IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez SQL Server Discussion :

Les Evénements Etendus avec SQL Server 2008 [Tutoriel]


Sujet :

Contribuez SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut Les Evénements Etendus avec SQL Server 2008
    Bonjour à tous,

    Je viens de publier un article sur les Événements Étendus avec SQL Server 2008, avec l'aide de Mikedavem (merci !).

    Bonne lecture et merci de vos commentaires

    @++


    Retrouvez tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Microsoft SQL Server

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Merci

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Merci à toi Ptit_Dje

    Si tu as des remarques, elles sont les bienvenues

    @++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Suite à mon problème de timeout, je découvre ton tuto sur les XE et, ma foi, c'est super intéressant !!

    J'ai donc mis en place une session qui trace les événements sp_statement_completed et sql_statement_completed.

    Je laisse vivre quelques temps et j'ai un résultat dont la valeur de la colonne query m'interpelle : "Unable to retrieve SQL text" (voir pièce jointe).

    Y a-t-il moyen de faire en sorte qu'il soit capable de récupérer le texte de la requête ? Qu'est-ce qui cause ce phénomène ??

    C'est triste car avec les infos disponibles, je ne peux juste rien faire pour savoir d'où ça vient.
    N.B. : Celui qui me répond de demander à l'utilisateur n'a jamais été confronté à de vrais utilisateurs lambda ^^.
    Images attachées Images attachées  
    Kropernic

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Sur quel type d'événement tu as cela?

    sp_statement_completed ou sql_statement_completed ?

    ++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    J'suis en congé jusqu'au 5 janvier. Je répondrai aux questions en rentrant au bureau^^
    Kropernic

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Hello,

    J'suis en congé jusqu'au 5 janvier. Je répondrai aux questions en rentrant au bureau^^
    Bah bravo !! Au 5 janvier ;-)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Me voilà donc de retour au bureau.

    J'ai cela sur un des deux types d'évènement d'écrit dans mon message #4.

    Par contre, pour savoir lequel des deux exactements, je ne sais pas comment faire.
    Kropernic

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Superbe article; mais ou peut on voir les valeurs des paramètres d'une requete SQL?
    Bonjour,
    Quand dans Management Studio, on ouvre une table en mode édition (edit top 200 rows) et qu'on supprime des lignes; est-il possible avec les événements étendus de savoir effectivement quelles lignes ont été supprimées? Je vois la requête executée mais seulement avec des @param=val sans voir les valeurs réelles des paramètres.
    Merci

Discussions similaires

  1. Les audits avec SQL Server 2008
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 08h40
  2. problème connexion avec sql server 2008
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 12h09
  3. BI avec SQL Server 2008
    Par vinczente dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 12h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 23h50
  5. SQL Server Management Studio Express avec SQL Server 2008
    Par cfeltz dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo