IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Traitement de l'image


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Traitement de l'image
    Bonjour à tous,

    Voila j'aimerai trouvé un moyen pour pouvoir extraire des caractères d'une photo comme par exemple pour commencer rien qu'une seule lettre ou un chiffre.

    Admettons que je prenne en photo la lettre A sur un tableau blanc, j'aimerai qu'en chargeant la photo depuis mon appli pouvoir resortir cette lettre dans un champ.

    J'ai cherché sur google mais tout les résultats sur lesquels je suis tombé parle de réalité augmenté en fesant resortir le texte en 3D, ce n'est pas vraiment ce que je veux.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Je viens d'effectuer une recherche et ce que tu cherches s'appelle : OCR (Optical Character Recognition).

    Maintenant que tu sais ça, tu devrais surement être capable de trouver du code Java qui le fait.

    La complexité des algorithmes de ce genre de programme doit être horrible...
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci ! Très sympa !

    Je commencerai réellement à programmer mon appli qu'a partir de fin juillet / début aout, je me renseigne déjà et établi un plan pour mon projet.
    Je reviendrai posté ici à cette période !

    Merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    De mémoire il y a des fonction OCR de dispo avec google docs.
    Il doit donc être possible d'utiliser les webservices de celui-ci pour avoir ta fonction d'OCR.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mon but premier étant de traiter les chiffres et les signes d'une image, je m'apperçois que les OCR ne distingue que les lettres. Existe t'il un système pouvant faire de même avec les chiffres ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Les OCR reconnaissent meme les chiffres

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je reviens sur ce post !

    Je cherche actuellement un OCR fonctionnant sur android que je pourrais récupéré ( code / xml / manifest ).

    Je veux que le traitement se fasse sur le téléphone même si c'est lourd, et non via une requète sur le net.

    Est-ce qu'un tel code existe ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Personne ne saurait me diriger vers un code ocr pour java / android ? Je cherche désespérement mais les codes sont rares ! Et quand je les trouves, difficilement adaptable à android.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Nicroman,

    Grâce à toi j'ai approfondie mes recherches en cherchant un OCR qui utilise Tesseract, du coups je suis tombé là-dessus.
    Mon soucis maintenant c'est que son code me parait bon, j'ai réussi à utilisé son projet comme bibliothèque pour mon projet.

    Mais j'ai un soucis au niveau de la variable bitmap qu'il ne déclare pas, doit-elle venir d'une autre librairie que je n'ai pas ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci soucis résolu !

    J'ai réussi intégré son OCR à mon apply, maintenant j'ai un soucis, au moment de la compilation il me dit :

    ERROR : resource directory : 'C:\Users\Moi\Desktop\rmtheis-tess-two-ee414a7\tess-two\res' does not exist

    Donc ca compile, je met l'apply sur mon portable ca marche nickel mais au moment d'utiliser l'OCR ca plante. Comment ca se fait ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est au moment de la compil' ou de l'exécution que ça plante (tu indiques les 2 moments) ?

    Je pense que c'est au moment de l'exécution, et c'est bien normal. Tu indiques un chemin absolu qui n'existe pas sur le smartphone.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Au 2 malheureusement !

    Ca bug quand ca compile ca m'écrit ca en rouge et sinon ca bug évidemment aussi dans l'appli. Je lance l'appli, je vais prendre une photo et au moment du traitement de l'image BIM plus rien. L'appli se ferme.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Euh ... si la compil' foire, tu ne peux pas l'exécuter ce que tu tentes de compiler.

    Donc, tu dois installer la version d'avant de ton application sur ton terminal, et pas la dernière en date (puisque celle-ci ne compile pas).

    Tu ne confondrais pas "erreur de compil" et "avertissement sévère de l'IDE" par hasard ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila ce qu'il se passe, mais ca compile bien. Ca me fait juste cette erreur.
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    C'est pas normal d'avoir une adresse en C:/.

    T'as du mal t'y prendre pour inclure la bibliothèque au projet.

    T'as fais comment dans Build Path => Libraries ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai fais Project properties / Java Build Path / Add Library.

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Ça passait pas avec Add Jars ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non avec des Adds Jars ca met erreur sur mon programme, aucune idée pourquoi :s

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila un lien vers mon projet, tess-two est la librairie que je souhaite utiliser.

    MonProjet.rar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Projet - Visualiser le traitement d'une image
    Par genzo93 dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 18h12
  2. Projet de traitement automatique d'image
    Par sonsons dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 13h37
  3. Traitement automatique d'image
    Par zzaza dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 17h03
  4. Par où commencer en traitement de l'image et/ou du son
    Par PRomu@ld dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo