IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

SOAP : requête XML avec body vide


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SOAP : requête XML avec body vide
    Bonjour à tous,

    Voilà j'essaie de communiquer en vain, avec un webservice par l'intermédiaire d'un client PHP.

    Je n'ai jamais utilisé SOAP. J'ai donc suivi plusieurs tutoriels afin de comprendre comment cela fonctionne.

    en résumé je devrais arriver à ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:mrw="http://www.mrw.es/">
     
       <soap:Header>
          <mrw:AuthInfoSWGE>
             <mrw:Cliente>cliente</mrw:Cliente>
             <mrw:Password>password</mrw:Password> 
              <mrw:Franquicia>franquicia</mrw:Franquicia> 
          </mrw:AuthInfoSWGE>
       </soap:Header>
       <soap:Body>
          <mrw:nomMethode>
             <!--Optional:-->
             <mrw:request>
                <mrw:Fecha>31/05/2012</mrw:Fecha>
    etc...
             </mrw:request>
          </mrw:nomMethode>
       </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    et moi lorsque j'affiche ma requête XML, j'arrive à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <env:Envelope xmlns:env="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:ns1="http://www.mrw.es/">
    <env:Header>
      <ns1:AuthInfoSWGE>
        <ns1:Cliente>cliente</ns1:Cliente>
        <ns1:Password>password</ns1:Password> 
        <ns1:Franquicia>franquicia</ns1:Franquicia>
      </ns1:AuthInfoSWGE>
    </env:Header>
    <env:Body>
     <ns1:nomMethode/>
    </env:Body>
    </env:Envelope>
    Comme vous pouvez le constatez ma balise <body> ne contient rien : les paramètres ne sont pas passés. Il y a juste le nom de la méthode qui s'affiche avec un '/' à la fin ?

    Pour finir voici mon code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    $wsdl = "http://urlxxxxxx?wsdl";
    ini_set($wsdl, "0"); // disabling WSDL cache
     
    $client = new SoapClient($wsdl,array('encoding'=>'ISO-8859-1','soap_version'=> SOAP_1_2, 'trace'=> 1));
     
    $headers->Cliente = 'cliente';
    $headers->Password= 'password';
    $headers->Franquicia= 'franquicia';
    $header = new SoapHeader('http://www.mrw.es/', 'AuthInfoSWGE', $headers, false);  
     
    $client->__setSoapHeaders($header); 
     
    $parameters = array('Fecha'   => '06/06/2012',
    etc...
    );
     
    $result = $client->nomMethode($parameters);
    echo "REQUEST: " . $client->__getLastRequest();
    Si quelqu'un a déjà rencontré le même genre de problème, tous conseils, indices etc.. sont les bienvenus

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Patapon31,

    as-tu essayé de remettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            <mrw:Cliente>cliente</mrw:Cliente>
             <mrw:Password>password</mrw:Password>
    à l'intérieur de la méthdoe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          <mrw:nomMethode>
            <mrw:Cliente>cliente</mrw:Cliente>
             <mrw:Password>password</mrw:Password> 
    ...
    où peut être manque-t-il des paramètre obligatoire?

    Cédric

Discussions similaires

  1. [JDOM] Java - Parcourir une réponse SOAP : Fichier XML avec de nombreux niveau
    Par momolescro dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 09h52
  2. Requête sélection avec comme critère: champ vide
    Par droxyme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 10h24
  3. requête avec résultat vide ou non vide
    Par speedev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2007, 13h10
  4. [XML] Comment envoyer un flux XML avec SOAP et PHP5 ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 16h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo