IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VBnet - Positionnement curseur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut VBnet - Positionnement curseur
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire des exo en VB.
    Il y a un aspect de ce langage avec lequel j'ai particulièrement du mal c'est la gestion du curseur.

    Pour faire simple :
    J'ai créé une form avec un panel contenant plusieurs labels et une listbox.

    Je choisis un label, une fois ce choix fait, je veux que le curseur se place automatiquement au niveau de la listbox et interdire que l'on puisse le placer ailleurs dans la form.

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé pour la réponse tardive,
    tu peux contrôler la position de ta souris avec des fonction tel que celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
        Label1.Text = "X." & e.X & vbCrLf & "Y." & e.Y
    End Sub
    Bon tu n'affiche que la position, mais c'est pour te donner un aperçu.

    Après tu a la possibilité de bloquer la souris, regarde ce lien
    http://support.microsoft.com/kb/q179192/

Discussions similaires

  1. comment positionner curseur
    Par zakiovich dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 11h44
  2. positionner curseur souris
    Par diambu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 15h58
  3. Positionnement curseur dans userform
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2007, 15h21
  4. positionnement curseur formulaire
    Par hiko-seijuro dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2006, 19h13
  5. positionnement curseur et code ansi
    Par coach dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo