+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Problème avec ma requête obdc

    Bonjour, tout le monde

    Quand j'essaye d'exécuter cette requete depuis PHP
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "INSERT INTO agenda (numero, date_debut, date_fin, titre, description, organisateur, email, url, telephone, date_saisie) 
    											VALUES ('', '$date_debut', '$date_fin', '$titre', $description, '$organisateur', '$email', '$url', '$telephone', NOW())";
    			$rs=odbc_exec($dbms,$sql);
    			if (!$rs)
    			{exit("Error in SQL");}
    j'ai le message erreur suivant :
    Code :
    1
    2
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [FreeTDS][SQL Server]The cursor was not declared., SQL state 37000 in SQLExecDirect in /home/www/web/ajouter_evennement.php on line 135
    Error in SQL
    Est ce quelqu'un a une idée il s'agit de quoi ? et comment je peux résoudre ce problème ? Merci d'avance pour votre aide

    Bonne journée

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 348
    Points : 3 160
    Points
    3 160

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai un doute sur numéro, tu peux me donner le détail de ta table ?

    J'ai un doute sur now() avec la fonction sql, tu ne veux pas utiliser la fonction date() mis au format de ta date dans la table ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un doute sur numéro, tu peux me donner le détail de ta table ?

    J'ai un doute sur now() avec la fonction sql, tu ne veux pas utiliser la fonction date() mis au format de ta date dans la table ...
    c'est un table sous sqlserver; ci-joint les détails de la table
    numero = clé primaire / auto increment

    Merci
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 348
    Points : 3 160
    Points
    3 160

    Par défaut

    Oui, donc tu peux enlever (je pense) numero dans ton INSERT (j'aimais pas trop '' comme value.

    Ensuite tu a essayé en utilisant date() de php pour mettre au format de table ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    j'ai enlever complètement le champ date_saisie
    et j'ai enlever aussi numero et '' de ma requête
    mais j'ai tujours message d'erreur :
    Code :
    1
    2
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [FreeTDS][SQL Server]The cursor was not declared., SQL state 37000 in SQLExecDirect in /home/www/ajouter_evennement.php on line 137
    Error in SQL
    code php : pour date debut et date fin j'ai utiliser la fonction getdate()
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "INSERT INTO enews_agenda (date_debut, date_fin, titre, description, organisateur, email, url, telephone) 
    											VALUES ('$date_debut', '$date_fin', '$titre', $description, '$organisateur', '$email', '$url', '$telephone')";
    			$rs=odbc_exec($dbms,$sql);
    			if (!$rs)
    			{exit("Error in SQL");}
    Merci

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    en fait quand je laisse le date_debut et date_fin vide ça marche j'ai ça comme ligne insérer dans la base de données
    numero = 1
    date_debut = 01/01/1900
    date_fin = 01/01/1900
    titre = ertertertert
    description = <p>drtyer</p>
    organisateur = eee
    email = ertert
    url = ert
    telephone = ert

    j'ai une question, au niveau est ce qu'il y a un format date spécial pour sqlserver ? Merci

  7. #7
    Expert Confirmé Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 348
    Points : 3 160
    Points
    3 160

    Par défaut

    et bien le format tu l'a: DD/MM/YYYY, a toi de jouer avec les fonctions php (conseil utilise date("d/m/y") à la place de now())
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  8. #8
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    c'est cool ça marche, Merci bien


    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •