IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

fichiers PHP sur Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut fichiers PHP sur Android
    Bonjour à tous.

    Comment ajouter un fichier texte dans PhpMyAdmin et l'afficher dans une écran android ?

    Sur ma page php, j'ai réussi à :
    - ouvrir le dossier www du easyphp,
    - afficher sous forme de liens, les fichiers contenus dans ce dossier
    afficher leur contenu, dès que l'utilisateur clique sur le lien correspondant.

    Ce que je voudrais, c'est également afficher ce travail sur Android.

    Enfin, j'aimerais savoir s'il est possible d'afficher la liste des noms des fichiers, qui sont déjà importés en phpMyAdmin, avec un code php ou de préférence un code android ?

    Si c'est possible pourriez-vous me donner un tutorial ou code source ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Par "fichiers importés en PhpMyAdmin", tu parles des fichiers de données que tu as chargé via l'option "importer" dans PhpMyAdmin ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    A ma connaissance, Android n'a pas pour vocation à servir de serveur web apache. Vous pouvez toutefois envisager de transmettre les informations d'un site à l'aide de web-services (REST par exemple) : votre script PHP pourrait par exemple mettre à disposition une ressource avec une sémantique du type XML ou JSON ou autre avec un code retour en cas d'erreur ... cette ressource serait récupérée par l’intermédiaire d'un appel à une URI en GET depuis votre application android. C'est une idée...

    Pour ce qui est de PHPMyAdmin, c'est un simple client MySQL et je ne vois vraiment pas ce que vous souhaitez faire avec l'import de fichier de PHPMyAdmin vers Android (à vrai dire, ça ne veut pas dire grand chose) ... s'il s'agit encore d'import de données depuis une base MySQL distante vers votre application Android, faites un appel de service vous renvoyant une ressource avec les bonnes informations.

    Il faudrait aussi penser à affiner votre question car elle est assez confuse et on risque fortement de répondre à côté.

    Cordialement,
    Idriss

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonsoir,

    merci pour votre message,
    voici mon code php qui permet l'affichage du contenu du dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    $dir_nom = '.'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
    $dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
     
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.' && $element != '..') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    		else {$dossier[] = $element;}
    	}
    }
     
    closedir($dir);
     
    if(!empty($dossier)) {
    	sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
     
    if(!empty($fichier)){
    	sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "Liste des fichiers/documents accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
     }
    ?>
    j'aimerais avoir comment je peux ajouter le JSON sur ce code pour une bonne affichage sur android.


    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Côté android, je ne peux pas trop t'aider ne connaissant pas l'étendue et les contraintes de l'environnement Java associé. Par contre au niveau PHP, tu peux regarder du côté des fonctions json_encode et json_decode. Au final, il ne s'agira que de manipulation de tableau associatif. Si la ressource renvoyée est importante (beaucoup de répertoires, plusieurs instances d'un même nœuds), passer par une grammaire XML est une bonne solution à mon sens.

    Cordialement,
    Idriss

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    INFORMATIQUE
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATIQUE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui je sais qu'il faut ajouté json_encode mais j'aimerais avoir comment et où exactement

    merciiiii

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 11h26
  2. Problème d'ouverture de fichier php sur Debian etch
    Par fayred dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2007, 14h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 15h10
  4. [FTP] Gestion fichier PHP sur serveur FTP
    Par cdrik59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00
  5. explorateur fichier php sur windows 2003
    Par super-manu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo