IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Insérer un nouveau contact


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Insérer un nouveau contact
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a insérer un contact (nom, prénom,adresse,ville,cp,fixe,portable,mail) dans la base de donnée du téléphone, malgré plusieurs tentatives.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    As-tu géré les permissions de le faire ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui, j'ai géré les permissions de lecture et écriture dans les contacts.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Donnes nous le code ou les messages d'erreurs/logs, sinon on ne peut rien faire pour toi...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui bien sur désolé, donc voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    String nom = etnom.getText().toString().toUpperCase();
    				String adresse = etadresse.getText().toString();
    				String ville = etville.getText().toString();
    				String cp = etcp.getText().toString();
    				String fixe = etfixe.getText().toString();
    				String port = etport.getText().toString();
    				String mail = etmail.getText().toString();
     
    		        ArrayList<ContentProviderOperation> ops = new ArrayList<ContentProviderOperation>();
    		        ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    		                .withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, 0)
    		                .withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE,ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.CONTENT_ITEM_TYPE)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.DISPLAY_NAME, nom)
    		                .build());
    		        ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    		                .withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, 0)
    		                .withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE,ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_ITEM_TYPE)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER, fixe)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE, "Home")
    		                   .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER, port)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE, "Mobile")
    		                .build());
    		        ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    		                .withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, 0)
    		                .withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE,ContactsContract.CommonDataKinds.Email.CONTENT_ITEM_TYPE)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Email.DATA, mail)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Email.TYPE, "Home")
    		                .build());
     
    		        try {
    		            getContentResolver().applyBatch(ContactsContract.AUTHORITY, ops);
    		        } catch (Exception e) {
    		            // Display warning
    		            Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), "Erreur", Toast.LENGTH_SHORT);
    		            toast.show();
    		        }
    PS: Je n'ai aucun message d'erreur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Donc a force d'essayer j'ai réussi à insérer un contact, mais lors de l'affichage des informations de celui-ci, le nom,le prénom, et le numéro de téléphone fixe sont vides.

    Voici le code d'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    		                .withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, rawContactInsertIndex)
    		                .withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE,ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.CONTENT_ITEM_TYPE)
    		                .withValue(StructuredName.DISPLAY_NAME, nom+" "+prenom)
    		                .withValue(StructuredName.GIVEN_NAME, prenom)
    		                .withValue(StructuredName.FAMILY_NAME, nom)
    		                .build());
     
     ops.add(ContentProviderOperation.newInsert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI)
    		                .withValueBackReference(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, rawContactInsertIndex)
    		                .withValue(ContactsContract.Data.MIMETYPE,ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_ITEM_TYPE)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER, fixe)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE, CommonDataKinds.Phone.TYPE_HOME )
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER, port)
    		                .withValue(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE,CommonDataKinds.Phone.TYPE_MOBILE )
    		                .build());
    Et voici le code de visualisation des informations:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Cursor c =  getContentResolver().query(ContactsContract.Data.CONTENT_URI,null,ContactsContract.Contacts._ID+"=?",new String[]{id},null);
     
    		if(c.moveToFirst())
    		{
    			String strnom = c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.FAMILY_NAME));
    			String strpnom = c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.StructuredName.GIVEN_NAME));
     
    			EditText etnom = (EditText) findViewById(R.id.etnom);
    			etnom.setText(strnom);
     
    			EditText etpnom = (EditText) findViewById(R.id.etpnom);
    			etpnom.setText(strpnom);
    		}
     
    Cursor c2 =  getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI,null,ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTACT_ID+"=? AND " +ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE+"=?",new String[]{id,Integer.toString(CommonDataKinds.Phone.TYPE_MOBILE)},null);
     
    		if(c2.moveToFirst())
    		{
    			String strnum = c2.getString(c2.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER));
     
    			EditText etnum = (EditText) findViewById(R.id.editText7);
    			etnum.setText(strnum);
     
    		}
     
    		Cursor c4 =  getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI,null,ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTACT_ID+"=? AND " +ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE+"=?",new String[]{id,Integer.toString(CommonDataKinds.Phone.TYPE_HOME)},null);
     
    		if(c4.moveToFirst())
    		{
    			String strnumf = c4.getString(c4.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER));
     
    			EditText etnumf = (EditText) findViewById(R.id.editText6);
    			etnumf.setText(strnumf);
     
    		}
    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    donc j'ai réussi a insérer un nouveau contact, sauf que le numéro de téléphone fixe ne s'affiche pas.

    Création du numéro de fixe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ops.add(ContentProviderOperation.newInsert (ContactsContract.Data.CONTENT_URI)		                
    .withValueBackReference (ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, rawContactInsertIndex)
    .withValue (ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER, fixe)		                  
    .withValue (ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE , CommonDataKinds.Phone.TYPE_HOME )
    Visualisation du numéro de fixe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Cursor c4 =  getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI,null,ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTACT_ID+"=? AND " +ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.TYPE+"=?",new String[]{id,Integer.toString(CommonDataKinds.Phone.TYPE_HOME)},null);
     
    	if(c4.moveToNext())
    	{
    		String strnumf = c4.getString(c4.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER));
     
                    tvtel.setText(strnumf);
     
    	}
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 15h56
  2. creation de nouveau contact
    Par will Igetit dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 14h57
  3. Insérer un nouveau champs dans des requêtes
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 08h47
  4. Outlook : Nouveau contact
    Par bdf94 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 08h18
  5. Impossible de deboquer tout nouveau contact sur msn
    Par maadadi dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/08/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo