IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ouvrir une page d'un fichier pdf


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ouvrir une page d'un fichier pdf
    Bonjour,


    J'arrive actuellement à ouvrir un fichier pdf grâce au code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Desktop run = Desktop.getDesktop();
            run.open(new File("MonFichier.pdf"));

    Seulement voilà, à présent il me faudrait pouvoir ouvrir mon fichier pdf:
    • soit au début d'une page bien précise
    • soit sur un signet.

    Et je n'ai absolument aucune idée de comment m'y prendre...


    En vous remerciant,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Avec la solution desktop, tu devra aller voir sur le site d'adobe après les éventuels paramètre en ligne de commande de leur viewer. Mais j'ai un doute que cela soit possible ainsi...

    Edit : (30 sec sur google et y'avait la reponse)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AcroRd32.exe /A "page=8" TOTO.PDF
    cf : http://partners.adobe.com/public/dev...ers.pdf#page=5
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.


    D'accord je vais essayer de faire quelques recherches.
    Mais ce n'est pas une obligation que d'utiliser Desktop, si vous connaissez une autre méthode pour ouvrir un fichier pdf, qui me permettrait en plus de choisir sur quelle page ouvrir mon fichier cela me convient parfaitement aussi.


    EDIT: J'avais déjà trouvé cette méthode mais ça n'a pas fonctionné chez moi
    A moins que ce ne soit pas à utiliser au moment de la création de la variable File? Si c'est le cas, à quel moment doit-on le spécifier?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Mmmm oui en effet avec desktop ca n'ira pas j'ai l'impression.

    Regarde http://ydisanto.developpez.com/tutor.../runtime-exec/ et tu devrais pouvoir t'en sortir

    Sinon il existe aussi des viewer en java afin d'eviter de passer par le reader d'acrobat.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tout d'abord merci.
    J'ai essayé ceci, sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
            runtime.exec(new String[]{"C:/Program Files (x86)/Adobe/Reader 10.0/Reader/AcroRd32.exe", "A/ 'page=2=OpenActions'", "Guide.pdf"});
    Sachant que pour le 1er paramètre j'ai essayé avec et sans guillemets, avec et sans le "=OpenActions", rien à faire. Il m'ouvre bien mon fichier pdf mais affiche l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Une erreur est survenue lors de l'ouverture de ce document. Fichier introuvable."
    Et le fichier est ouvert à la première page.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Je dirais, sans avoir pu tester (je n'ai ni Windows, ni Acrobat), que ceci serait mieux avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
        runtime.exec(new String[]{"C:/Program Files (x86)/Adobe/Reader 10.0/Reader/AcroRd32.exe", 
                                  "/A", "\"page=2\"", "Guide.pdf"});
    Ceci dit, ça impose d'avoir Acrobat Reader d'installé et de bien l'avoir installé dans le dossier attendu. Il vaudrait peut-être mieux utiliser une des bibliothèques qui permettent d’intégrer un lecteur de pdf dans ton application.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Je dirais, sans avoir pu tester (je n'ai ni Windows, ni Acrobat), que ceci serait mieux avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
        runtime.exec(new String[]{"C:/Program Files (x86)/Adobe/Reader 10.0/Reader/AcroRd32.exe", 
                                  "/A", "\"page=2\"", "Guide.pdf"});
    Ceci dit, ça impose d'avoir Acrobat Reader d'installé et de bien l'avoir installé dans le dossier attendu. Il vaudrait peut-être mieux utiliser une des bibliothèques qui permettent d’intégrer un lecteur de pdf dans ton application.
    Tout d'abord merci, en effet votre solution marche.
    Mais comme vous dites ça impose d'avoir Acrobat reader installé dans le dossier attendu, autant dire que je vais devoir passer par un viewer comme le proposait wax78 plus haut. Est-ce vous en auriez un à me proposer?


    Merci d'avance,

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Je n'en ai jamais utilisé personellement mais une petite recherche google permet d'en trouver.
    Par exemple : http://wiki.icesoft.org/display/PDF/...ewer+Component

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon le topic étant "résolu" je le marque en tant que tel.
    En cas de problème avec le viewer je créerais un autre topic, ça sera mieux d'un point de vue lisibilité du forum.


    Encore merci!


    PS: Pour ceux à qui ça intéresse:
    Quelques Librairies (Attention elles ne sont pas toutes pour Java.)

    PS.2: Petite mise à jour pour ceux qui souhaiterai entrer plusieurs paramètres. (numéro de page et le niveau de zoom, par exemple), voici la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
            runtime.exec(new String[]{"C:/Program Files (x86)/Adobe/Reader 10.0/Reader/AcroRd32.exe",
                                       "/A", "\"page=2&zoom=100\"", "Guide.pdf"});

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. [FPDF] Ouvrir une page précise d'un document PDF
    Par Shinn77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 19h20
  3. [FPDF] d'une page php à un fichier PDF
    Par meryem85 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h02
  4. [HTML] Ouvrir une page de taille voulue
    Par ROUAUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 11h14
  5. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo