IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Requête pour sélectionner un ID qui posséde plusieurs valeurs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête pour sélectionner un ID qui posséde plusieurs valeurs
    Bonjour,

    j'ai une table qui contient plusieurs lignes concernant des personnes. Je souhaiterais selectionner les personnes qui possédent 2 valeurs, par exemple je voudrais récupérer la personne qui posséde une ligne avec la valeur 1 ET qui posséde une autre ligne avec la valeur 2 dans un champ de la table en sachant qu'une personne peut avoir x lignes avec des valeurs différentes de 1 et de 2.


    id_pers etat
    1 2
    1 3
    1 1
    2 1
    2 3

    la requête me retournera l'id_pers 1 car il posséde la valeur 1 ET 2

    en espérant avoir était clair

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    une requête générique pour ce genre de cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select ma_col
    from ma_table
    where ma_cond in ('X', 'Y', 'Z')
    group by ma_col
    having count(distinct ma_cond) = 3

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    cela fonctionne mais pour mon besoin cela ne va pas car si une personne a fois l'état 1 elle apparait dans le résultat de la requête. En fait la requête doit me retourner les personnes ayant un enregistrement avec la valeur 1 et un autre enregistrelent avec la valeur 2.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    C'est que vous avez mal adapté la requête.

    Postez celle qui vous pose problème

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête pour sélectionner un ID qui posséde plusieurs valeurs
    Effectivement j'avais mal adapté la requête cela marche correctement

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour récupérer un id qui apparaît plusieurs fois
    Par Steph244211 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2012, 12h26
  2. [MySQL] Requête pour recherche de doublons qui ne fonctionne plus : HTTP404
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2012, 12h13
  3. Sous requête pour sélectionner certaines colonnes
    Par Vince57 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 12h31
  4. Requête pour sélectionner le nom des tables
    Par absot dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2009, 18h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo