IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

26 000 INSERT ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut 26 000 INSERT ?
    Bonjour,

    J'ai 26 000 fichiers à mettre dans ma base de données. A part de faire 26 000 INSERT, il n'y aurait pas une technique pour ajouter tout mes dossiers dans la bases de données ? Comme par exemple importer mes fichiers dans la table...

    Dans ma table j'ai 3 champs :

    id
    nom
    destination_fichier

    Merci d'avance.

    John.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avec un copy ma_table from ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Non mais pour l'instant j'ai rien dans ma base de données, mes fichiers sont sur mon ordinateur dans un dossier.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il existe des outils comme Talend qui permettre de parcourir tous les fichier d'un dossier, les traiter et les insérer dans une base de données.

    Les fichiers sont sous quel format ?
    SQL, CSV, XML, etc... ?


    Edit :
    Ah non, en fait ce que tu cherche à faire c'est créer 1 ligne dans ta base pour chaque fichier existant ?
    Dans ce cas, tu peux faire un petit script VBS qui va parcourir ton dossier et générer les 26000 requêtes dans un fichier sql.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    En fait dans mon fichier texte j'ai uniquement des chemins d'emplacement de fichier, dedans j'ai le nom des groupes, et des titres de tablature.

    Donc depuis quelques jours, j'ai fais un script VBS qui permet de récupérer dans ces chemins, le nom de groupe, le titre. Donc pour l'instant j'ai 2 fichiers contenant les nom de groupe et les emplacements des fichiers.

    Il me reste a avoir le titre des tablatures, je pense que je vais y arriver et aussi il me manque la colonne idgroupe qui est une clé étrangère. Donc je dois faire un script qui écrit des chiffres dans un texte a partir des fichiers que j'ai créé.

    Ensuite il faut que je mette tout sur exel pour séparer les ficheirs par virgules, puis faire la commande COPY

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Démarche à suivre :

    Récupérer le nom des fichiers grâce à une commande dos :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir *.extension /s /b > fichier.txt
    Récupérer les informations dont on a besoin, dans le fichier texte, grâce à des scripts VBS. (un fichier pour le groupe, un fichier pour les titres de tablatures, un fichier pour les index et un dernier pour les emplacements des fichiers.

    Ajout du groupe dans la table Groupe grâce à un :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY ma_table FROM "chemin vers le fichier texte"

    Pour les 3 autres fichiers, il faut les rassembler dans un même fichier et séparer chaque colonne par un séparateur (tabulation par exemple, à sélectionner dans Exel).

    Une fois les champs séparés, il ne reste plus qu'à utiliser une dernière fois la commande COPY.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY ma_table(champ1, champ2, champ3) FROM "chemin vers le fichier texte" with delimiter E'\t';

    J'ai mis un "E" devant "\t" (la tabulation) car je suis sous PostgreSQL.

    John.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2014, 18h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 09h57
  3. probleme d'insertion d'un Float
    Par neness dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2003, 13h32
  4. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo