IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

recouvrement de composants


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recouvrement de composants
    Bonjour,
    je suis sous windows XP avec J2SE5.0 et netbeans

    A partir de springLayout, dans un jInternalFrame, j'ai placé 52 cartes à jouer sur 4 rangées et 13 colonnes, chacune étant définie comme composant jPanel. Chaque carte recouvre partiellement sa suivante dans la rangée et dans la colonne. Une carte est donc toujours recouverte par celle qui la précède dans la rangée et par celle qui lui est immédiatement supérieure dans la colonne

    Je voudrais que lorsque je sélectionne une carte, par passage de la souris par exemple, cette dernière apparaisse en entier, c'est à dire qu'elle ne fasse plus l'objet d'aucun recouvrement et reprenne sa position initiale lorque la souris ne la sélectionne plus.

    Merci pour celle ou celui qui pourra me conseiller

    co-co-co-co

    Déplacé dans "Interfaces graphiques" par Pill_S

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    il faudrait ajouter un MouseListener à tes cartes qui ne sont en fait que des JPanel.Tu surcharge ensuite les méthodes mouseEntered et mouse Exited.
    Voir la javadoc pour plus de détails.

    P.S:ton post aurait plus sa place dans le forum interfaces graphiques.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas tout à fait ma question

    Mouse Listener a été placé
    AddMouseListener a été place,
    MouseEntered a été placé
    MouseExited a été placé
    Le composant réagit correctement mais reste recouvert par les 2 cartes qui le recouvrent à la construction du springLayout,

    co-co-co-co

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    En fait,si j'ai bien compris il faut que le JPanel séléctionné passe en premier plan.Je ne vois pas trop comment faire ça, peut-étre en le mettant dans le GlassPane mais j'ai jamais testé et je ne suis mème sùr que ça marche ou que ce soit la meilleur solution.
    Désolé de ne pouvoir t'aider d'avantage.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. GlassPane qui ne recouvre pas tous les composants ?
    Par Lamarios dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2010, 05h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo