IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gérer les connexions


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Gérer les connexions
    Bonjour,

    j'ai une application qui dois interagire plusieur fois avec un serveur. Pour chaque actions l'application doit donc se connecter.

    Donc naturellement j'ai commencer à coder comme cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private void buttonAffichePanda_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                AlphaWPF.AccueilDataContext.AccueilDataContext dc =
                    new AccueilDataContext.AccueilDataContext(
                        new Uri("http://80.248.210.26/Lists/ListePanda/_layouts/_vti_bin/ListData.svc"));
     
                dc.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
                dc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("Administrateur", "Alabam@123*");
     
                var source = dc.ListePanda;
                listBoxAffichePanda.Items.Clear();
     
                     foreach (var panda in source)
                    {
                        string nomPanda = panda.Nom + " : " + panda.Race + " : " + panda.DateDeNaissance;
                        listBoxAffichePanda.Items.Add(nomPanda);
                    }
            }
    Jusque là tout va bien. Cependant si je veux faire une autre action je dois répéter la phase de connexion. Mais c'est je trouve un peu lourd. Et j'aimerai avoir un bouton connexion qui log l'application une bonne fois pour toute.

    J'ai donc commcer à faire cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void connexion (string unLog, string unMdp)
            {
                AlphaWPF.AccueilDataContext.AccueilDataContext dc =
                    new AccueilDataContext.AccueilDataContext(
                        new Uri(URL));
     
                dc.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
                dc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(login, mdp);
    et je l'ai appellé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public MainWindow()
            {
                this.connexion(login, mdp);
                InitializeComponent();
     
            }
    Le soucie c'est que quand je compile je n'ai pas l'impréssion de mettre connecté. de plus là ma méthode est public mais si je fais un bouton connexion elle sera de type private donc la l'instanciation de dc ne se fera que entre les accolades de connexion non ? (Ce qui n'est pas très pratique)

    Du coup autre problème que ma connexion soulève c'est que cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var source = dc.ListePanda;
    Ne peux s'excuter car non instancié.


    Voila je pense avoir en résumé mon soucie. Je suis portant sur que la connexion qui est partout doit avoir une méthode de se traiter, mais j'ai pas trouver et j'ai épuissé toutes mes idée. Si vous avez donc de nouvelle piste à me proposer j'écoute avec attention.

    ps : Pour le moment je tente de gérer un maximum d'exception possible, j'espère que une fois finis ça m'aura donner une idée pour le bouton connexion.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    même j'ai pas tout compri!!


    pourquoi ne pas faire de ton objet un objet static et ouvrir la connexion une fois dans toute l'application!!!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas tout tout compris, mais un Singleton de ta connexion semble correspondre à tes besoins...

    Un singleton c'est quoi ?

Discussions similaires

  1. Gérer les connexions au Service Web
    Par nanooby dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2015, 10h21
  2. Gérer les connexions avec ADO
    Par fold85 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/01/2009, 16h59
  3. [Connection DB] Bien gérer les connexions !
    Par rad_hass dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2008, 16h44
  4. [VB6] Gérer correctement les connexions winsock
    Par Xdrei dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 12h57
  5. Comment gérer les problèmes de connexion sur un idFTP ?
    Par giloutho dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo