IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comparaison de variable dans une condition Type mismatch


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comparaison de variable dans une condition Type mismatch
    Bonjour à tous,

    C'est la première fois que je poste dans un forum. J'ai pris soin de lire les règles qui régissent la rédaction d'un post, donc je vais essayer de les respecter

    Je suis en train de migrer la base de donnée d'un site web qui était sous Access à MySQL.
    J'ai donc modifié le code de connexion à la base de donnée. Jusque là tout va bien, je peux me connecter à la base de donnée et afficher correctement les résultats des requêtes.
    Cependant l'erreur suivante apparait (oui il en faut bien une ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Microsoft VBScript runtime error '800a000d'
     
    Type mismatch
     
    /OfficeBuzz/Admin/default.asp, line 155
    Si je comprends bien, l'erreur me dit que je suis en train de comparer deux variables qui ne sont pas du même type. Le problème est que auparavant cela fonctionné avant que je migre la base de donnée. Je ne sais pas du tout d'où cela peut venir. Je précise également que je n'avais jamais fait d'ASP auparavant.

    J'ai bien entendu rechercher sur internet et dans votre forum mais je ne trouve rien qui corresponde à mon problème...

    Voici le code correspondant à l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    </table>
    <table align="center" class="listTable">
    	<tr>
    		<td align="center">
    			Entries <%=((pageNumber - 1) * rsPerPage + 1)%> -
    <%
    	If (pageNumber * rsPerPage) > rsCount Then 'ligne 155
    		Response.Write(rsCount)
    	Else
    		Response.Write((pageNumber * rsPerPage))
    	End If
     
    %>
    			of <%=rsCount  %>
     
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Et voici le code où les varaibles sont initialisées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	'Count the records
     	Set rs = OpenRs(dbConn, "SELECT count(*) AS rs_count" & sqlStmt)
     	rsCount = rs("rs_count")
       	Call CloseRs(rs)
    Si vous avez besoin de plus de détails, faites le moi savoir

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If (cInt(pageNumber) * cInt(rsPerPage)) > cInt(rsCount) Then

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sujet résolu !
    C'était exactement ça !
    J'en reviens pas
    Si tu savais l'épine que tu m'enlèves du pied
    Je te remercie vraiment d'avoir pris le temps de me répondre et de m'aider

    Passes une excellente journée !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !

    Juste un petit détails si quelqu'un tombe dans le même cas que moi.

    cLng au lieu de cInt (dans le cas ou vous avez des valeurs supérieurs à -32768 et 32767)

    En tout cas merci pc75.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Variable dans une condition where
    Par choupinou22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 43
    Dernier message: 11/04/2015, 19h47
  2. variable dans la condition d'une requete
    Par .TKrD. dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 11h22
  3. Comment insérer une variable dans une formule type R1C1
    Par jo385 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 13h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo