IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur "Finalizing a Cursor that has not been deactivated or closed"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Erreur "Finalizing a Cursor that has not been deactivated or closed"
    Bonjour,

    Je viens de remarquer un problème en testant mon application sur l'emulateur 2.1, qui ne se produit pas sur l'emulateur (ou sur un téléphone) en 2.3.3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    06-01 14:13:52.070: I/dalvikvm(466): Ljava/lang/IllegalStateException;: Finalizing cursor android.database.sqlite.SQLiteCursor@44ef12b8 on compare that has not been deactivated or closed
    06-01 14:13:52.070: I/dalvikvm(466): 	at android.database.sqlite.SQLiteCursor.finalize(SQLiteCursor.java:596)
    06-01 14:13:52.070: I/dalvikvm(466): 	at dalvik.system.NativeStart.run(Native Method)

    Pourtant, je ferme bien la bdd après chaque utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CompareBDD compare = new CompareBDD(context);
    compare.open();
     .....			
    compare.close();

    Et côté cursor, je ferme aussi. Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	public Compare[] getAll()
    	{
    		Cursor c = bdd.query(TABLE, new String[] {COL_ID, COL_NAME, COL_BRAND, COL_RATING4}, null, null, null, null, null);
     
    		return cursorToCompareTab(c);
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	private Compare[] cursorToCompareTab(Cursor c)
    	{
    		int nb = c.getCount();
     
    		if (nb == 0) return null;
     
    		Compare[] comp = new Compare[nb];
     
     
    		c.moveToFirst();
     
    		for (int i = 0; i < nb; i++)
    		{
    			comp[i] = new Compare(c.getInt(NUM_COL_ID), c.getString(NUM_COL_NAME), 
    					c.getString(NUM_COL_BRAND), c.getFloat(NUM_COL_RATING4));
     
    			c.moveToNext();
    		}
     
    		c.close();
     
    		return comp;
    	}

    Avez-vous une idée ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans le cas où 'nb == 0', tu sors de la fonction sans fermer le Cursor. Essaye de le fermer avant ton 'return null'...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur "the module has not been deployed"
    Par sarra123 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 12h47
  2. [1.x] Erreur:The item has not been saved due to some errors.
    Par moon22 dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2011, 22h04
  3. message d'erreur <The module has not been deployed>
    Par dev_2007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 21h49
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 30/10/2010, 00h32
  5. message d'erreur <The module has not been deployed>
    Par alamako dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2010, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo