IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Datagridviewcombobox column affichage textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Datagridviewcombobox column affichage textbox
    Bonjour

    J'ai une question cosmetique

    Si je declare une comboboxcolumn dans un datagridview, toutes les cellules de cette colonne apparaissent comme des combobox.
    Idealement, je souhaiterais que le combobox n'apparaisse que quand la cellule est editée et que par défault elle apparaisse comme un textbox

    Est-ce facilement réalisable ?
    Ou faut-il bricoler des trucs pas possible ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela risque de poser des problèmes car soit toute la colonne contient des combo, soit toute la colonne contient des textbox...

    Pourquoi ne pas utiliser des combobox avec DropDiwnStyle = DropDown, ça reste une combobox mais l'utilisateur peut rentrer du texte dedans...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Gurdil

    Non l'utilisateur ne peut absolument entrer aucun texte il doit obligatoirement choisir un item du combobox qui est d'ailleurs bindé sur une datasource

    Ma question est purement cosmetique, je trouvais plus elegant d'avoir une colonne affichant des simple textbox et que quand que l'utilisateur veut editer une cellule de la colonne le combobox apparaisse, il me semble avoir déja vu ca !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tu peux simplement améliorer la présentation avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ((DataGridViewComboBoxColumn)MyDataGridView.Columns["MyComboCol"]).DisplayStyle =
        DataGridViewComboBoxDisplayStyle.ComboBox ; // test also .Nothing
    Sauf si le style "Nothing" répond au problème, seule la petite flèche restera.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ah il y a de l'idée !

    Je fais essayer cela ... merci Graffito
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [VBA] - Problème affichage Textbox
    Par Jeyjey1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 18h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2007, 16h20
  3. affichage textbox en cascade
    Par nimois3O dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 16h17
  4. Lecture Fichier text et affichage textbox
    Par miss_monika dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 10h34
  5. Affichage textbox dans le resultat d'une requete
    Par laurent.w dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo