IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony 2] Mise à jour via Putty [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Symfony 2] Mise à jour via Putty
    Salut à tous !

    Mon application Symfony est en ligne sur mon hébergeur 1and1. Tout fonctionne parfaitement, le seul "soucis" c'est que lorsque j'ai publié le serveur prod mon Symfony était en version 2.0.12 aujourd'hui Symfony est en 2.0.15.

    J'aimerai savoir comment puis-je mettre à jour mon Symfony depuis mon hébergeur ?

    J'ai un accès SSH qui fonctionne via Putty, mais à partir de là je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

    Est-il possible de mettre à jour Symfony via SSH ?

    En gros, je cherche un moyen de mettre à jour Symfony directement à partir de mon hébergeur 1and1 sans à devoir à chaque fois le mettre à jour en local puis ré uploadé.

    Voilà ce que j'ai lorsque je tente cette commande via putty :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    (uiserver):u57769582:~ > php bin/vendors install
    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Content-type: text/html
     
    <br />
    <b>Warning</b>:  mkdir() expects at most 2 parameters, 3 given in <b>/homepages/44/d319387792/htdocs/bin/vendors</b> on line <b>57</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  Wrong parameter count for parse_ini_file() in <b>/homepages/44/d319387792/htdocs/bin/vendors</b> on line <b>74</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/homepages/44/d319387792/htdocs/bin/vendors</b> on line <b>79</b><br />
    sh: ./vendor/bundles/Sensio/Bundle/DistributionBundle/Resources/bin/build_bootstrap.php: No such file or directory
    sh: ./app/console: No such file or directory
    sh: ./app/console: No such file or directory

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    PHP/4.4.9 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    PHP/4.4.9 ?
    Quoi PHP/4.4.9 ? Avec une phrase construite ça serait peut-être plus compréhensible ...

    Même si je dois comprendre que mon problème vient peut-être de ma version de php une phrase pour expliquer dans ce cas là comment y remédier etc ... à la place d'un pauvre "PHP/4.4.9 ?".

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    A part te dire de changer de version qu'est ce que tu qu'on te dise de plus ? t'as pas vue que ta version était 4.4.9 alors que Symfony requière 5.3+ ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    A part te dire de changer de version qu'est ce que tu qu'on te dise de plus ? t'as pas vue que ta version était 4.4.9 alors que Symfony requière 5.3+ ?

    Tu as lu ce que j'ai marqué ? J'ai dis que Symfony était déployé sur mon serveur et fonctionne très bien ... la preuve http://skydreamsoft.com

    Donc ma version de Php est au moins celle que requiert Symfony 2. Par contre effectivement je ne comprends pas pourquoi putty me donne cette version.

    Et là je cherche à faire une mise à jour de Symfony via putty.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Les versions CLI et web ne sont pas forcement les mêmes ...
    T'as une commande php5 ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon je viens de trouver, donc je post la réponse pour tout ceux qui souhaite mettre à jour Symfony 2 hébergé sur un serveur web 1and en passant par SSH et utilisant Putty.

    3 versions de php CLI sont installées :

    php -v = version 4.4.9
    php5 -v = version 5.2.3
    php6 -v = version 5.4.3

    Donc j'ai du utiliser la commande php6 et du coup toutes mes commandes Symfony fonctionne.

    J'ai pu mettre à jour en tapant : php6 bin/vendors install --reinstall

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD 11] comment faire la mise à jours via FTP?
    Par dj_techno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 13h24
  2. Mise à jour via SQL
    Par pc75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 08h23
  3. [Utilisation] Pb script php pour mise à jour via SVN
    Par dmk04 dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 13h27
  4. problème de mise à jour via un trigger
    Par clement42 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 10h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo