IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[script BASH] commande "java": "Unsupported major.minor version 49.0"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [script BASH] commande "java": "Unsupported major.minor version 49.0"
    Bonjour,
    J'etais en local jusqu'ici, et je veux maintenant mettre mon projet sur linux, je suis donc passee au bash.

    J'ai une erreur de version:

    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac  -classpath $COMPILE_CLASSPATH $SOURCEPATH_BENCH"/Bench.java"
    on me dit

    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bench (Unsupported major.minor version 49.0)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

    j'ai donc fouine un peu sur internet et tente

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -source "1.4" -target "1.4" -classpath $COMPILE_CLASSPATH $SOURCEPATH_BENCH"/Bench.java"
    mais cette fois ce qu'on me dit, c'est

    ./Bench.java:56: generics are not supported in -source 1.4
    (try -source 1.5 to enable generics)
    Class<?> classDef = Class.forName("grammars.definitions."+arg[0]);
    (si je mets juste target 1.4, on me dit qu il n est pas compatible avec source 1.5)

    est ce que vous auriez une idee?
    merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en faisant -verbose, c'est 'a cet endroit:

    Loaded java.lang.StackTraceElement from /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar

    ...
    [Loaded sun.misc.ClassFileTransformer from /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar]
    [Loaded java.io.IOException from /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar]
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bench (Unsupported major.minor version 49.0)
    [Loaded java.lang.StackTraceElement from /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar]
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    [Loaded java.lang.Shutdown from /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar]
    [Loaded java.lang.Shutdown$Lock from /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar]

    //end
    j'ai java 1.4.2_19 et jdk1.5.0_16 et il n'y a que chacune de ces versions sur le serveur...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà pour commencer, tu devrais faire java -version en ligne de commande et vérifier que la version est bien supérieure ou égale à 1.5
    Ensuite, il faut savoir que les génériques n'existent que depuis Java 1.5, donc si tu compiles un code contenant de la généricité via un JDK 1.4 ou inférieur, ça ne passera pas.
    Et enfin, pour régler ton problème, ton exception signifie probablement que tu as compilé ton code avec une version de Java (1.5 par exemple) en voulant l'exécuter via une JRE de version inférieure de celle que tu as utilisée pour la compilation.
    Bref, prends un JDK >= 1.5 (aussi bien pour la compilation que pour l'exécution de ton programme)
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    /data/softs/j2re1.4.2_19/lib/rt.jar
    Clairement tu tente de lancer ton code avec java 1.4 alors que ton compilateur est une jdk 5. Met la même version de java partout.


    Et vu qu'on arrive en fin de support de java 5 prendre java et jdk 6 ou 7 ne serait pas du luxe

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci beaucoup. Je comprends que c'est un problème entre le jre et le jdk

    je vous ai dit que j'avais uniquement java 1.4.2_19 et jdk1.5.0_16 sur le serveur (je ne peux pas ajouter de programmes), en fait j'ai bien fouine et j'ai aussi java 1.6.0_26 mais cette fois j'ai un problème de compatibilité avec des classes d'une autre librairie que je dois utiliser.

    en clair j'ai soit

    java version "1.4.2_19"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_19-b04)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_19-b04, mixed mode)
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bench (Unsupported major.minor version 49.0)

    soit

    java version "1.6.0_26"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_26-b03)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.1-b02, mixed mode)
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: grammars/GJHRG

    je vais encore fouiner un peu pour trouver d'autres versions, meme si j ai du mal 'a y croire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il y a une jre à l'intérieur du jdk, tu n'a qu'à l'utiliser, tout simplement.

    Ou demander à ce qu'on installer des outils cohérents sur cette machine

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oh oui exact, merci beaucoup! en effet avec

    jdk1.5.0_16/bin/javac

    puis jdk1.5.0_16/bin/java

    ça fonctionne bien, forcement (je ne sais pas pourquoi je m’entêtais)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PJC modif] : Unsupported major.minor version 49.0
    Par arnobase dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 10h26
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2008, 12h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h40
  4. Unsupported major.minor version 49.0
    Par YPFine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 17h10
  5. Unsupporter major.minor version 49.0
    Par hugo123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo