IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire des formules sur un graphe


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ecrire des formules sur un graphe
    Bonjour à tous, je souhaite écire des formules sur un graphe en Matlab,
    et pour cela je cherche à utiliser l' 'interprète' Latex sous matlab.

    En reprenant l'exemple donné par mathworks (http://www.mathworks.fr/help/techdoc...ext_props.html)
    dont le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    clear all
    close all
     
    figure1=figure('Color',[1 1 1]);
     
    text('Interpreter','latex',...
    	'String','$$\int_0^x\!\int_y dF(u,v)$$',...
    	'Position',[.5 .5],...
    	'FontSize',16)
    je n'obtiens pas l'intégrale voulue...

    Quelqu'un a t til deja eu ce problème, et comment vous servez vous de ce mode 'math' ?

    Merci à tous !

    L

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait-on connaître cette intégrale voulue ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Oui,
    elle est sur le site de mathworks dont j'ai mentionné l'adresse, (je ne sais pas comment l'insérer ici).

    http://www.mathworks.fr/help/techdoc...ext_props.html àau paragraphe : LaTex Interpreter

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut +
    C'est l'intégrale de 0 à x, puis l'intégrale sur y de la fonction dF.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    ce code fonctionne chez moi.
    Qu'obtiens-tu? un message d'erreur? Autre chose?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je n'obtiens pas les intégrale, mais un petit caractère (sorte de 'Z') à la place, et pas du tout le bonne forme (police, etc...). Donc la lecture de style Latex n'a pas du tout marché. Je compile avec Matlab 7.10 sur Ubuntu.

    L'erreur proviendrai t elle de l'OS, ou alors de ma version de MAtlab ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OK, j'ai changé ma version de MAtlab ( de 7.10 à 7.11b) et ca marche !

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 19h10
  2. placer des points sur un graph 3d
    Par marina_24 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 13h48
  3. ecrire 2 formule sur 2 cotés
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 09h43
  4. [Excel][Debutant VB] Obtenir des infobulles sur un graphe
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 09h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo