Discussion: Boite de Dialogue

  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Boite de Dialogue

    Bonjour,

    Voilà, j'ai un petit problème d'ouverture de la boite de dialogue.
    Quand je fais appelle à cette ligne de code :
    $mondoc:=Creer document("";"xls")

    La boite de dialogue s’ouvre dans 4D et pas sur la page web.

    Ma question est : comment on fait pour que cette boite s'ouvre sur la page web et pas sur 4D?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 157
    Points : 175
    Points
    175

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est pour faire quoi ? Parce que ça ne se fait pas trop ce genre de chose. Tu voudrais créer le document côté client ou serveur ?

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Je le fais pour exporter les données de ma table vers un fichier Exel

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 157
    Points : 175
    Points
    175

    Par défaut

    C'est plus un lien vers un document à télécharger qu'il faut mettre en ce cas.
    Tu prépares ton document côté serveur et tu l'envoies au navigateur.

  5. #5
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci pour votre réponse , mais je comprend pas trop comment faire

    Vous pouvez me donner un exemple pour mieux comprendre

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 157
    Points : 175
    Points
    175

    Par défaut

    Ça dépend un peu de tout ce dont tu as besoin mais voici le principe.

    Dans ta page, tu mets un lien vers un document du style :
    <a href="/Document.xls">Télécharger le document</a>

    Côté 4D, le document ne doit pas exister dans ton dossier web. Ça va donc déclencher la méthode base Sur connexion web. Là, tu testes si l'url est "/Document.xls". Dans ce cas, tu crées ta feuille excel soit directement dans un blob, soit sur disque que tu charges dans un blob puis que tu supprimes sur disque. Ensuite, tu n'as plus qu'à envoyer ton blob avec WEB ENVOYER BLOB. Voilà.

  7. #7
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 37
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci pour votre réponse , c'était très clair

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 157
    Points : 175
    Points
    175

    Par défaut

    Tant mieux. Penses à indiquer que le problème est résolu si tu as pu arriver à tes fins

Discussions similaires

  1. Pb plusieurs boites de dialogues
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2004, 21h44
  2. [MFC] rendre une boite de dialogue inactive
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2004, 14h09
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo