IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire fichier Xml avec vb.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Lire fichier Xml avec vb.net
    Bonjour,
    je souhaite lire un fichier .xml ,mais je ne connais (vraiment) pas très bien comment se compose les fichiers xml, je ne comprends comment procéder.
    j'ai fais pas mal de recherche et je suis toujours au même point

    si vous pouviez me dire comment procéder
    merci a vous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,

    Il y a différent moyen de procéder comme:

    - L'utilisation de la Sérialisation XML: L'avantage est que les données sont directement exploitables à travers des objets les représentant dans ton application. L'inconvénient est qu'il faut adapter tes objets au schéma xml (plus ou moins difficile suivant le fichier xml..)

    - L' utilisation d'un XMLDocument, XDocument, ou encore XMLReader: L'avantage est que ça charge/sauvegarde les données sans trop de problèmes. L'inconvénient est dans l'exploitation manuelle des données..

    Il doit y avoir d'autres méthodes que je ne connait pas ou qui ne me viennent pas directement en tête..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par -N4w4k- Voir le message
    - L'utilisation de la Sérialisation XML: L'avantage est que les données sont directement exploitables à travers des objets les représentant dans ton application. L'inconvénient est qu'il faut adapter tes objets au schéma xml (plus ou moins difficile suivant le fichier xml..)
    merci pour cette methode
    j'ai pas reussi a la trouver alors que j'ai chercher quasiment partout

    pour le moment avec se que je veut faire sa fonctionne

    encore merci k4w4k

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Si tu as choisi la serialisation xml (je pense que c'est le moins compliqué), je te conseille de lire cet article sur ce sujet qui explique très clairement l'ensemble des possibilités de cette méthode. Les exemples sont en C# mais facilement transposables en VB.Net.

    Si tu rencontres des difficultés, n'hésites pas à demander
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour l'article
    je pense en effet qu'il sera très enrichissant

    pas de soucis la dessus si j'ai un probleme je demande

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Lire fichier XML avec simplexml_load_file
    Par saluts92 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 08h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 20h05
  3. lire et traiter un fichier XML avec XMLDOM
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2007, 16h47
  4. Lire un fichier XML avec VBA
    Par Mouse dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 19h56
  5. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo