IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Bloquer le menu contextuel d'un TEdit [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bloquer le menu contextuel d'un TEdit
    Bonjour,

    Toujours dans la mise à niveau de mes composants visuels, je cherche à bloquer l'apparition du menu contextuel lorsque l'on clique sur le bouton droit de la souris.

    Avec LMessages, j'arrive en Win et en Nux à bloquer le copier&couper/coller... mais pas à empêcher l'apparition du menu contextuel.

    J'ai tenté avec procedure WMContextMenu(var Message : TLMContextMenu); message LM_CONTEXTMENU;

    Mais peut-être est-ce impossible ?

    Je cherche d'autre part à obtenir la liste documentée de tous les TLM (ou LM_) implantés dans la LCL. Quelqu'un(e) a une adresse ? Je cherche particulièrement l'équivalent du WM_UNDO de Delphi, éventuellement le LMessage correspondant au 'Sélectionner tout' du menu contextuel qui existe aussi bien sous Win que sous Nux et évidemment à comprendre à quoi sert LM_CONTEXTMENU.

    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 03/06/2012 à 11h18.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Résolu en overridant OnContextPopup du composant.

    Ceci étant, j'ai beaucoup de mal à synthétiser la doc sur les LMessages qui est très parcellaire et peu détaillée. C'est mieux avec les WM mais il y a quand même beaucoup de différences.

    Cordialement. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  2. Désactiver le menu contextuel d'un Tedit !
    Par banban54 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 13h25
  3. [Plugin] Ajouter une option au menu contextuel ?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 16h18
  4. [VB6] menu contextuel dynamique
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2003, 11h53
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo