IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

question sur c2dm


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut question sur c2dm
    Bonjour,

    j'ai une petite question sur le push.

    il est dit que google change périodiquement les id téléphone à envoyer donc qu'il faut prévoir qu'un téléphone change d'id pour le serveur pas de problème à l'ouverture de l'appli on cherche le nouvel id et si il à changé on l'envoi sur le serveur.

    mais imaginons j'envoi une notification a ce téléphone mais la personne n'as pas ouvert l'application depuis 6 mois du coup sont id à changer mais elle ne le sait pas.L'id sera "périmé" et google ne l’enverra pas? ou l'id reste bon jusqu'à ce que la personne rouvre l'appli et sera changé à ce moment la?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Dans les réponses que renvoi Google au serveur il peux y avoir une entête Update-Client-Auth qui va normalement contenir la mise à jour du code du téléphone.

    Voir : https://groups.google.com/group/android-c2dm/browse_thread/thread/00b03b6a0985059f/14b69680f3b6926b
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    y a un truc que j'ai pas compris je crois

    en gros l'utilisateur s'abonne au push pour l'appli donc "il"demande un id a google qu'on enregistre sur notre serveur pour pouvoir l'utiliser.
    il est dit que l'id change de temps en temps donc on va dire que dès que l'utilisateur ouvre l'appli on relance la requête et si l'id à changé on le renvois sur notre serveur

    quand on veut envoyer une notification on fait une première requête depuis notre serveur sur le serveur google pour récupérer un token puis une deuxième pour passer la liste des téléphones abonnées et le token qu'on vient de recevoir et le message.

    mais si dans la liste qu'on vient d'envoyer un utilisateur et toujours abonnés mais n'as pas ouvert l'appli(donc mis a jour sont id) depuis 6 mois va t il recevoir la notification?

    c'est à dire si l'utilisateur ne redemande pas un id est-ce que celui d'avant a "un délai de péremption".

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    pour chaque device une requete vers google est faite, on ne peut pas directement envoyer une liste.

    Si on a 10 000 notifications à faire, bah on envoie 10 000 requetes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 149
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok j'avais pas compris ça merci

    et à quoi servent le SID et le LSID dans la reponse pour l'obtention du token?

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo