IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de Galerie


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non rien ! et les pseudo sont toujours les mêmes. Franchement je sais pas pourquoi :s

    Le problème doit ce trouver ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if($ref_nom<>$utilisateurs) {
    	echo $utilisateurs;
    	echo 'Par'. $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
    	//maj pour liste suivante
    	$ref_nom=$utilisateurs;
    } 
    else {			
    	echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
    }

  2. #22
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Attends dans le bout de code que je t'ai donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    $exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
    		// ...
    while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
       $utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
       echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
       echo $utilisateur
    }
    Ill n'y a pas d'images qui s'affichent ?
    C pas la syntaxe quoique je trouve bizzare l'écriture:
    src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'"
    mais comme tu as eu l'affichage d'une image

    Nous avons peut être une divergence sur le code, redonnes moi la dernière version
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La dernière version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?php
    $rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    $exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
     
    while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
       $utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
       echo $utilisateurs;
    }
     
    	//images/utilisateurs/$utilisateurs/img.jpg/
    	//$utilisateurs est par exemple : Awery 
    	//images/utilisateurs/Awery/img.jpg
     
    	//initialisation des variables
    	$width = 5;
    	$height = 9;
     
    	echo 'Les photos présentent dans cette catégie son visible que par les membes identifés. <br /> <br /><h2>Galerie</h2>';
    	echo '<table border="1" >';
     
    	if(isset($_GET['page']) && !empty($_GET['page'])){
    		if(is_numeric($_GET['page'])){
    			$page = $_GET['page'];
    		}
    		else{
    				echo 'Erreur de page, veuillez faire attention';
    		}
    	}
    	else{
    		$page = 0;
    	}
     
    	$debut = 60*$page;
    	$requete = mysql_query("SELECT * FROM Photo WHERE Position=1 LIMIT $debut,60");
    	$requete_max = mysql_query("SELECT COUNT(Nom_Photo) FROM Photo WHERE Position=1");
    	$data_max = mysql_fetch_array($requete_max);
    	$nb_max = $data_max[0];
    	$i=0;
    	$j=0;
     
    	while($data=mysql_fetch_array($requete)){
    		if($i==0){
    			echo '<tr>';
    		}
    		echo '<td>';	
     
    		$rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    		$exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
     
    		// ici faire un premier fetch et premier affichage
    		// mis à jour d'une variable 
    		$data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur);
    		$ref_nom = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
     
    		while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
    			$utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
     
    			// ici test le nom par rapport à la référence
    			// voir str_compare, je vais vite ...
    			if($ref_nom != $utilisateurs){
     
    				//maj pour liste suivante
    				$ref_nom=$utilisateurs;
     
    			} 
    			else {			
    				echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
    				echo 'Par'. $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];	
    			}
    		}
     
    		$i++;
    		if($i>$width){
    			echo '</tr>';
    			$j++;
    			$i=0;
    		}
    	}
     
    	echo '</table>';
     
    	$nb_page = 0;
    	$reste = $nb_max%60;
    	if($reste>0){
    		$nb_page++;
    	}
    	$nombre_divisible = ($nb_max - $reste);
    	$nb_page += ($nombre_divisible/60);
     
    	echo '<div style="text-align:center;">';
    	for($i=0;$i<$nb_page;$i++){
    		if($i==$page){
    			echo '<strong style="color:red;" >'.$i.'</strong> ';
    		}
    		else{
    			echo '<a href="index.php?id=Membre&cat=Entre_nous&page='.$i.'" >'.$i.'</a>';
    		}
    	}
    	echo '</div>';
     
    ?>

  4. #24
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    En effet, nous n'avons pas la même version !!!

    Je voudrait savoir ce que donne le début de code tel que

    Ancien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    $exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
     
    while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
       $utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
       echo $utilisateurs;
    }
    Par ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    $exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
     
    while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
       $utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
       echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
     
       echo $utilisateurs;
    }
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    $exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
     
    while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
       $utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
       echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" />';
     
       echo $utilisateurs;
       echo"<br />";
    }
    Alors :

    Toutes les photos s'affichent et surtout avec LE Bon pseudo, beau travaille, il reste plus qu'a corriger le tableau !

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    code final si quelqu'un souhaite le reprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php	
    	//initialisation des variables
    	$width = 5;
    	$height = 9;
     
    	echo 'Les photos présentent dans cette catégie son visible que par les membes identifés. <br /> <br /><h2>Galerie</h2>';
    	echo '<table border="1" >';
     
    	if(isset($_GET['page']) && !empty($_GET['page'])){
    		if(is_numeric($_GET['page'])){
    			$page = $_GET['page'];
    		}
    		else{
    				echo 'Erreur de page, veuillez faire attention';
    		}
    	}
    	else{
    		$page = 0;
    	}
     
    	$debut = 60*$page;
    	$requete = mysql_query("SELECT * FROM Photo WHERE Position=1 LIMIT $debut,60");
    	$requete_max = mysql_query("SELECT COUNT(Nom_Photo) FROM Photo WHERE Position=1");
    	$data_max = mysql_fetch_array($requete_max);
    	$nb_max = $data_max[0];
    	$i=0;
    	$j=0;
     
    	if($i==0){
    			echo '<tr>';
    	}	
     
    	$rqt_utilisateurs_posteur = "SELECT * FROM Photo INNER JOIN Utilisateurs ON Utilisateurs.ID_Utilisateurs = Photo.ID_Utilisateurs ORDER BY Utilisateurs.Pseudo_Utilisateurs";
    	$exe_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_query($rqt_utilisateurs_posteur) or die ('Erreur lors de la rechercher de l\'utilisateurs posteur : '.mysql_error());
     
    	while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
    	   $utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
    	   echo '<td><img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />Par :' .$utilisateurs.'</td>';
    	}
     
    	$i++;
    	if($i>$width){
    		echo '</tr>';
    		$j++;
    		$i=0;
    	}
     
    	echo '</table>';
     
    	$nb_page = 0;
    	$reste = $nb_max%60;
    	if($reste>0){
    		$nb_page++;
    	}
    	$nombre_divisible = ($nb_max - $reste);
    	$nb_page += ($nombre_divisible/60);
     
    	echo '<div style="text-align:center;">';
    	for($i=0;$i<$nb_page;$i++){
    		if($i==$page){
    			echo '<strong style="color:red;" >'.$i.'</strong> ';
    		}
    		else{
    			echo '<a href="index.php?id=Membre&cat=Entre_nous&page='.$i.'" >'.$i.'</a>';
    		}
    	}
    	echo '</div>';
     
    ?>
    Merci à toi Fench !

  7. #27
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et bien l'erreur était évidente (tellement que je ne l'avais pas vu )

    Depuis le début nous aurons pu la corriger ...

    Enléve le bout de code du début et remplace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    		// ici faire un premier fetch et premier affichage
    		// mis à jour d'une variable 
    		$data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur);
    		$ref_nom = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
     
    		while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
    			$utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
     
    			// ici test le nom par rapport à la référence
    			// voir str_compare, je vais vite ...
    			if($ref_nom != $utilisateurs){
     
    				//maj pour liste suivante
    				$ref_nom=$utilisateurs;
     
    			} 
    			else {			
    				echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
    				echo 'Par'. $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];	
    			}
    		}
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // ici faire un premier fetch et premier affichage
    // mis à jour d'une variable 
    $data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur);
    $ref_nom = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
    echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
     
    while($data_rqt_utilisateurs_posteur = mysql_fetch_array($exe_rqt_utilisateurs_posteur)){
    	$utilisateurs = $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];
     
    	// ici test le nom par rapport à la référence
    	// voir str_compare, je vais vite ...
    	if($ref_nom != $utilisateurs){
     
    		//maj pour liste suivante
    		echo 'Par'. $data_rqt_utilisateurs_posteur['Pseudo_Utilisateurs'];	
    		$ref_nom=$utilisateurs;
    	} 
    	else {			
    		echo '<img src="images/utilisateurs/'.$utilisateurs.'/'.$data_rqt_utilisateurs_posteur['Nom_Photo'].'" style="height:100px;" /><br />';
    	}
    }
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  8. #28
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bref tu avais remarqué c'était $data_rqt_utilisateurs_posteur et $data
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Galerie] Problème sur galerie tutoriel
    Par JCMANSION dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2011, 12h00
  2. Problème loader Galerie UIloader
    Par rauw69 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2011, 00h28
  3. [VB.NET 2005] Problème sur une galerie photo ..
    Par jobunn dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 15h09
  4. Problème de chargement de galeries Flash
    Par Strix dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 15h51
  5. Problème Galerie photos Flash XML
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo