IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

compiler un projet VS sous linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut compiler un projet VS sous linux
    Bonjour,
    J'ai un projet visual studio et j'aimerais le compiler sous linux. L'arborescence est la suivante:
    A
    -B
    -fichier.c
    -fichier.h
    - ...
    -C
    -A.sln
    -Debug
    -Release
    -D
    -fichier2.c
    -fichier2.h
    - ....

    le main se trouve dans le repertoire A.
    D'apres ce que j'ai compris je dois recréer le projet et éditer des CMakeList.txt.
    Le problème c'est que je suis perdu, je sais pas quoi mettre et où les mettre.

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    pardon rectification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    -A
       -B
         -fichier.c
         -fichier.h
         - ...
       -C
         -A.sln
         -Debug
         -Release
       -D
         -fichier2.c
         -fichier2.h
         -main.c
         - ....
    avec A, B et C des dossiers

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Utiliser CMake est une solution en effet, mais pas la seule.
    Déjà, si tu utilises un environnement de développement (genre KDevelop, Eclipse ou un autre), cela devrait se faire assez facilement.
    Sinon tu as aussi "make" qui fonctionne bien mais est très ennuyeux à configurer, ou encore "scons" qui est génial mais necessite de connaitre un brin Python.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait, j'ai un projet VS, et j'aimerais le lance sur un serveur linux. Quelle est la meilleure facon de faire?

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Bonjour Maggie

    Tu ne peux en effet pas compiler de projet Visual Studio sur Linux. Du coup tu as besoin d'un autre outil pour créer une chaîne de compilation qui sera utilisable sur Linux, mais aussi sur Windows car j'imagine mal que ne veuilles plus compiler ton projet sur cette plateforme. Le choix de CMake est un choix parmi d'autres. C'est aussi celui que je te conseille. Pour commencer il te faut installer CMake sur ta machine.

    Tu trouveras un bon tutoriel pour t'initier à cet outil ici. Tu peux aussi t'inspirer de ce projet. Il compile sous windows et linux avec CMake et montre notamment l'usage du link sur des bibliothèques externes (boost, OpenCV, python). C'est assez complet et devrait t'aider pas mal.

    Il te faudra un peu de patience : CMake est un outil puissant et par conséquent, le coût d'apprentissage n'est pas négligeable. Néanmoins, si ton projet est simple, cela ira assez vite.
    Find me on github

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par maggie2008 Voir le message
    D'apres ce que j'ai compris je dois recréer le projet et éditer des CMakeList.txt.
    Le problème c'est que je suis perdu, je sais pas quoi mettre et où les mettre.
    Tu peux utiliser CMake, même si comme le dit phi1981, ce n'est pas la seule solution.

    Dans ce cas précis, tu dois mettre un CMakeLists.txt dans chaque sous-dossier, et un CMakeLists.txt à la racine, qui incluera tous les sous-dossiers.

    Voilà pour la base.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    bonsoir,

    si mes souvenirs sont bons, il me semble que code::blocks ouvre les projet visual studio, c'est à tenter.

Discussions similaires

  1. [Linux] Comment compiler un projet Qt sous Linux ?
    Par gpgp007 dans le forum Plateformes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 00h15
  2. Compilation d'un projet C sous linux
    Par Fooshi dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 14h35
  3. Compiler un projet BCB sous linux
    Par netsabes dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 21h51
  4. Rechercher le source du projet NetFilter sous Linux
    Par Hirouchima dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 15h32
  5. compilation de librairie .pll sous linux
    Par Mons dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo