le schéma sous ton T et T/2).

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2008, 15h29
  2. Récuperer le signal audio d'un fichier .wav
    Par vienin dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h25
  3. [Audio]Java et fichiers Wav
    Par danael dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 21h09
  4. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 10h43
  5. [Kylix] jouer un fichier wav avec kilyx
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 03h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo