IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Oracle Enterprise Manager Cloud Control 12c


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle Enterprise Manager Cloud Control 12c
    Bonjour à tous !
    Je dois installer la nouvelle version d'Oracle EM 12c, . En suivant le guide d'installation sur windows, j'ai une erreur que je n'arrive pas à resoudre. L'erreur est :

    Le schéma Database Control existe dans la base de données. Pour poursuivre l'installation d'Enterprise Manager Cloud Control, vous devez annuler la configuration de ce produit en exécutant les commandes suivantes.

    Pour annuler la configuration de Database Control pour une base de données à instance unique, exécutez la commande suivante sur l'hôte de base de données :
    <Database ORACLE HOME>/bin/emca -deconfig dbcontrol db -repos drop -SYS_PWD <sys password> -SYSMAN_PWD <sysman password>

    Pour annuler la configuration de Database Control pour une base de données Real Application Clusters (RAC), exécutez la commande suivante sur l'hôte de base de données :
    <Database ORACLE HOME>/bin/emca -deconfig dbcontrol db -repos drop -cluster -SYS_PWD <sys password> -SYSMAN_PWD <sysman password>


    Lorsque j'execute la commande pour effacer le schéma en question je recoie une autre erreur:

    2 juin 2012 21:56:17 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opÚration est en cours de journalisation dans C:\oracle\cfgtoollogs\
    emca\orcl\emca_2012_06_02_21_53_47.log.
    2 juin 2012 21:56:18 oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig performDeconfiguration
    ATTENTION: EM n'est pas configurÚ pour cette base de donnÚes. Aucune action prop
    re Ó EM ne peut Ûtre exÚcutÚe.
    2 juin 2012 21:56:26 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Le processus d'Úcoute n'est pas dÚmarrÚ ou le service de base de donnÚes
    n'est pas inscrit auprÞs de ce dernier. DÚmarrez le processus d'Úcoute et inscri
    vez le service de base de donnÚes, puis exÚcutez de nouveau l'assistant Configur
    ation d'Enterprise Manager.


    Quelqu'un pourrait me donner quelques indications s'il vous plait.

    En espérant au moins une réponse .. Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Votre listener est-il démarré ? Pouvez-vous vous connecter à votre base via sys/motdepasse@DBID ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [11g] Oracle Enterprise Manager Grid Control
    Par bigfoot75 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 12h00
  2. Questions sur enterprise manager cloud control
    Par linux_sql dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 11h22
  3. Installation d'Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control
    Par tibal dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 18h10
  4. [Oracle 10G][Debutant] Oracle Enterprise Manager
    Par NeHuS dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo