IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] EntityType : comment utiliser la propriété 'em' ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Form] EntityType : comment utiliser la propriété 'em' ?
    Bonjour,

    Je me pose une question : Comment utiliser la variable 'em' du type entity ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // BarType.php
    // dans la méthode buildForm de BarType
     
    $builder
     ->add('Foo', 'entity', array(
         'class' => 'MyBundle:Foo',
         'em' => ???
     ))
     ;
    Il n'y a aucun exemple sur le site de symfony2 et je ne trouve rien sur google.

    Faut il ajouter une/des méthodes dans un service FooManager ?
    Que dois-je retourner ?

    Si quelqu'un a déjà utilisé cette propriété, peut-il m'expliquer, ou au moins me donner un code exemple ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    C'est pour utiliser un autre EntityManager, quelle en est ton utilité ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Comment ca pour un autre EntityManager ? Peut-tu être plus précis ?

    Mon utilité serait de changer le mode de comparaison, lorsque que l'on set les valeurs par défaut. J'aimerai qu'il reconnaisse les valeurs sélectionnées grâce à leur id, ça ne devrait pas être trop dur à faire, reste de savoir comment faire.
    C'est donc pour cela que cette propriété me paraissait intéressante, mais je ne sais pas comment l'utiliser.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Tu peux utiliser un autre EntityMangager si par exemple t'as aussi une base MongoDB, ou que ton appli a une deuxième base Mysql, ce tu cherche a faire est plutot a mettre dans query_builder
    http://symfony.com/doc/current/refer...r-the-entities

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'utilise déjà le query_builder, seulement pour selectionné les valeurs par défaut la propriété associé doit être une collection d'entités.
    J'aimerais pouvoir utiliser une simple chaine de caractère.
    Je pensais que justement le fait de renseigner un EntityManager aurait pu m'aider.

    Pour le moment je suis obliger de passer par une méthode qui transforme ma chaine de caractère en collections d'entités, ce qui fait que la propriété de l'objet est de type mixte, ce que j'aimerai éviter, sans non plus passer par une propriété tierce.

    De plus, savoir comment utiliser la propriété 'em' pourrait peut-être m'aider à faire d'autre chose auxquelles je ne pense pas encore :p

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Personne n'a encore utilisé cette propriété ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teudjy Voir le message
    Personne n'a encore utilisé cette propriété ?
    je t'ai déjà dis a quoi ça sert, qu'est ce tu n'as pas compris ? est ce tu sais vraiment a quoi sert le EntityManager ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Donc on met juste le nom du Repository que l'on veut utiliser dans le query_builder et c'est tout ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Tout est expliquer dans la doc

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bon bah si il y a rien d'autre à savoir merci
    J'avoue que j'avais comme espoir le fait de pouvoir customiser un peu certaine action de ce type, mais je ferai avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Comment utiliser la propriété Shape.TextFrame2 ?
    Par vbapadawan dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2012, 20h15
  2. Comment utiliser les propriétés système de Tomcat 5.5 ??
    Par levalp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 11h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 12h23
  4. Comment utiliser la propriété autoscroll ?
    Par Teddy dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 20h27
  5. Comment utiliser la propriété Mask ?
    Par sanqara dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo