IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

séparer les composants par une ligne


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut séparer les composants par une ligne
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment je peux séparer les composants de mon interface en utilisant des lignes sur android dans la classe main.xml comme ce qui est affiché sur ce lien http://www.letroisiemetype.com/andromed.php

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pour cela, tu peux simplement ajouter une vue d'un pixel de hauteur :
    TU peux changer la couleur avec le paramètre background (ici rouge)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <View android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="1dp"
    android:background="#f00" />

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    je voudrais aussi changer l'intitulé de chaque page de mon application comme ce qui est affiché dans ce site http://www.letroisiemetype.com/andromed.php

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Cela m'a simplement l'air d'être un TextView ajouté au début de chaque page.
    Sinon, la façon correcte de faire ça, c'est de spécifier l'attribut "label" de l'Activity dans le fichier Manifest.xml

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut changement de la couleur du fond du titre de la page sur android
    Bonjour,
    comment je peux changer la couleur du fond du titre de chaque page de mon application sur android comme ce qui est affiché ici
    http://www.letroisiemetype.com/andromed.php?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Regardes ce post similaire : http://www.developpez.net/forums/d11...-linearlayout/ (voir mon tout dernier message en particulier)
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonjour,
    comment je peux changer la couleur du fond du titre de chaque page de mon application sur android comme ce qui est affiché ici
    Tu peux regarder ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d12...leur-edittext/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    View taview =findViewById(R.id.taview);
    taview.setBackgroundResource(R.color.yellow);
    	    	   else obj.setBackgroundResource(R.color.blue);
    Tu as aussi des exemples dans les tutos
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment séparer un bloc d'enregistrement par une ligne de couleur
    Par Steph24350 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 12h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 18h13
  3. [AC-2007] Alimenter une Liste par les valeurs d'une ligne
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2009, 12h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 11h33
  5. [VBA-E] Séparer les colonnes d'une listbox par des lignes?
    Par mulot03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo