IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

connexion à un serveur via jsch


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut connexion à un serveur via jsch
    Bonjour,
    Bonjour, je veux me connecter a un serveur en utilisant la librairie jsch afin d’exécuter des commandes et voir le résultats , j'utilise la classe Exec.java Exec.java

    mais quand il arrive à session.connect() il se bloque, je ne sais pas comment faire pour résoudre ce problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    que veux-tu dire par "il se bloque" ? ça plante ? il ne répond plus ?

    un bout de code et un message d'erreur seraient les bienvenus...
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    en effet, faut vraiment que tu montres du code ou un message d'erreur.
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Mon problème c'est que je sais pas exactement comment utiliser la classe Exec.java pour que je puisse exécuter des commandes

    Voila ce que j'ai fait :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    import com.jcraft.jsch.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.io.*;
     
    public class Exec{
      public static void main(String[] arg){
        try{
          JSch jsch=new JSch();  
    Session session=jsch.getSession("platine", "10.0.0.170", 22);
    // username and password will be given via UserInfo interface.
          UserInfo ui=new MyUserInfo();
     
          session.setUserInfo(ui);
          System.out.println("avant connect");
          session.connect();
          System.out.println("apres connect");
          String command=JOptionPane.showInputDialog("Enter command", 
                                                     "set|grep SSH");
     
          Channel channel=session.openChannel("exec");
          ((ChannelExec)channel).setCommand(command);
     channel.setInputStream(null);
    ((ChannelExec)channel).setErrStream(System.err);
     
          InputStream in=channel.getInputStream();
     
          channel.connect();
     
          byte[] tmp=new byte[1024];
          while(true){
            while(in.available()>0){
              int i=in.read(tmp, 0, 1024);
              if(i<0)break;
              System.out.print(new String(tmp, 0, i));
            }
            if(channel.isClosed()){
              System.out.println("exit-status: "+channel.getExitStatus());
              break;
            }
            try{Thread.sleep(1000);}catch(Exception ee){}
          }
          channel.disconnect();
          session.disconnect();
        }
        catch(Exception e){
          System.out.println(e);
        }
      }

    la classe MyUserInfo :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    public static class MyUserInfo implements UserInfo, UIKeyboardInteractive{
    	 String passwd;
        public String getPassword(){ return passwd; }
        public boolean promptYesNo(String str){
          Object[] options={ "yes", "no" };
          int foo=JOptionPane.showOptionDialog(null, 
                 str,
                 "Warning", 
                 JOptionPane.DEFAULT_OPTION, 
                 JOptionPane.WARNING_MESSAGE,
                 null, options, options[0]);
           return foo==0;
        }
     
     
        JTextField passwordField=(JTextField)new JPasswordField(20);
     
        public String getPassphrase(){ return null; }
        public boolean promptPassphrase(String message){ return true; }
        public boolean promptPassword(String message){
          Object[] ob={passwordField}; 
          int result=
            JOptionPane.showConfirmDialog(null, ob, message,
                                          JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);
          if(result==JOptionPane.OK_OPTION){
            passwd=passwordField.getText();
            return true;
          }
          else{ 
            return false; 
          }
        }
        public void showMessage(String message){
          JOptionPane.showMessageDialog(null, message);
        }
        final GridBagConstraints gbc = 
          new GridBagConstraints(0,0,1,1,1,1,
                                 GridBagConstraints.NORTHWEST,
                                 GridBagConstraints.NONE,
                                 new Insets(0,0,0,0),0,0);
        private Container panel;
        public String[] promptKeyboardInteractive(String destination,
                                                  String name,
                                                  String instruction,
                                                  String[] prompt,
                                                  boolean[] echo){
          panel = new JPanel();
          panel.setLayout(new GridBagLayout());
     
          gbc.weightx = 1.0;
          gbc.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
          gbc.gridx = 0;
          panel.add(new JLabel(instruction), gbc);
          gbc.gridy++;
     
          gbc.gridwidth = GridBagConstraints.RELATIVE;
     
          JTextField[] texts=new JTextField[prompt.length];
          for(int i=0; i<prompt.length; i++){
            gbc.fill = GridBagConstraints.NONE;
            gbc.gridx = 0;
            gbc.weightx = 1;
            panel.add(new JLabel(prompt[i]),gbc);
     
            gbc.gridx = 1;
            gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
            gbc.weighty = 1;
            if(echo[i]){
              texts[i]=new JTextField(20);
            }
            else{
              texts[i]=new JPasswordField(20);
            }
            panel.add(texts[i], gbc);
            gbc.gridy++;
          }
     
          if(JOptionPane.showConfirmDialog(null, panel, 
                                           destination+": "+name,
                                           JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,
                                           JOptionPane.QUESTION_MESSAGE)
             ==JOptionPane.OK_OPTION){
            String[] response=new String[prompt.length];
            for(int i=0; i<prompt.length; i++){
              response[i]=texts[i].getText();
            }
    	return response;
          }
          else{
            return null;  // cancel
          }
        }
      }

    Resultat :
    et il reste sans rien faire

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je cherche aussi à récupérer des fichiers .csv du serveur, mais je dois d’abord me connecter et exécuter des commandes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.3] Connexion au serveur via ODBC
    Par mrbrams dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 09h43
  2. [SQL-Server] Probleme de connexion au serveur via mssqlconnect
    Par Tsukaasa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 15h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 17h29
  4. Connexion à SQL SERVEUR via VPN
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2007, 12h23
  5. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo