IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer un numéro de série


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer un numéro de série
    Bonjour;

    je voudrais savoir si c'Est possible de récuperer le N° de série du mobile qui se connecte à une application sous android ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    Ouais sans doute, mais ça sert à rien et il faut demander des permissions bizarre.

    Ça doit être un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TelephonyManager tManager = (TelephonyManager)myActivity.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
    String uid = tManager.getDeviceId();
    Avec une permission :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"></uses-permission>
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ça doit être un truc comme ça :
    Oui c'est bien cela .

    mais ça sert à rien
    Peux tu me dire pourquoi ça ne sert à rien ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    C'est juste que j'ai du mal à trouver l'utilité de récupérer l'id d'un téléphone.
    Je n'arrive pas à imaginer en quoi ça pourrait être utile.
    Enfin, il y a surement des tas de cas où ça doit l'être, mais je les vois pas pour le moment c'est tout.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je m'en sert comme login pour un accès sans compte/mot de passe des utilisateurs qui veulent poster des choses dans mes applications.
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Enfin, il y a surement des tas de cas où ça doit l'être, mais je les vois pas pour le moment c'est tout.
    .

    linked a répondu à ma place, cela permet d'intenfier le téléphone pour les logins ou autre . Comme cela tu peux créer un compte par téléphone et non user.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par linked Voir le message
    Je m'en sert comme login pour un accès sans compte/mot de passe des utilisateurs qui veulent poster des choses dans mes applications.
    Donc tu te sert d'une information relativement facile à connaitre (après tout tu arrive à la connaitre pour tes utilisateurs), impossible à changer, pour authentifier un service, probablement via un réseau public utilisant de l'ip? T'as pas l'impression que ça fait un trou béant de sécurité?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est peut être une faille de sécurité mais si ça touche pas aux coordonnées perso et bancaires pourquoi pas ?

    Imaginons qu'on met à disposition des mp3,

    "1er mp3 gratuit le reste 1euro"

    Comment détecter le 1er mp3 ?

    > Avec le numéro de série

    1 mp3 par numéro de série

    et le reste ensuite passe via google checkout donc sécurisé

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    Ok effectivement avec l'exemple du MP3 là je vois l'utilité.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Dans mon cas, j'ai une application "trucs de grand-mère" et les utilisateurs peuvent poster leurs trucs. Il n'y a pas de profil perso, juste un choix de pseudo pour différencier les éventuels dissidents des bons posteurs.

    Je pense pas que quelqu'un veuille s'approprier un truc de grand-mère posté par une autre personne :p

    En plus, si on combine le numéro de série du téléphone avec la sim et encore un autre truc (me rappel plus lol) , on a un numéro bien unique.
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 15h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 15h07
  3. Récupérer le numéro de série d'une machine
    Par Cyclone84 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 13h51
  4. Récupérer le numéro de série du processeur
    Par alicia1984 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 11h49
  5. Récupérer le numéro de série du disque dûr
    Par Aymen.EUROTECH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo