IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Petites "boules" dans pageAdapter


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Petites "boules" dans pageAdapter
    Salut tout le monde, j'ai réalisé un pageAdapter qui marche parfaitement à partir de ce tuto : http://mobile.tutsplus.com/tutorials...l-view-paging/

    Maintenant ce que j'aimerais et que je n'ai aucune idée comment réaliser ce serait une indication pour l'utilisateur qu'il peut slider d'une page à une autre comme on a sur android markets le menu supérieur

    "CATEGORIES"(gauche) "Sélection"(centre) "TOP PAYANT"(droite) ...

    sauf que j'aimerais que ca soit en bas de page représenté par des petites boules (pour que ca prenne moins de place sur l'écran) comme on a sur "se coucher moins bete" et plein d'autres applications ...


    (entouré en rouge)

    Évidemment ce serait facile de mettre des images statiques avec la petite boule remplie sur chaque page en fonction de sa position mais je vois que dans ces applications la "boule" suit le mouvement/glissement d'une page à une autre ...

    Voila, j'espère que j'ai été claire dans mon explication :p Si quelqu'un sait comment faire ou sait ou trouver du code source merci ;-)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Copié/collé d'un comportement iOS.
    Ce n'est pas une bonne idée, cela dénature l'identité graphique de chaque plate-forme vers une unique et donc les rend plus fade.

    Mais bon ... si tu veux vraiment, cela se nomme un UIPageControl sous iOS, donc tu devrais trouver plus ou moins facilement avec cette info.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ahh ok sinon s'il y a une solution plus adaptée à android et qui prenne peu de place je suis partant !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Globalement tu trouveras une réponse à toutes tes questions sur les design pattern sur ces pages => http://developer.android.com/design/index.html ( A lire absolument, par tout développeur android)

    Et plus précisément là pour les swypes => http://developer.android.com/design/...ipe-views.html


    Les "petites boules" ne sont pas présentes, Google présentant plutot une notification "1 sur 10" ou un système par tab.

    Par contre je ne pense pas que ce soit interdit
    Ce mode de notification étant utilisé dans "Google Fux" par Google lui même.

    Si tu décompiles l'apk de Google Flux tu devrais avoir un bonne exemple de best-practice sur comment mettre en place cette notification

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème de quote
    Par Choupinou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo