IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Ignorer majuscule + minuscule


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Ignorer majuscule + minuscule
    Bonjour,

    Dans ma table j'ai des champs de ma colonne qui contiennent parfois des majuscules un peu partout et d'autre fois tout en minuscules.

    La première manière de faire que je vois est de mettre tous les champs soit en minuscule soit en majuscule et puis d'appliquer les fonctions upper ou lower. Mais si ma base de données contient 10 000 champs, renommer tous ça prendrait un temps fou !

    Il y aurait une façon de faire ses requêtes sans être embêter par cela ?

    Merci d'avance.

    John.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    pour des recherches exactes, pgsql support les index avec des fonctions.
    Donc construisez un tel index (lower ou upper, peu importe) et faites les requetes qui correspondent

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Si je fais, par exemple, un upper alors que mes champs sont en minuscule, ça ne va pas fonctionner.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Mince, c'est vrai, en fait je mettais la fonction sur le champs et non pas sur le nom du champs !

    Du coup ça marche ne faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT truc FROM machin WHERE LOWER(truc) = 'untruc'
    Merci !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Sur les 2 c'est encore mieux en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT truc FROM machin WHERE LOWER(truc) = LOWER( 'untruc')

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bah après il faudrai aussi ce demander si ca ne serai pas util de tout stocker en minuscule par exemple.

    Ca éviterai de faire des opération sur votre colonne lors des requêtes de recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression en majuscule minuscule
    Par auriolbeach dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2019, 09h47
  2. Ignorer Majuscule minuscule
    Par mohammed.badre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 10h27
  3. [Débutant(e)] écriture Majuscule Minuscule dans String
    Par florantine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 17h34
  4. Majuscules - minuscules dans les requêtes
    Par calogerogigante dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 11h36
  5. recherche Xpath: problème de casse (majuscule/minuscule)
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo