IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème d'affectation dans des listes d'objets


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut Problème d'affectation dans des listes d'objets
    Hello,

    je suis devant un problème que je ne m'explique pas...

    J'ai une classe d'objet A comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class A:
    {
     public string ID {get;set;}
     public ObservableCollection<B> ListeB {get;set;}
    }
    Et la classe B comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class B:
    {
     public string ID {get;set;}
    }
    Mon problème est que lorsque j'affecte une valeur à ID de l'un des éléments de ListeB, tout les éléments prennent la même valeur.

    Par exemple, si la ListB contient deux éléments de type B comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A MonA = new A();
    A.ListeB.Add(new B);
    A.ListeB.Add(new B);
    Si j'effectue le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A.ListeB[0].ID = "Toto";
    Automatiquement le A.ListeB[1].ID est égale à "Toto" !!!!

    Je ne comprends pas pourquoi...

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu programmes en quel langage? Si c'est du C# ton programme ne peut pas compiler.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est en C#....

    Mais j'ai résolu mon soucis....

    J'avais une initialisation à un autre endroit qui parasitait la suite...

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    C'est en C#....
    Et tel que tu l'écris ça compile?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class A:
    {
     public string ID {get;set;}
     public ObservableCollection<B> ListeB {get;set;}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A MonA = new A();
    A.ListeB.Add(new B);
    A.ListeB.Add(new B);
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de récupération d'une liste d'objet au niveau des DAO
    Par yness dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2011, 19h57
  2. Problème d'affectation d'une liste globale dans une classe
    Par _mich_ dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 17h50
  3. [CSS] Problème de marge dans des listes.
    Par Istrella dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h16
  4. Présentation dans des listes imbriquées
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo