IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changement de page non fonctionnel [Débutant(e)]


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Changement de page non fonctionnel
    Bonjour,

    je n'arrive pas à afficher d'autres pages que la page principale dans mon application.
    J'ai un bouton qui est censé ouvrir une autre page mais rien ne se passe. Le logCat ne s'affole pas et ma page reste la page principale.

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class NoresiActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
    	// on déclare tout les éléments qui vont être utilisés dans cette classe ici
    	Button Bcreer;
     	Button position;
            @Override
            public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            try {
    	        // l'écran visible est main.xml
    	        setContentView(R.layout.main);
    		// on attache tout les éléments crées dans la classe aux         éléments existants dans "res", ici ce sont les éléments des fichiers xml
    	        Bcreer = (Button)findViewById(R.id.B_creer);
    		position = (Button)findViewById(R.id.obtenir_position);	    
    	        // la création des événements "click" sur les boutons
    	        Bcreer.setOnClickListener(new View.OnClickListener() 
    	        {
    	        	public void onClick(View v) 
    	        	{
    	        		va_creer();
    	        	}
    	        }
        		);
                    position.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {	
    			public void onClick(View v) {
    			// On met en place le passage entre les deux activités sur ce Listener
    			Intent intent = new Intent(NoresiActivity.this, positionGeographique.class);
    			startActivity(intent);
    				}
    			});
                 public void va_creer()
        {
        	 // On met en place le passage entre les deux activités sur ce Listener
        	Intent intent = new Intent(NoresiActivity.this, Ecran_creation.class);
       	 	startActivity(intent);
        }
    }
    J'ai mis ici les deux méthodes que j'ai trouvé pour passer d'une page à une autre.
    Est-ce que vous voyez une erreur ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Est-ce que les bouttons Bcreer et position sont dans main.xml?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ouaip, ils sont bien déclarés.

    J'ai, normalement, trouvé la solution. J'avais "oublié" de déclarer les classes que j'avais rajouté par la suite dans le manifest.
    Depuis que je les ai rajoutés, ça fonctionne (ou comment perdre 3h pour rien...)

    Merci quand même.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Normallement ton logcat aurait indiqué un ClassNotFoundException..

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le try sans catch me paraît ... bizarre.

    Normalement, dans le cas que tu décris, tu as un joli plantage avec une erreur "Avez-vous déclaré cette activité dans votre Manifest ?".
    Je me demande si tu n'as pas squeezé un catch(Exception e){} de ton code, ce qui expliquerait pourquoi tu as mis 3 heures pour résoudre une erreur qui indique comment se l'enlever.

    Si c'est bien le cas : c'est une mauvaise pratique, et tu viens d'en faire les frais
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait il est possible/utile d'avoir des try sans catch.... avec 'finally'... pour la libération de ressources...

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Connection conn = openConnection();
    try {
       ... do something ...
    } finally {
       conn.close();
    }
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je l'utilises pour la fermeture propre des ressources le try/finally.

    Dans son code, je ne vois ni catch, ni finally, c'est pour ça que je m'interroge
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'avais bien un try catch mais je n'ai pas mis le code en entier ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DatePicker, date non modifiée + changement de pages
    Par Cdic83 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 12h07
  2. [TinyMCE] Changement de version et code non fonctionnel
    Par heretik25 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 18h25
  3. Page non fonctionnelle avec un DOCTYPE
    Par galeazzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2009, 09h10
  4. [XSL~FO] Changement de page non détecté
    Par zigoo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 17h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo