IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET Express et MySQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut VB.NET Express et MySQL
    Bonjour,

    après avoir installé le connecteur .NET/MySQL je n'arrive toujours pas à voir cette option dans ma fenêtre de connexions à une base de données. J'ai copié la dll MySQL.data.dll dans mon dossier de travail, etc.. Je cherche depuis 2 jours et je ne vois toujours pas ce choix.

    Merci,
    nancyasp

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut J'ai trouvé!
    Bonjour,

    je suis tout à fait désolé du dérangement. Je viens de lire dans le livre de M.Philippe Lasserre page 1045

    Avec Visual Basic Express 2010, vous pouvez accéder à trois types de bases de données données: ....
    Évidemment celle que je désirais utiliser n'en fait pas partie.

    Je vais tenter ma chance en passant de MySQL à Access et de Access à VB.NET, on verra...

    Merci
    nancyasp

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par nancyasp Voir le message
    "Avec Visual Basic Express 2010, vous pouvez accéder à trois types de bases de données données: .... " évidemment celle que je désirais utiliser n'en fait pas partie.
    Ce n'est pas tout à fait exact : tu ne peux pas avoir les assistants de connexion de Visual Studio pour les autres DB, mais tu peux tout à fait utiliser les utiliser dans ton code. C'est juste qu'il faut créer manuellement la connexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][VB.NET]Comment connecter MySQL via localhost ?
    Par le_ben2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h44
  2. [C#.NET EXPRESS][DÉBUTANT] Console.Writeline ?
    Par Xzander dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 21h48
  3. [VB.NET]expression d'un type d'expression
    Par new_wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 21h40
  4. [VS2005][VB.NET] Probleme date mysql
    Par hellmer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 20h19
  5. [VB.NET][Expressions régulières] GroupCollection
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo