IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de tri avec Array_multisort


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème de tri avec Array_multisort
    Bonsoir à tous,
    J'ai besoins de votre savoir :
    Voici la structure identique de mes 2 tableaux, je les fusionne avec un array_merge puis je ne trouve pas la bonne syntaxe pour écrire le tri array_multisort et trier sur le champ date descendant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    array(30) {
      [0]=>
        array(4) {
        ["titre"]=>
        string(3) "Bla"
        ["accroche"]=>
        string(3) "Les"
        ["contenu"]=>
        string(5) "Teste"
        ["date"]=>
        string(19) "2012-05-29 18:42:00"
      }
     [1]=>
       array(4) {
        ["titre"]=>
        string(4) "2ème"
        ["accroche"]=>
        string(2) "de"
        ["contenu"]=>
        string(5) "table"
        ["date"]=>
        string(19) "2012-04-25 16:01:00" 
     
    etc... 
     
    $Tab= array_merge($Tab1, $Tab2);
    array_multisort($Tab[0]["date"], SORT_DESC );
    Merci par avance pour vos retours.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu ne pourras pas utiliser array_multisort( ) avec un tel tableau, utilise plutôt usort( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour

    Avant tout merci pour ton aide, j'ai utilisé la fonction usort comme tu me l'a conseillé mais j'ai quelques dates qui sont mal classé
    Et je ne trouve pas pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function cmp2($a,$b) {
        if ($a[2] == $b[2])
            return 0;
         return ($a[2] > $b[2]) ? -1 : 1;
    }
     
    function cmp1($a,$b) {
        if ($a[1] == $b[1])
            return cmp2($a,$b);
        return ($a[1] > $b[1]) ? -1 : 1;
    }
     
    usort($tab, "cmp1");

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu devrais plutôt utiliser $a['date'] et $b['date'].
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai envie de dire quel C.. je suis...
    Bien vue ! Et un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de tri avec une macro
    Par Imer2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 14h19
  2. problème de tri avec une requête ajout
    Par funkyjul dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 11h53
  3. Problème de tri avec une relation de type n-n
    Par toutoune60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h52
  4. Problème de tri avec compartTo
    Par pullin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29
  5. Problème de tri avec analyse croisée
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo