IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] TabControl, TabPage et Textbox [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [C#] TabControl, TabPage et Textbox
    Bonjour

    j'ai un TabControl, je lui crée dynamique plusieurs TabPage dans une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                    string title = i.ToString();
                    TabPage myTabPage = new TabPage(title);
                    myTabPage.Name = "tabPage_" + i;
                    myTabPage.UseVisualStyleBackColor = true;
                    tabControl1.TabPages.Add(myTabPage);
    ensuite je crée dans chaque TabPage le même TextBox (toujours dans ma boucle), avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                    TextBox textBox6 = new TextBox();
                    textBox6.Location = new System.Drawing.Point(494, 207);
                    textBox6.Name = "textBox6";
                    textBox6.Size = new System.Drawing.Size(74, 20);
                    textBox6.TabIndex = 0;
                    myTabPage.Controls.Add(textBox6);
    Ma question est la suivante, comment affecter une valeur à mon TextBox car il n'est pas reconnu dans VS ?

    Est-il possible d'avoir un truc du genre ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabControl1.TabPage[2].TextBox6.Text = "youpi !!"
    Merci

    @+

    KaloOopS

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                foreach (Control ctrl in tabControl1.TabPages[2].Controls)
                {
                    if (ctrl is TextBox)
                    {
                        if (ctrl.Name == "nomDuTextBox")
                        {
                            ctrl.Text = "I found you";
                        }
                    }
                }
    @++

    KaloOopS

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Tu peux aussi faire un dictionnaire avec comme clé le nom du controle, et la valeur le textbox. Ca t'evite de parcourir tout les controles de tout les tabpages.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais comment faire un dictionnaire ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TabControl / TabPage
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 10h39
  2. Rendre invisible des tabpages d'un tabcontrol
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 15h42
  3. [VB2005] Comment bloquer un TabPage d'un TabControl ???
    Par xG-Hannibal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 09h43
  4. [C#]Choisir quel TabPage d'un TabControl afficher
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 20h05
  5. [VB.Net][TabControl] Comment rendre invisible un Tabpage ?
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo