IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

telecharger tous les fichiers d'un dossier [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Que vaut fileName au moment où tu as l'erreur ?

    Et est-ce que le répertoire sur le ftp contient des sous-répertoires ?

    Si oui, ça va être un peu galère, parce qu'avec ListDirectory il n'y a aucune différence visible entre les fichiers et les répertoires. Il faudrait utiliser ListDirectoryDetails, qui donne un résultat plus détaillé dans ce style :

    -rw-r--r--   1 developp developp   484 Apr 15 15:25 .htaccess 
    drwxr-xr-x   6 developp developp  4096 Apr 20 23:23 dotnet 
    -rw-r--r--   1 developp developp  2238 Jan 15  2009 favicon.ico 
    drwxr-xr-x   2 developp developp  4096 Jan  4 02:11 files 
    drwxr-xr-x   2 developp developp  4096 Mar 23  2009 images 
    drwxr-xr-x   2 developp developp  4096 Feb 24 14:25 include 
    -rw-r--r--   1 developp developp  5700 May 12 22:08 index.php 
    -rw-r--r--   1 developp developp   887 Jul 28  2009 sitemap.xml 
    -rw-r--r--   1 developp developp  3401 Apr 10  2009 styles.css 
    lrwxrwxrwx   1 developp developp    44 Dec  7  2008 template -> /home/developpez/www/developpez-com/template 
    drwxr-xr-x   5 developp developp  4096 Apr 11 23:11 test 
    -rwxr-xr-x   1 developp developp  1267 Dec 31  2008 test_geoloc.php 
    -rwxr-xr-x   1 developp developp   505 Mar 24  2009 test_rss.php 
    -rw-r--r--   1 developp developp  1390 Mar 20  2009 testlayout.php 
    drwxr-xr-x   4 developp developp  4096 Apr 15 15:29 traductions 
    drwxr-xr-x   4 developp developp  4096 Apr 20 23:13 tutoriels 
    -rw-r--r--   1 developp developp  3020 Mar 23  2009 xo_css.css 
    
    Il faut ensuite analyser chaque ligne pour extraire le type (fichier/répertoire), et traiter différemment les fichiers et répertoires. Bref, c'est du boulot...

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    alors filename vaut : "\\nas\rep1\rep2\rep3\rep4\." au moment de l'erreur
    c'est le path ou je dois enregistrer le fichier downloadé a partir du FTP

    le chemin complet de l'acces au ftp est en 755 au niveau permissions
    le path sur le ftp est de type "ftp://ftp.ovh../www\jdownloads/repA\repB\." donc oui il contient des sous reps (ceci posé, j'ai uploadé un file a la racine du ftp et change le path pour voir ..... même erreur .....

    en ce qui concerne filename, les droits d'acces total sont accordés a tout le monde

    il ne devrait pas y avoir de souci d'acces a ma connaissance si ?

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    d'après le message d'erreur, c'est pas l'acces au repertoire local qui est incriminé non ?

    ce que je ne comprends pas en fait c'est que localfiname au moment de l'erreur, vaut "c:/temp/." et si j'ai bien compris la syntaxe, il devrait valoir c:/temp/le_ou_les_fichiers_a_telecharger non ?

    Parce que je but in fine est bien de telecharger les fichiers ayant l'extension .xls vers le rep local

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    alors filename vaut : "\\nas\rep1\rep2\rep3\rep4\."
    Non, ça c'est localFileName a priori...
    Vu le point à la fin, je suppose que fileName vaut ".", qui représente le répertoire courant. En fait certains serveurs vont renvoyer "." et ".." dans le listing, d'autres non (c'est pas très standardisé). Donc il faut que tu testes le nom pour ne pas traiter ça comme des fichiers. Ajoute ça au début du for each :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If fileName = "." OrElse fileName = ".." Then
        Continue For
    End If

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    au moment de l'erreur voici exactement ce que j'ai :
    j'ai mis un path local simple C:/temp/

    Baseuri vaut "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/rep1/rep2/"
    Filename vaut "."
    Filenames vaut "count = 5"
    Localpath vaut "c:/temp/"
    Localfilename vaut "c:/temp/."

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    aaahhhhh ca fonctionne a 99.9%
    Le download se fait bien et va bien se mettre au bon endroit dans le rep local.
    Seul petit hic, c'est que TOUS les fichiers sont télécharges et moi j'aimerais que seuls les .xls le soient.

    C'est deja super je suis content et en même temps, j'ai appris beaucoup

    me reste maintenant a deplacer les fichiers downloadés de
    "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repB/" vers "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repD/" et la boucle sera bouclée

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    Seul petit hic, c'est que TOUS les fichiers sont télécharges et moi j'aimerais que seuls les .xls le soient.
    Bah c'est le même principe que pour exclure "." et "..", il suffit de rajouter un test sur le nom...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Not fileName.EndsWith(".xls", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then
        Continue For
    End If
    (StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase indique de ne pas tenir compte de la casse)

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'avais bien essaye de mettre un orelse filname = ".html" (vu que j'ai que des fichiers .xls ou .html dans le folder mais ca avait un peu foiré

    tu m'avais dit pour faire un move des .xls d'un rep a l'autre du ftp apres le download, je devais utiliser une FtpWebRequest
    mais puis je quand même utiliser la Function GetDirectoryListing et ensuite boucler sur le filemove ?

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    mais puis je quand même utiliser la Function GetDirectoryListing et ensuite boucler sur le filemove ?
    Oui, fais le dans la même boucle que le téléchargement

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ah ? mais dans le telechargement j'utilise un webclient non ?

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    ah ? mais dans le telechargement j'utilise un webclient non ?
    Oui, et alors ?

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ben alors ..... j'en sais rien en fait, je pensais qu'il fallait faire une autre sub
    puisque la, comme chemin ftp, je ne dispose que de baseUri et le but est de passer les files de baseUri a baseUri2 si on peut dire
    Faut dire que mon pauvre vieux cerveau de 50 ans fort de plein d'inexperience en vb.net est un peu lent a la detente

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    ben alors ..... j'en sais rien en fait, je pensais qu'il fallait faire une autre sub
    Bah tu peux faire une autre sub qui sert à déplacer un fichier, et que tu appelles à partir de la boucle (histoire de ne pas rendre la méthode principale illisible)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Shared Sub MoveFile(oldUri As String, newPath As String, credentials As ICredentials)
        Dim request = DirectCast(WebRequest.Create(oldUri), FtpWebRequest)
        If credentials IsNot Nothing Then
    		request.Credentials = credentials
    	End If
        request.Method = WebRequestMethods.Ftp.Rename
        request.RenameTo = newPath
        Using response As WebResponse = request.GetResponse()
        End Using
    End Sub
    Ensuite dans le code où il y a la boucle tu fais quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            Dim newDirectory As String = "/www/jdownloads/repA/repD"
     
            For Each filename In fileNames
                If Not fileName.EndsWith(".xls", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then
                    Continue For
                End If
                Dim localFileName = System.IO.Path.Combine(localpath, fileName)
                Dim uri = baseUri + "/" + fileName
                wc.DownloadFile(uri, localFileName)
                Dim newPath as String = newDirectory + "/" + fileName
                MoveFile(uri, newPath)
            Next

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Effectivement vu sous cet angle, ca parait facile ......... et pourtant .....
    je teste ca des demain
    Merci encore pour ton aide

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    alors j'ai fait ca mais je suis pas certain que ca soit bon dans l'ordre des choses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     Private Shared Sub MoveFile(ByVal oldUri As String, ByVal newPath As String, ByVal credentials As ICredentials)
            Dim request = DirectCast(WebRequest.Create(oldUri), FtpWebRequest)
            If credentials IsNot Nothing Then
                request.Credentials = credentials
            End If
            request.Method = WebRequestMethods.Ftp.Rename
            request.RenameTo = newPath
            Using response As WebResponse = request.GetResponse()
            End Using
        End Sub
        Private Sub download()
            Dim user As String = "monlogin"
            Dim password As String = "monpass"
            Dim wc As New WebClient()
            wc.Credentials = New NetworkCredential(user, password)
            Dim baseUri = "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repB/" 'URI et chemin ou je veux aller dans le ftp
            Dim newDirectory As String = "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repD/"
            Dim fileNames = GetDirectoryListing(baseUri, wc.Credentials)
            Dim localpath As String = "\\nas\rep1\rep2\rep3\rep4\" 'chemin ou je veux dl les fichiers
            For Each filename In fileNames
                If filename = "." OrElse filename = ".." Then
                    Continue For
                End If
                If Not filename.EndsWith(".xls", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then 'ne tient pas compte de la casse
                    Continue For
                End If
                Dim localFileName = System.IO.Path.Combine(localpath, filename)
                Dim uri = baseUri + "/" + filename
                wc.DownloadFile(uri, localFileName)
            Next
            For Each filename In fileNames
                If Not filename.EndsWith(".xls", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then
                    Continue For
                End If
                Dim localFileName = System.IO.Path.Combine(localpath, filename)
                Dim uri = baseUri + "/" + filename
                wc.DownloadFile(uri, localFileName)
                Dim newPath As String = newDirectory + "/" + filename
                MoveFile(uri, newPath)
            Next
        End Sub
    j'ai une erreur à : ==>
    Argument non spécifié pour le paramètre 'credentials' de 'Private Shared Sub MoveFile(oldUri As String, newPath As String, credentials As System.Net.ICredentials)'.

  16. #36
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Si tu mettais un watch sur la variable uri, tu aurais vu que tu mets deux fois le "/"
    Dim uri = baseUri + "/" + filename
    Dim uri = "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repB/" + "/" + "toto.xls"

    Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If filename = "." OrElse filename = ".." Then
                    Continue For
                End If
    ne sert plus à rien

    Tu copies 2 fois le fichier.
    Les deux boucles n'ont que peu d'utilité dans ce cas ci

    Perso j'aurai fait une boucle pour avoir tous les noms de fichier valides
    et une deuxieme pour faire les opérations (copy + move) sur la liste créer
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    je suis désolé mais je ne comprends pas bien cette histoire de 2 boucles
    La, j'ai une boucle qui download et une boucle qui move si je suis bien

    je vois aussi que uri est dimensionnée dans chaque boucle ce qui est peut être incorrect

    je ne comprends toujours pas pourquoi j'enregistre 2 fois ...

  18. #38
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Tu as deux fois l'appel à wc.DownloadFile(uri, localFileName)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub download()
            Dim user As String = "monlogin"
            Dim password As String = "monpass"
            Dim wc As New WebClient()
            wc.Credentials = New NetworkCredential(user, password)
            Dim baseUri = "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repB/" 
            Dim newDirectory As String = "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/repA/repD/"
            Dim fileNames = GetDirectoryListing(baseUri, wc.Credentials)
            Dim localpath As String = "\\nas\rep1\rep2\rep3\rep4\" 
            For Each filename In fileNames
                Dim newPath As String = newDirectory + filename
                If Not filename.EndsWith(".xls", StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then 'ne tient pas compte de la casse
                    Continue For
                End If
                Dim localFileName = System.IO.Path.Combine(localpath, filename)
                Dim uri = baseUri + filename
                wc.DownloadFile(uri, localFileName)
                MoveFile(uri, newPath)
            Next
        End Sub
    Ceci me parait plus logique finalement mais j'ai toujours l'erreur a "MoveFile(uri, newPath)" et je ne comprends toujours pas pourquoi. Même si je mets " Dim uri = baseUri + filename" ca ne change rien et en plus dire que ca marchait tres bien comme ca hier

  20. #40
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Le message dit :
    Argument non spécifié pour le paramètre 'credentials' de 'Private Shared Sub MoveFile(oldUri As String, newPath As String, credentials As System.Net.ICredentials)'.
    En francais ca veut dire que tu appelle MoveFile sans le paramètre credentials

    donc MoveFile(uri, newPath,wc.Credentials) à la place de MoveFile(uri,newPath)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2015, 11h17
  2. Aspirer tous les fichiers d'un dossier d'un site
    Par Ottweiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 14h05
  5. [LG] Accéder à tous les fichiers d'un dossier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo