IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

upload via ftp dans un folder variable [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut upload via ftp dans un folder variable
    Bonjour

    Initialement, j'ai une appli qui génére un fichier .jpg dont le nommage est
    valeur_de_textbox1 & "-" & valeur_de_textbox2 (nom-prenom.jpg)
    et qui l'uploade via ftp selon les paramètres suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private localPath As String = "\\nas\rep1\rep2\rep3\rep4\" 'path du jpg a uploader
    Private user As String = "monlogin"
    Private password As String = "monpass"
    Private ftpUrl As String = "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/fiches/" 'path ou uploader le fichier
    jusqu'ici je n'avais aucun probleme mais la donne a changée car le sous rep final d'upload n'est plus "fiches" mais un rep généré automatiquement a l'inscription de l'user sur le site. Il est de la forme nom_user

    exemple :
    Un user nommé Mélanie ZETAUFRAIS s'inscrit sur le site, un rep ZETAUFRAIS est crée sur le ftp.
    Si ce user utilise l'appli, un fichier ZETAUFRAIS-Melanie.jpg est crée et mon but est d'uploader ZETAUFRAIS-Melanie.jpg dans "ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/ZETAUFRAIS/"

    Je ne risque pas de probleme de dossier inexistant car le user doit être enregistré avant de pouvoir utiliser l'appli
    1 Seul fichier est autorisé par dossier donc pas de souci de doublon non plus.

    Voila ce que j'ai sachant que ca cloche au niveau du rep d'upload (/fiches/). Je ne parviens pas a trouver la syntaxe pour dire remplacer /fiches/ par /valeur_de_textbox1/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub upload()
            Dim myDate As DateTime
            If Not (DateTime.TryParse(TxtDate.Text, myDate)) Then
                MessageBox.Show("Error")
                Exit Sub
            End If
            Dim fileName As String = Txtnom.Text & "-" & txtPrenom.Text & ".jpeg"
            Dim requestFTPUploader As FtpWebRequest = DirectCast(WebRequest.Create("ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/fiches/" & fileName), FtpWebRequest)
            requestFTPUploader.Credentials = New NetworkCredential(user, password)
            requestFTPUploader.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    
            Dim fileInfo As New FileInfo(localPath & fileName)
            Dim fileStream As FileStream = fileInfo.OpenRead()
    
            Dim bufferLength As Integer = 2048
            Dim buffer As Byte() = New Byte(bufferLength - 1) {}
    
            Dim uploadStream As Stream = requestFTPUploader.GetRequestStream()
            Dim contentLength As Integer = fileStream.Read(buffer, 0, bufferLength)
    
            While contentLength <> 0
                uploadStream.Write(buffer, 0, contentLength)
                contentLength = fileStream.Read(buffer, 0, bufferLength)
            End While
            uploadStream.Close()
            fileStream.Close()
            requestFTPUploader = Nothing
        End Sub
    Comment pourrais je proceder ?
    merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim requestFTPUploader As FtpWebRequest = DirectCast(WebRequest.Create("ftp://ftp.cluster006.ovh.net/www/jdownloads/" & Txtnom.Text  & "/" & fileName), FtpWebRequest)
    Humm pas chercher longtemps il me semble


    Les textbox nom et prénom ne devrait pas être éditable pour l'utilisateur
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    salut benoitM
    merci pour la réponse
    mais detrompes toi, j'ai cherché mais j'avoue avoir du mal quant aux bonnes expressions a employer pour trouver exactement ce que je cherche.
    En plus, c'est le genre de modifs qui me tombe sur le nez au fur et a mesure du developpement (puisque cahier des charges il n'y a pas) et je suis peu reactif compte tenu de mon inexperience

    comment ca editables ? txtnom et prenom ne sont pas modifiables depuis le logiciel. Je ne comprends pas ce que tu veux dire ...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    tout fonctionne parfaitement et j'ai enfin compris le pourquoi du merci bien benoitM

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Sur les composants visuals dont la TextBox il y a une propriété Enabled.

    Quand celle-ci est a false : le champ est non éditable on ne peut pas modifier la valeur et il apparait en gris.

    Ca empeche à l'utilisateur de modifier la valeur de la textbox (combobox,checkbox..) car si l'utilisateur champ le champ nom il peut télécharger une image qui ne lui appartient pas
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 03h28
  2. Affichage des fichiers (via FTP) dans fenêtre navigateur
    Par hlcginfo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 15h49
  3. [Upload] Formulaire puis Upload via FTP
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo