IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ajouter un TextView comme enfant d'un TextView existant


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut Ajouter un TextView comme enfant d'un TextView existant
    Bonjour,

    Un peu comme en DOM, je cherche à ajouter par le code Java un TextView à un TextView déjà existant, le tout étant dans un TableRow.

    J'arrive à récupérer le TV existant et lui ajouter du texte en contenu, comme ci-dessous, mais je souhaite ajouter un autre TV (indépendant) au TV existant.

    Ceci fonctionne mais hors de l'objectif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            mUnits = (TextView) findViewById(R.id.textView7);
            String g_units = "blah";
            String current_Text = mUnits.getText().toString();
            mUnits.setText(current_Text + " (" + g_units + ")");
    Ce que je tente mais qui plante car apparemment, le TV n'est pas castable comme un ViewGroup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        mUnits = (TextView) findViewById(R.id.textView7);
            TextView units_view = new TextView(this);
            String g_units = "blah";
            units_view.setText(g_units);
            LayoutParams textViewLayoutParams = new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT);
            units_view.setLayoutParams(textViewLayoutParams);
            ((ViewGroup) mUnits).addView(units_view); // Là, ça plante
    Puis-je garder ma structure XML en l'état et ajouter un enfant au TextView existant ou sinon, comment opérer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je ne comprends pas. Qu'est que cela veut dire "ajouter un textview à un textview ?".
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Dans l'arbre xml, je veux ajouter un autre TextView derrière un TextView existant, le tout étant dans un TableRow.

    Pour l'instant, le (deuxième) contournement que j'ai trouvé est de créer les 2 TextView, en rendant le second invisible lors de sa création, et en y ajoutant le contenu dynamiquement à l’exécution du code, puis en le rendant visible.

    Je préférerai trouver une méthode pour ajouter ce second TextView après le premier directement par le code.

    Peut-être faut-il préalablement encadrer les 2 TextView dans une balise quelconque pour pouvoir lui ajouter le second TextView comme enfant ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    Tu peux, par exemple, créer un LinearLayout vertical.
    Avec TextView dedans.

    Si tu veux rajouter un TextView en dessous de ce TextView tu récupères le LinearLayout avec findViewById et t'addView un new TextView(mContext) dans le LinearLayout et tu peux le faire autant de fois que tu veux.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Merci pour cette confirmation, j'ai bien compris la tactique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter le DVD comme source pour RHEL5
    Par SnakemaN dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 16h32
  2. Ajouter un DLL comme parametre dans une method
    Par charaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 09h36
  3. Ajouter du texte en couleur dans un TextView
    Par Lunixinclar dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 19h51
  4. ajouter un utilisateur comme administrateur d'une BDD Interbase
    Par passion_info dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 08h42
  5. Ajouter un programme comme thread (?)
    Par sloshy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo