IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

Access ou gestion via Visual basic


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut Access ou gestion via Visual basic
    Bonjour !

    Ma question ?

    quel serait le mieux entre une base access et une une gestion créer en visual basic de A à Z.

    je me pose la question puisque je trouve complexe l'installation d'un runtime pour access et sa fenêtre en arrière plan ? je trouve ca plus proffessionel une base créer via visual basic.

    qu'en dite vous ?
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je suis d'accord avec l'aspect visuel et le déploiment par contre tu vas recréer en VB un tas d'objets et de fonctions qui existent déjà naturellement en Access.

    Notement tout ce qui a trait à l'accès et à la modification des données via formulaire se fait quasiment tout seul en Access si tu utilises les formulaires liés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    D'accord je voit donc Access simplifie grandement la gestion de données. Mais si je désire créer un logiciel autonome je doit le faire via VB. Dison que je me sent d'attaque à créer mon premier logiciel de gestion. Donc je vais tenter le coup

    merci
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Pour ma part c'est surtout les états qui me font fuir la solution avec VB. En passant si vous connaissez un livre complet en la matière...
    Par ailleurs comme le dit les fan de ACCESS, une semaine pour développer en ACCESS un logiciel de gestion de données qui mettra pas moins d'un mois avec VB.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 22h45
  2. Aide sur importation données Excel dans Access Via Visual Basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 09h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 15h32
  4. Requête SQL via Visual basic
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h12
  5. Transmettre des données à un executable via visual basic
    Par kantelise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo