IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Synchronisation des fichiers


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Synchronisation des fichiers
    Bonjour,

    nouveau venu sur Netbeans et bluffé par cet éditeur, j'aurais juste une ou deux questions auxquelles je ne trouve pas de réponse.

    Depuis plus de 10 ans je construisais mes sites PHP sur un EDI fait maison a partir de VB6.0 (!!) et CodeMax. Avec Windows 7, maintenir cet ancêtre devenait de plus en plus compliqué , j'ai donc atterri sur NetBeans.

    Par contre deux fonctions que j'avais intégré a mon EDI me manquent :

    - par trop grave , mais pratique, est-il possible d'avoir une fenêtre de navigateur web dans une fenêtre interne de NetBeans, par exemple a la place de la fenêtre "tasks"

    - le truc qui m'embête le plus c'est la synchronisation des fichiers entre le site local de test et celui sur le serveur.Dans mon EDI, un raccourci clavier listait tous les fichiers modifiés depuis la dernière synchronisation dans une fenêtre et , tout en pouvant désélectionner des fichiers à la souris, un clic me mettait à jour mon site.
    J'arrive bien uploader un fichier sur le serveur , mais fichier après fichier.

    Dans un tuto trouvé sur un autre site, l'auteur montre une fenêtre qui s'appelle "File Uplad" , qui semble être ce que je cherche, mais impossible de la localiser dans l'EDI



    Est-ce quelqu'un a une idée si quelque chose existe pour ces synchronisations ?

    Merci d'avance


    Amicalement


    Olivier
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé si je ne réponds pas à ta principale préoccupation, mais au moins j'ai une piste pour la seconde

    Sur ce blog: https://blogs.oracle.com/geertjan/en...ed_browser_for

    Tu as la réponse pour le navigateur web embarqué.

    Et comme c'est dans NetBeans, si tu veux cette fenêtre au niveau de la fenêtre Task, un coup de drag&drop et c'est réglé.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello,

    je vois qu'en plus d'être bien fait, Netbeans a une communauté réactive

    En surfant un peu sur ta réponse, j'ai trouvé le plug-in "web-preview", je l'ai téléchargé ( avec le XUL Runner , il semble qu'il soit requis pour "web preview") .

    Tout s'est bien téléchargé et activé, mais impossible de pouvoir lancer une fenêtre "Web Preview", je ne trouve pas ou elle est cachée ...

    ça a l'air ballot mais impossible de mettre la main sur cette fenêtre, tout comme celle "Files Upload" ?

    Bonne soirée

    Olivier

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je pense que ce plugin doit ajouter une action possible sur des fichiers de type HTML.

    Donc si un de tes project contient un fichier HTML, essaye un click droit sur ce fichier pour voir si tu n'aurais pas une option du genre web-preview.

    En général c'est ainsi que ce genre de plugin fonctionnent.

    Bonne chance,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Merci pour ta réponse , mais malheureusement ça n'a pas l'air de fonctionner.

    J'ai essayé de faire des clics droits sur certains fichiers php ou html , pas plus de succès, je n'ai pas de prévu dans le soft.

    C'est bizarre, même en recherchant, je n'arrive pas a avoir de doc sur le plug-in ( ni même l'adresse du développeur)




    Si quelqu'un a une idée, je prends !

    Bonne journée à tous


    Olivier

Discussions similaires

  1. RSYNC synchronisation des fichiers dont la date est inférieure à 1 an
    Par modus57 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2014, 09h32
  2. Synchroniser des fichiers a distance
    Par alexking2005 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 08h55
  3. Comment synchroniser des fichiers excel ?
    Par Cvbdev dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 08h54
  4. synchroniser des fichiers
    Par minooo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2008, 11h43
  5. Authentification et Synchronisation des fichiers sur un serveur
    Par zelig dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo