IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO et update (aucune modification réalisée)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut PDO et update (aucune modification réalisée)
    Bonjour à tous
    Voici ma difficulté:
    j'ai un formulaire qui me permet d'uploader un fichier excel et des images. Ce formulaire consiste à ajouter des images dans ma base de donnée.

    mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Mise à jour des membre</title>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <body>
       <fieldset>
       		<legend>Importer le fichier des membre</legend>
            <caption>Veuillez sélectionnez le fichier</caption>
        <form enctype="multipart/form-data" action="listetransfere.php" method="POST">
           <label>Sélectionnez le fichier csv</label> <input name="filescsv" type="file" accept="application/msexcel"/><br>
           <label>Sélectionnez les photos</label> <input name="filesToUpload[]" id="filesToUpload" type="file" multiple='multiple' /><br>
            <input type="submit" value="Importer" name="importer" />
        </form> 
        </fieldset> 
    </body>
    </html>
    traitement et affichage du contenu de mon fichier excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <?php 
    session_start();
    	$tab = array();
    	if(isset($_POST['importer']))
    	{
    	//récupération des photos
    	$nbupload = count($_FILES['filesToUpload']['name']);
    	  if ($nbupload != 0)
    	  {
           for($i=0;$i<$nbupload;$i++)
           {
    		 $tmp = $_FILES['filesToUpload']['tmp_name'][$i];
    		 $ftmp = fopen($tmp, 'r');
    		 $imgtmp = fread($ftmp,filesize($tmp));
             $tab[] = array('nom' => $_FILES['filesToUpload']['name'][$i], 
    		                'value' => $_FILES['filesToUpload']['tmp_name'][$i],
    		                'valblob' => $imgtmp);
           }
    	  }
    	  echo 'Le nombre de photo uploader est '.$nbupload;
    	  //fin récupération des photos
    	  $_SESSION['filetab']=$tab;
    	  $_SESSION['nbtof']=$nbupload;
    	 //echo'Le nombre de photo est: '.$nbupload.'<br>'; echo'La valeur de $tab est <br>';  var_dump($tab);  echo'<br>';
    ?>
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div id='cases'>
    <table width="900" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
    <form name="form1" method="post" action="majupdate.php">
    <tr>
      <th>MATRICULE </th>
      <th>NUMPOL</th>
      <th>POLREMP</th>
      <th>NUMCART</th>
      <th>NOM</th>
      <th>IDENREG</th>
      <th>PHOTO </th>
      <th>ACTION:<br/> <input type="checkbox" id="selectall"/> </th>
    </tr>
    <?php
    //recupere le nom du fichier indiqué par l'user
    $fichier=$_FILES['filescsv']['tmp_name']; // $fichier=$_FILES['filesToUpload']['tmp_name'][0];
    $fichier1=$_FILES['filescsv']['name']; // $fichier=$_FILES['filesToUpload']['tmp_name'][0];
    $extfile =pathinfo($_FILES['filescsv']['name'], PATHINFO_EXTENSION); ;
    // ouverture du fichier en lecture
    // declaration de la variable "cpt" qui permettra de compter le nombre d'enregistrement réalisé
    $cpt=0;
    if ($extfile == 'csv')
    {
    	if ($fichier)
    	{
    				//ouverture du fichier temporaire
    				$fp = fopen($fichier,"r");
    	}
    	else{
    	// fichier inconnu
    		?>
    		<p align="center">- Importation échouée -</p>
    		<p align="center"><B>Désolé, mais vous n'avez pas spécifié de chemin valide ...</B></p>
    		<?php
    		exit();
    	 }
    	?>
    		<p align="center">- Importation Réussie -</p>
     
    <!-- <p align="right"><a href="#bas">Bas de page</a></p> -->
     
    	<?php
        // importation
        while (!feof($fp))
        {
            $ligne = fgets($fp,4096);
            // on crée un tableau des élements séparés par des points virgule
            $liste = explode(";",$ligne);
            // premier élément
            $liste[0] = ( isset($liste[0]) ) ? $liste[0] : Null;
            $liste[1] = ( isset($liste[1]) ) ? $liste[1] : Null;
            $liste[2] = ( isset($liste[2]) ) ? $liste[2] : Null;
            $liste[3] = ( isset($liste[3]) ) ? $liste[3] : Null;
            $liste[4] = ( isset($liste[4]) ) ? $liste[4] : Null;
            $liste[5] = ( isset($liste[5]) ) ? $liste[5] : Null; 
     
    		$champs0=$liste[5]; //matricule
            $champs1=$liste[0]; // numplo
            $champs2=$liste[1]; // polremp
            $champs3=$liste[2]; // numcart
            $champs4=$liste[3]; // nom
            $champs5=$liste[4]; // idenreg
    		// suppression d'espace pour la concacténation
    		$test1= trim("MEMBRE_PHOTOAD1_");
    		$test2=trim(".JPG");
    		$test3=trim($champs5);
    		$testimg=$test1.$test3.$test2;// fin de concacténation
            //$testimg="MEMBRE_PHOTOAD1_".$champs5."."."JPG"; // photo //echo 'le nom du champ 5 avant fonction est :'.$testimg.'<br>';
    		//$imgtest = str_replace (" ", "", $testimg);
            file_exists($testimg) ? $champs6='nothing'.'.JPG' : $champs6=$testimg;
    		//echo 'le nom du champ 6 après fonction est :'.$champs6.'<br>';// pour eviter que le champs "nom" du fichier soit vide
            if ($champs1!='')
            {
            $cpt++; // nouvel ajout, compteur incrémenté
            ?>
    	<tr>
          	<td width="80"><?php echo $champs0;?></td>
            <td width="80"><?php echo $champs1;?></td>
            <td width="80"><?php echo $champs2;?></td>
            <td width="90"><?php echo $champs3;?></td>
            <td width="310"><?php echo $champs4;?></td>
            <td width="80"><?php echo $champs5;?></td>
            <td width="60"><img src="../MEMBRE/<?php echo $champs6;?>" width="50" height="50" alt="Aucune image"/></td>
            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF" width="180">
     <input type="checkbox" class="case" name="valbox[]" id="valbox[]" value='<?php echo $liste[1].';'.$liste[3].';'.$champs6.';'.$champs0.';'.$champs5;?>'/>
     
            </td>
    	</tr>
     
    	<?php
    	}
      }
    ?>
    <tr>
      <td colspan="7" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><input name="update" type="submit" id="update" value="Ajouter les photos"></td>
    </tr>
    <?php
    // fermeture du fichier
    fclose($fp);
    }
    ?>
    </form>
    </table>
    </div> 
    <br><br>Nombre de valeurs nouvellement importée: <b><?php echo $cpt;?></b>   
    <?php
    	}		
    ?>
    <SCRIPT language="javascript">
    $(function(){
     
        // add multiple select / deselect functionality
        $("#selectall").click(function () {
              $('.case').attr('checked', this.checked);
        });
        $(".case").click(function(){
            if($(".case").length == $(".case:checked").length) {
                $("#selectall").attr("checked", "checked");
            } else {
                $("#selectall").removeAttr("checked");
            }
        });
    });
    </SCRIPT>
    </body>
    </html>
    majupdate.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    session_start();
    //connexion bd
    /******connexion à la bd**********/
    $dbh = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=sogemad", 'root', '');
    /********set the error mode**********/
    $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    //fin connexion
      $toftabp= array();
      $toftabp= $_SESSION['filetab'];// nouvel ajout, compteur incrémenté
      $nbtofp = $_SESSION['nbtof']; //nombre de photo
    	if (isset($_POST['update']))
    	{
    		if (isset($_POST['valbox'])){
    		 $site = $_POST['valbox'];
    		$nbcheck= count($site);
    		echo 'Vous avez cochez : '.$nbcheck.'<br>';
    		foreach ($site as $choix)
    		{
    			$val = explode(";", $choix);
    	//recherche dans le tableau pour la conversion de la photo en blob
    					for($i=0;$i<$nbtofp;$i++)
    					{
    					   $valimg = $toftabp[$i]['nom'];
    					 if($toftabp[$i]['nom']===$valimg)
    					  {
     
    							$vablobp = $toftabp[$i]['valblob'];
    								 $imgfp = $vablobp;
    								 $typephoto ='JPG';
    								 $matric = $val[3];
    			try{
    	             /********our sql query ***********/
    				$stmt = $dbh->prepare("UPDATE tmembre SET Typephotoad1 = :type_img, PHOTOAD1 = :imagephoto WHERE matmembre = :matri");
    				/******bind the params *********/
    				$stmt->bindParam('type_img', $typephoto);
    				$stmt->bindParam('imagephoto', $imgfp, PDO::PARAM_LOB);
    				$stmt->bindParam('matri', $matric);
    				/***** execute the query ********/
    				$stmt->execute(); 
    			}
    				catch (Exception $e) { die('Erreur : ' . $e->getMessage());}
    				 //
    					  }
    					}
    		}
    	   }
    	   else 
    	    { echo'Veuillez cocher au moins une case pour effectuer une Mise à jour'; }
    	}
    ?>
    voici la structure de ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE I `tmembre` (
      `NUMPOL` varchar(7) NOT NULL,
      `POLREMPL` varchar(20) NOT NULL,
      `NUMCART` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `NOM` varchar(60) DEFAULT NULL,
      `IDENREG` int(11) NOT NULL,
      `PHOTOAD1` blob,
      `Typephotoad1` varchar(5) DEFAULT NULL,
      `matmembre` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`matmembre`)
    )
    lorsque j’exécute , la requête de modification, il y a aucune modification dans ma base et aussi aucun message d'erreur.
    Merci pour tout aide et tout conseille.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ........// enlevé les espaces entre = et:
    $stmt = $dbh->prepare("UPDATE tmembre SET Typephotoad1 =:type_img, PHOTOAD1 =:imagephoto WHERE matmembre =:matri");
     
    .........// ta oublié PDO::PARAM_STR);
    $stmt->bindParam('type_img', $typephotoPDO::PARAM_STR);
    $stmt->bindParam('matri', $matric, PDO::PARAM_STR);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est toujours pareil, aucune modification et aucune erreur

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Question stupide : tu passes bien dans le code d'update ? un p'tit echo juste avant l'exécution de la requête pourrait être utile pour vérifier.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui j'ai placé un var_dump pour voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    object(PDOStatement)[2]
      public 'queryString' => string 'UPDATE tmembre SET Typephotoad1 =:type_img, PHOTOAD1 =:imagephoto WHERE matmembre =:matri' (length=89)
    et lorsque j'effectue un test sur le retour comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($stmt->execute());
    j'ai un lorsque je consulte ma base aucune modification dans ma table

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam, change " par ' sa devrait marché si tous variables sont bien transmis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $stmt = $dbh->prepare('
                                   UPDATE tmembre SET 
                                   Typephotoad1 =:type_img, 
                                   PHOTOAD1 =:imagephoto 
                                   WHERE 
                                   matmembre =:matri');

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour
    C'est encore pareil, aucun ajout, la récupération des données sont bien faites et même voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    le type image est JPG
    l'image binaire est ÿØÿàJFIF,,ÿÛC	    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC	  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀÍU"ÿÄ	 ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ	 ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á	#3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ?÷ú(¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ il R) ƒ@µÔf VF¯â-&62H”.„“f¾}HªWš½Š–¸¸DÇbkÍ5ˆ³Íû«ÝOÌ p·úÔ÷29–BĜ䚗.ÆŠ›ê{çÄ]6 ÂdÚzŠçï>&\1>Dj‹Û5åmxøå¸4Õ¸,y=*]Ù¬i£Ò%ø¨l‘AôÅ1¾#j@ŒJ¤úb¼á§Ëî¡iˆç=éXnõË?‰Ó†A*#s]>—ãí:üªÉ˜‰ëž•àÌG9©íïá°£ùÓÕàºOÁyot†U|úž¾yÒ|Oua(hfqŽ¼×¤hŸà—l7à ¾;ÓRîCƒèwôT×P]Ä$†Eu<䞬€¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢ŠB@ž‚€ £¨jÖšdEî% @ÈÍ`xÆvúj<6§Ì›¡#¢×•êzÝÕýÃÉs39<‚OoJŽbÔ.uºïÄIæ+F„‘»¹®ûV¸¸yÒ–fêMgË;;rxªm)ó©¹²¦$³œóU]ŽzÓ²j-„ö£˜µ›ëOBwfšžµ"Æ@'=hr-@hÈri¹õÍ.Ç9 hæv<9¡\®[ð©¶`çâ¢dÀÍ5"\,MÅW9Å_¶¼`ãœÖRŒsNÞCuëN膬vº7Œ/t™³¤'÷Xñ^¹áÚëÐ…b#œTž¿JùËÌ*£>µµ¦j3Ù]+B[x$|>Õ°Þaü«Î§L¹$’Ùɨr5…;•§•Ë±vËy5Ÿ!,E]³&J©!¬ÜŽ¸Ó*¾Q껂ÍÅ]‘ww¦,9SQÎl©\¤±|Ù#5/—Ûš°°ŒóR¬n*]CeD¡ö|Š”EÁUõ¶ÉéV#³Îp*CU@Çò@9õ£ÉÈät*£fÃS$´ÛŸ—µ/h[ cþSÅDÑsíZþG*¶ùOQ¨g,9ŽWJ@0ÕzH{Ô~PZšæ,¶»[Ž•¶Ù^•³$cwNÕN`Jä})^Åî`Iª¹ŒŽÕ«4|ªññÍ\gb2‹ÇÓ"•x*w\SB Ú39çDö®jì òç5DjÄN*9Ži@Ø´“çç*w>מÚT‚c”~§Ò¼þÝð ׳ƒ«Š¨½N*¾‡¶+PÃiÕÏxcU–ÞC¶]Jèk¥;œMYØ(¢Šb (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¤b$ôÊø¶ÿj¥ªž:·ô®.yDvíÆ	ïëZZåá¸Ôelän ~‰|ÙEQõ¬dõ:éÆÖ3glž:÷¬ÙN:½0ù£ `	“gu4@ËÏ=iR<žiÀsSENk)Hë„E‰0jä1äüß…,Œ¿*q\ò‘Ô•†,}*xàÎ8«)x«"@Å%“)ب!ù–§HªÇ“œ`t©á·=qZ(˜J¡Ua5‘ýÞ+TÀx¨åƒŒÖÎ:*š˜²ÃŠ‚Hr¸Z×h9¨Ìž+¡T9ù*	íT&µ`§ºy-ꤖä©ÈàRjƱ•ÎVXÈ85Ojܹ´ Ë–=§Ó)«¢©\RŽ;ÐãϵkrÔF…¬™lfµìœdÖ †ü+FÚm¦µ‹8§Ž…¨5•üo»œ¥z„R,±+©Èa‘^&³l*ù¯QðÿÛ4•R~dâ·ƒ³±çÖ…µ7褥*Np¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(ªz¤ÞF;ÿ²@«•âgÛ¤8õ"†5¹çw.B{–ª779ö«S¹úÕ[Œ€+	3º|Ëòœ*›ñWäÛ°äÕ6ÆM`ÙÝI`îéÒ¬À»˜qLŠ¹*a6vÆ%¸¡*>µ~Þ< †8«°§Ì++\©KBÄQ†:U•€‘Ú–$A«q§Ë’+xEu8§"‹Œg5n+Vb±E¦´*ãùºWD"ŽiÔ±Q¬ð3ÅV–ßnIéÚ·.øÍVžãÓ*hâ*¡”jj`IáQˆç§$[[š†TÉâ¹Ú±Õ™ÒÞ1Û5JHúŠ×‘@BxÏ8éXÈè§#x†ÓŽµ‰xŸ9âº+…ÛÍbݯSYu;`îŒiPç¥Va†*	ù8ªr ÚÆ¢þõZþj¨¿{ð©£lÚ'Ѳ˜k¶ðé[³np+‡€†„ÞðÌæßU”œþu´w8êÆñhö)äëK]žQEQEQEQEQEQEQEÎxÁöØD=[úWG\ŸŒß‹uúÒ{y3Òœõª÷yeŽeǽW¼aô¬YèEY”_8æ«…O)â«ž+šg¡KaTáñZ0D	Vª	Çj¿	a·ët*Ktãš»yo¥S·'5¡jW3™n!Æ*Ú{ôªÆ¹äš° cŠÕ3–h³Éæ¯@?:§Ë ºŽw`VÐg-D\\œb¢™r¹}©ë	5íÉ*ÛÐçKS:PÄ‘ïU%Sš»*䚦ü·NJ枧\NATäÈÎzUéº÷ª³®1XIpF\ûBœÖÖ7LÖÝÖ@9íX×–Ȭo©ÝMhdÊœ“ïUdÖ„«É⨺ƶ‰#A󕈓çõfÔb@} msŠKsÜ*Ì´‰ýTTõ™áù|íÙ³ü8*:éNèó³ (¢˜‚Š( Š( Š( Š( Š( Š( ¸ßôˆ8Úk²®/ÆŸññû¦¦[Oâ8Óÿ]/Éšhÿ[øÕ›‹lô¬ARð¨Âd –UÉ?Z|Q–é×ËPôi=G5£XQLŠÞ¯ÅËÅs³¡²XS§¡}9ïPF½J¹ÓFd긩ÑwqŠj&EX‰8ç¥hŽy1cW£wNjºÆ*Ìg*kžl¸ªJõª÷qž*uo—Ö«J2ƶ–ÆܪØÚsÒª¸Õ¹/Š¯"⹤uD£(⪸!sZ™úvªÌ›Ž1YI\è‹1®Sr“YR[°$ŽõÒKäb¨ÍmÈÀ¬¬u§Cššš¤ñ€½oÜÚbqYW¤7J¨ÈÕ«”&¬G°¶GZ£Ûš}¸®ŠoSŽª²,Ÿ¹KnØ}j6lRÀ~|úÖÇG±øI·h0Bkz¹ßèkþñ®Šº£±åÍ{Ì(¢Š¢BŠ( Š( Š( Š( Š( Š( ¸¿öˆû&»Jãül¼[°÷2غÃóç»*æØ}*¦ÜÈ\~è)ëŠÅlw˜ÎŸ1úÔðª ÌœTs€ƒU•žfØÇŽÕÍQž…Ùsí,\V*¯Ap3ƒUmm¤1Z£OÏ,8ô®mÙÓ+-Éà¸GnM^Œ÷éT!¶¼Ž‡Š±æE_-–§<µzðÀR®C~›ÉÁÅ\K¼g¦;VªJÆ‹¹i5:69ªq“S$ÿÞü)).†r‹4VO—š†W qÔÔFL(" šC‘Vêzgç¯zc·ñªælŽ4Á>ÌÖNw7Pd¸ÏçLp8¨žlµYçÉ4¹ŠQcæaŽÕMåŒd’)Îwr:ÕImÞQÝ*KÍbAwr db¨4©)ÚE[šÎP:)ôÍeÝ[JŠHP§Ú¢Ö:£f¬Cul$T6ëÎ(¶^WùUˆ“vz觹ÍX‚QŒ}i"áÿšå:Ut_ÞŽksìz÷‚NtSþù®–¹Ï.4Eÿx×G]QØògñ0¢Š*‰ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ æW5&þ‚‘Y|§#µE&AÅe(š'rUŒäÕ¨_=zÕËqš¹ŠÉn9-ê秞iè"™(`rkYl`·(JÛI¨„™<Ó§^HϽUbAëYnu$LÏŒÓ6—íNŒ€3I=äɽÛÖÑ›•‰V‘Sˆ×ÖKøŽÁN<åÏašÍºñ}’ya[–'5jdgÍÜèç ÃYW@ãõUYìx¥’HÉ3‰¶”QÔõ*oØÜjZ½½°‘ÂHØ$ÎþʽK—‹ÊpIǽwá·†VÁN¡wµdÆIéïZ·hsÚP¼™^}RÐœ	d2DHÚßÒ è¹R|ã‚+¾Õå³–Ñ£•ã*xäô¯-™V=RsnÕÅY(ìz9º‹Þ6#”‰3[6Ä0Ú¹ˆ¥É¹e.vŒ×_¼wV…¢n„*W»N*íž9ªš—Êx®ÙCݹæÅûö1n\/²Ä¿¼ ö5búbZÌßóžµÅxõ¡t´÷¤È"ï7AV—Z–›-ÜìÊ’‹ëÅTÑV¬"ÎéÏMÕéñ]Z˜|¯51Œuâ½ =Yåã*JQ>_‘$Kó9\9=¹ª÷Q˜îÚ=û±ÎA®ûÇ~h5)'±ÃÆí¼zz×m¤ÞOvËl“޺ܢ‘ÇÉ&ïÐêü'áy¼A£Ü´r²IÞ³^Í"üÚÝ¡³€}}ëÖ¼-ggám-Äñ‰\o~Já|iªE«_þê0Nz×5IFÚ˜XÔ”ôÙa¹-çS)f²-‹ ÛÚ¯#œs\ñ²;g*ÍH_s`ž*4ÂÞÇîÜTV*ûáW<¯3V´Œæºc±çÕ÷nzÖŽ¥tø‡û"´**‚ì³}«5ÖyBÑEQEQEQEQEQEQEUkÙÒÞÕäsŠ³\Ÿ‹ï^A°¸ÍL¥er¡i$s3J$9Æ3‘ùÖIf5fÎå/!•ã ‚)&¹j»«ž½%Ë+%ƒÍúÔMhÀ+GËÁÍ*C—Î:×4ž‡|w¹›±Sǵh#ÜÇ	#çëÒ¥û9ÝÀ«1@F¬bÝô6œ“Z”l*›Î/2—9ÍuúdQ„a´úîcÀ¬Ûxü·V¨ ÕÕ—ÊŒÙö®¸wg›Ysh†êí ¶XÂŽ¸&¹e…bgaКغÊÄç5A”—À¬*O]¬=>X؆ Iµ±b1Š¢‰³*\¶'Óé\×Ô詬ltÖ3Œæªjî/ÏÒ£‚—#¨^é÷Wdªû–<ØÒ÷îc^å5œA8*Y~lûUWŒõÅ}OV/Ý°–jŸiŽVŠî-~Ï=ºí05Á¡1¿ã[¶7¥¥uѨ¯©Á‹ 䮋z²´mˆž›…riÞTêc\ ¼ýs]Œ“f2àÖl¨¥²kyÙ*h7„öÒ²0‘Î{sTÀî'*tÁª²Æ1\M”*icl°NE*Ãå©¥iy[wü*‹rôïZEÜÊ[•`\K‘Ó5·g,qê‘É"䬴‹kñÒ™{|mçÚ£/ÆqØWL[[Ub¤ì{M„ñ\Z£ÄÙ«uÀøQšk‰ l”+¸{W}]°•ÑãÕ¦éÉÅ…QTfQEQEQEQEQEQEÈxâÉ®-¡‘ÓŒk¯¬?‘ý›·¾x©ŸÂÍh;TGžØ[ý™$Ú:ózœÓ¤{“šÑò<«@ã«óY³uæ¹÷[yÜO=zTÃf¢8éO^•Å6wÓDŠ{úU•n‡]N@©•9Ô&ú$º–>ÒxÛÛŠ73õ¤HOZ²ñÇZÑJLŨ¢‹§ÒÍ•´òÈrå°µv5ÎøZà5‘¾s]wÒøâ×w¨ÂŠ(*‚Š( Š( Š( Š( Š( Š( °r	ã5 ÛöXpwsQÞü¯ÇCƒ\‘øOZéOBsÀ©@éëP)äTàñ\sG£X‰sWáŒzV}¾âkZ×8ç£TdñEÆ1Ö¥XÀ4ôQôâ¬$c*’8å2ÎØíÉb1Šän¯iØ)ùAÅu㱓ëÂÌJ ·~k:‹¡Ó‡i.fAoÈÁqÞº+M,FñU***¡êÀ0íZð]®1Ú¦8Þò"´¤*f(€rj;Ë(ÛUazTŽqI%Ùaë]®*+Xò”*)^ç=©Øc~Ñ\Ìöî„ñŠíÚT%¼Þ†³n!´“;X\3¤·G¯Câ*#˜±º{{ ¡5Û@«q¥rw¶j‡zv9®£F,ÖH U=4)¦¹‘#ôT/mÆ=ëJUϨd\¦	æ©Äå„ÌY¡ëÇ5™4[\û×A4~µ›ÝÒýÖ9ÖV…®‡î¤f·k¾ŸÂ³½FŠ(íVfSsN AEP0¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(ª·êÆU= àÕª¯z»ìå_UÅ{3Êî˜BÁ Z}ÞaýEdß_句~7 }+HÌ·P̧‚1\êÑëCáR QŽju^„T<<ß…rMYž7¥Ë§Jч¨N hB:qÚ¦$ÔeÔéÏ¥H*UúcéMyóòþu*ÒÜæ³co¢ûE»'*cÁÀÅOµEʯçŠcÉœ•©v{Ç™+%Ó–á6‰YIôj¹g§\Ú†oµ3ÀœÓv)!†EL³zRÑnrz‰¤kŽGzcÎäáO*1›'œÔŠÊcÜ:Ñx‘fQ¾Ón¯, Ž‹Qæ‹[l3–näÖ³>@¨J#±æ¥-Œƒm%Ãíçh®ŠÒ5†ÙzUö,IÀëH²GcNÉ›’47S_ðªé.O=©ìÝé3>[29AÏjθëÅ^‘ÍQ›ŠÆgE4cÝðÞ•šïüëNû¹¬‡9nj©-N‰»DºK&›&ßâ85¢›¶ç¹¡îc†(•Ûª+èÓS‹0\ù×NòH㵡)É¥D°éТô ]ªšsn²ŒúŠ·^‚ØðáESbŠ( aEPEPEPEPEPHÃr{ÒÑ@+ñNû©ö÷dÍCáéþÓ¤4l~hvôG¿±óâ\²s^sበ¶¡%¬™Ä ŒZÊ¢³¹ÙBwŠFél“ìqSDqÒ£•v¹ôFpH5ÅPõè½ ‹cÈÇãW‘ë*ݹ}šç[—4]còäUV“-Š“~WV@yýj¦ô"RPñÒ•ž<ñÁô¨p9éMlŽMZ[’3±Ú3RÂ¥Û$ûUPÁy«1ÊTÏ5IÛèX’,/¤Žâ«ÉrvóN·»HªIù¬Y‘p¸ÅR£¯[&IÚù¬ BäÞê3JOVãð¯CøWfPy]sÁ¯AG¡äT©¹íV1y6‘§ fš¼(úS«cQ@Š( Š( Š( Š( Š( Š( šM:ŒÐ&G"$¨QÀ ö5æþ4ÐmôöþÒµŒ#«8¯I({ç|Wfn4©¼Sjêç&¤p-*L‰2}ÇóïLOõœž;V^‡rI—O‘—*ÄÇŸåZ9!¹ìq\"Ö‡·B¢{7J¹+*)0Õq\0ë\¯Fv½M!&sQ4¿5WàmÍA,ÜðsŽÔ*r±¥¼mëUd•@9y÷	â©»â˜fÀfϪêÉgªs3~•½:WÐæ¯]E67]Ö(šÎ–nX×5ïžjÙç•¥~¤š{ƽ:Tùt>v*W9]¿…üYy¡Ü¤‘JZ3Œ¡=E} kPkºdw¼>aèkå¥*£&½áÏ‹N‘ª%µÄmfl0'¡õ«œHL÷ê)‘ȲF®Œ °È æŸY”QEQEQEQEQEQE)(*9%)v8UêjR+‚ø“âOì0Ú@ÃíŒ}5©-_Ä?6§vöí‹xŽ?ˆ×›Í&y¤šC#—fÉ$ç5NFÁ*Ò²%‘Êç=*¬Ÿx×5,UÉÜø¡ökÚ_KhË’Lfº;KíÀõé\횬öþ[ XÞm>p*“èk†qRÐõhJPI£¸Šç*0y«1NkŸµ»ŠEjÂá±Ú¸æ¬z—2¹¯îšYvª0*ôMóŠÊö5jäëzè~é>õr-d@¼ï桉ccÍIäFÇqMTfn+©`x‚=Ã.ÂžÞ …Æ	r~•_ìQ°Îµ=¬£	jý«3å…ÊÒêÊ[ ŒsPKw,‘œf¥–Ü/ðÕ9P{TûK›(®…gÀROÞª³I…#Ú¦–Aƒõ¬ù¤ÊœQ{•°ÆŠ¯4ÛT¯ãQ¼»[žµ•~Ky1|Ò+XÓ¹ÏV·*ûT©9ŠçnÃàË)Ë1é[1ز/™)̇œúVF¨rvy®ªm'dyÕîáÍ"¬N9Å帪ÈYXŒTÐX’k²'”‹@rÖcŠC`ƒœŽÕD®:T¨qƒM« >˜ø{¯ÿmøz!!>|#cdõuÕà? uóc¯-¬¯ˆ§O×µ{è9ƒ4AÎih¢€ (¢€ (¢€ (¢€ )3K@Q@	Fh¤Å<éoÍ!Â"’Oµ|Ûãqõ*~æãvcU>‚½ƒâ^®t¿JŠø’àùkôï_>gbÙÎNkXG©-ŒgâªÌÞ•4Œ@9ª³7õ©(ËÇRjxcP2zšeº dw«ël:ž+9TKVm R‘.œÛe9é[Ú*Ì,¤uéXQ?—tµt¶Ž^õÃQësÖÃÅ8r³Úlû%ÉŒŸ”úWAir/9jk:+ÛrŽ{ç ŸH›Ê˜xojÍÚhÕ7JZü'mo(#Š½ó\ÆŸ~Œkpkb;yŠå”ZÐïƒRWFÒ>;Ôžv^Õ‰ö¿›“Å<ߨk;Êt0]qŒñVÊÝ«•à©¨dÕXt<Ó³d8#¤’àa‘X÷R®"³ÍûyëUÚf'$ÓQ}Fš[³Þ©ÜÈj6º9éX÷7ïw/ÙíW.N	*¡aZ¯*92ˆ`¥oNÕjÏKF$“摹$ö*3Fù² Ò·$žÕ-ÈÀô*%++#tÛ|Ò1n¾D9é\ÕÀßpMt:ƒáW>4æ´§u©Ž%§î@HíéP[W.¾UÛݪÎ9®êMµ©ãÕŠŒ´ªÇ¥.3Å!=ºV¦74t›Æ³¿†xÛ7äkê*ù5"ÖíD‘‚~µò$o‡¯ ~kÐÜø{ì2Ì¢Xœ…SéXÎ:šDôš)djZ‚‚Š( Š( Š( Š( Š( AEC5Ì6éºY¹®_YñÅ¥ŽRÜyÏíM+Á|gÔ„š¥Šô7Ƽ«wµâÍbMS_’îànäqíéX÷G4òIBÉ;Pp+x«"ZF9ªíó8QÔœTïŽæ‹EWºO*)6£r©«É#ZÒËd*HäóNš0Šx*¡cǵR¸RAæ¼îfÞ§¸é(ÇC±«¡°|…¬	÷•±§œ`S©ª"Š´ŽžÙ²¢Ÿw§ÃÇQì}*½«aEj@AϯC±¤÷8‹.óI‘ž ^0iöÚØé&TŽ9õ®ü[Ç4XeÏÖ±¯¼+mtÅ‘B1=EW:Ÿ³”uƒ2’ù$}éMÂÿÏAUäð|êߺ˜ÍDÞÔ…›Š-ãöµmðšKpœ|ôó<%8qšÍ_j~ú¤¾9ÿH¤Ô;‰UªþÉ9½†5 ¸ª—Ì1ýÒOÒ¦_NÇ÷“šÖÓ¼f³pùïëGî×Ps¬úXåÐ^jÒl…Yc'“]v“¡Ã§Fr2I*›}>DÛµ£ZRö*ú½Ês â²®ŽEiNw)•—r*S6³{˜WÃp5’¨BÄVÜéœÖ£ ‹åxõúWM?yØâ¯hûÆ|*æÜ1íOP3Ò™à“Œæ¤$1^„#dxr—4›kan	§qLa—<Ж4?5µ¢ê³YI¾ 7µa–·¼!bš¦½kg+a$|VU$¡f8Æîǧøsâ=Übºo5@ïÖ½Kñ†™¨…hIU5džÖjC$¬:RÿÂñJ¦¼ïí -ØÙSg§$±ÈFz}p0išÞœ Ásæ(þZvþ!¿·¼³bRµ¬q4¥³g#«¢³*5«;µ#wVàŠ¾¬¬2¤ê+dÓØ‹5¸ê(¢˜%ÓYªâ‚Ã$#÷>‚«I5ÄÁ–5òÇ÷Op3HÒ¨°üë	×} Q1/4xsqq+Ž¸'Š‚/ é±|ÆÇ9ËVÜ·–ñýé}Z«ÿiYœÿ¤Gÿ}WªÔr5KCæŸD°xšþ(À³¬XÎF kxÎXåñ^ èÀ©˜ò+'ù³š÷(¶à®sT^óý1O±ÏÛãúÓäsƒSéŠ?´ŸÂª£÷YTïÔ•Þ©L¤ç¯ìù@¨Ì$“^B•¥pº1,I“Z6qÓA‚N*Íša†kIJèÊ´x#!Aö«ð±‹K61ì*cCXÜÛ”½hw-]äqÒ³ìŽÏ*k K&Zž/š£1b´Z0EW‘1Rô*.åp”ñ‘HPŽhЙMUßÞža ç=©b<Õ½€ãŠkR$ìR#Ö¨Ï# V•ÄLAÅU[Qœž´Ç¡CÈw^{?”æº$„*ôª·±ªÄXôêh× )#‰Õ<»XK·W<<ìÍëÅlëú»ºdSûµÈⲂ¸È¯O EÅ]ž.2¿;åˆ ¤#ƒëK³o4„cœ×Yæ¡€}?*#1Ç¥õ0+@ÄbOzè¼ 2Eâ½=°<ÕÌ’*k+—·¸Iˆe9v¬«Gž=Ë„¹esë¥eØ9‘Hǯ!ñ¾¬A¼“€1Ï¥^ÇÚÊøül{šð²ª-™Õí {þxdž5=¯‹âV¬6æUl{V¤/G˜±·áOêPùãÜõG°·äÆ3ëŠr[´$y22Û5ÀÚ|MVšÓøMkÛ|AÒæ I¹	«*ÔÁêv)< a¶“EdAâ]*x÷-ÒïEoõ‰‘ìÎvëâ"®|¨GN2kçâ5ó“³jé\·Œxª=Ãf½†“©Ø쮼sªL§ý%”{Í—ÅÚ„ˆAº—ó®bI‰Z¬Ò“ëWìaØŸjÍ©õë©3ºg?STÛX¸^D¯ùÖc¹?…A#àýE5J+d'&V¼”Ë39l’rsP¤˜4’œ¹ÏZjíå·|ßÝ5K°®]v)Êæ7˜sPDÀÔÇzvº°'gtuz}ÒÝAŒüàsWÖ?—ñ®?NºkY•Áùsƒô®ÆÞU’%e<kÇÄRä‘ô˜,DjÂÏr)áÎ)m¡ÃŽ*ê€Â¤ŽsXsn:šújâ0*ôåsëTìÕ—o¥iƒ¹}(LÎJÌ¥ùmŠÖ‚,¨Ó5˜ëóV‰è RÕ™ÔZ\‘Ð〹«ÒŽ:Q)¥%vBž†sZúÐmˆ®cª)Rå´3¼ £&*B›”L“jØ~ï¥TwÞ……Ê8þaWf@IÁ¦í *šÔ´hŒWã}i-â6P·ïï{ êu}f .ÎI¾l|£Ô׌j’_ÞK<*’X’kz¹ÎLMnHÙnÊãæc““ïK¶…8’œSïTØ.iÆÄ(©Õýê¤tTÊ{S°\°Ô©)#5YrÔ‘ŸjVËÑNÀc&¬‹¦Ö³Ôí©7ñÖ‡5#Au`9Vanx¢£‘ÌYó3Á¨°zÕ÷Ó¥çå Š¬&3¹MœÍDZ*½œ©ƒƒPµ¬€ýÒiʬÙÈµm tä*Fb'µs&O¼EF¤g槚=²}j³ñHf.Tpsü.Ñåiu?ZĺøD‰‚çåô"½^’š¨Ð¹QòoŽ4	<=¯ÉfÄp ‚;×- 8êßââÕ|ºæ¼µëH»¡5b±Èå=é¤c>”QM]‰Æ8 U”—#æ³à¯5•©¤ësiÒã–¸5‹»{ÔçwTN jÌÚ•iSw‰éÞÖ¢¾ƒ¸óà/ ®¢5 õ¯²»–Òu’6!³ž+Ó<=âè/BÃtDrð7z×›Wã±ëÒƪšKs¬Dö©ÕxTVòÇ(Ìn{U°FŽµ•¬lä7ž‚‘žF;S	>´XI•Ù9â¦^ZŸŠ9GÌWÙŠF tÒ¥¼fI_jŽrkƒñ?DAíl°	àÉW nZ#9UPWbxËÅ	oajÀ¿GaÚ¼àƒ!f''9§I+Nåß%‰ëšr¨	^•:\¨òkÖu$5y4æ!W½&@€WÛM8]61ºe»4>(øŽ/ë±On‰# 7}k$œñZú˜óïâÖQ/K`¹]<Ówc¥=×½BI'*qXRç5"±u¨F1MHXwô¦´“ W#@ÁÅcîÁëÿê«	 æ€fìq+Eæ#`Ñá)*yŸ É€x©ãŸš¹iØèôÏÞéØE²õÆk½Ñümgu -ÉÙ(àšòPAäã±Ü‘DgšÂT"Έb¤·=â-bÆr<»„4³ê.ç•?:ñX®%„‡`Ò®& Óÿ¬‘›µgõCuŒVØô;ÚDì‘äzt¬ÄñŒ©)iãœ-r(ÛœlRN*…ôŒ O¹ôªú¬Q/.ˆÙñ‹&»-6öÈ<†w,[&¥#Ìùq¸“Tç…á“©*£M-ŽIÕsz–Âü”½æ¨‰åL7 ™n•Ž"´3dÄŽj#ÜúS¸#9¦’â +žz Fšvp¹ëQ3ÓóUß c5)#iæ«9ÉÅH†˜¦“íMÜrI4¬3Œdj–Ü|ù*ûK·ˆ++tô¬[u*¢®ÆH§`;K?j–ˆ«äƒÏj»ÿY#þ?eÿ¾«wb¦cÒE\ïǺÀñû'?íUï^Þ>éîϹ®XJG9§3œgµ0:kÜÚ24S²²œõ®çHøŸuÔ¼E•ñt5ã¢rN:Õ¨îû§œRi=Ãcèëh÷	cwVWÏÑ_È‹ŒÑQì‘W+©È&£2|ÜtŠØPj6nxõ*ŒÅgæ7$Tçu cœÒvr)™éÒ gÉëJŒ=yªAqÒÊO*e8 ì¸úV«FÚ¡p£vE&*2¤Õ`¿1Í[oz…ˆPAFð ñíšr¤Ú÷õ  Œ¸éž´»¹é‚*YsL+– d©!ãŒZ°’€¼þZ5Ëäz•Ãík£?Ì{ãµaJRÝ›MFÚúGÃK“"ý*„k·Ôáps–\c4â9æš@+Š@9åƒ¦gŠ¡!r§q‘š.Ǫ»žOò©ƒ'¿Ö “‰7ˆ ¸ëíR@¤•ÏAQ•Ëc5v$!ÂÄà€J§Šb#Æ*TŒãªã°ÓÏJzž”•ã¢2c†PÞ”nÊâ™ÐRóŒÐ£t©ŽáP>wS£9o¥^F$QQ©àQ@É"$®=)®ØíNU!ð;ÒIÍSi &È,Ý*•'u`'µFö*žæ¥Í!òH¯’9£89©|†Î1N6ÌGJ\èjìF[#Š†eÈ«±Û¹à)©¿³fuÈB H¤R¥'ÐçØÙ4¹<Öìš5ÉÃ_ž:V¯ƒ¯îFDœ‘XK».8Z¡ÉÆœãmH#ÏMwxùù!V´¡øy1É"²xÚk©²ÀÔêy·“»¢æ²6ìGzõXþ€A2þ”óðþ2Ö_]¦?¨Lò¥·# ©-é^ Ÿ£ßóHjTð¸c™ ^¦RËçÔòÅ…³ShðàW©§l£pNãT²óîE•ÕO0¶’9ªe±	ä.§bœá]*ç‚gEcVãÖ±gðýäWÉ'Ý]9u8g«†ð)!Î	"*ßYIl¿:'ګƤ(æº#%-QÇ(8»2E-Š)	Š¢ltþÓ!Õ5/!ÉÆ3]¯ü!8É ù×àÙš/@W¹Á¯cPýkÌÅÊjz3ÚÂB>Í6Žj/éÑc÷9Ï*IÿÆ´îx®Œ¨"€ ár›êu¥Ç,|'§îâϵÂV ùòEtø ¤Ø&—4û•hö0áðÖ€ Nsš¿o¤YÆ»DIŽÜUÕõ§ ')ub·b±Ó*Bíò—×¥?ȉP£?Jqb 4“šF¢ ŒÅ=ôúSY±Ò–9	'=©2˜ÿ/Û¹‚þÔ >WØ›‰$jìS^´²HAéÚ¡2qœRåe/2V W?â°‡îû5¬Óà—?bøž|è—³¬~µt¡.tÆì¢Ï%_¾1ë^Óá‰VãÖl?„5âêI÷¯GðŽ§$	M»€~2kÖÆGšCËÁK÷Ù N+u©0t¿HÚ³ÁòWó¯-Ñg¤jàSBŒÖLú³Åa9효5ùpO’¼{Òö,wHèp3MnµÏMœy	ùÓ¡ñ®Hhó£ØÈjHèB`f“o5ÏËâ)H/ýõU_Ä×N!AÇ*%BL\èêvàÐÃé\;ø²ø©!PsŠ¬Þ*Ô7ã+Ï¢ÂÉ“í¡ÜïÀÜ8 ¹'¯zóßøJ5 †ê&"|ÓOêrÄÁ†Ìª $b«É}oÞ•õæSø‡P”Ó6=g½üîÇs“Ÿz¸à%-ÙÆÂ=ZMfÇœ\'½X‹P¶˜|³&~µã‹u(=jA:Ö’Ëí³3Ž:/tzé”H`~†œ²«kÊaÖï¢`VfÙ®“HñÌÒ‘½ó\Õ0’†§U,M:š®Ž•ÛDÇ,£šÉ½Ö¥‚1¶%ɵ‰oâ+Ë*NX€…ˆÀ¬Õ[˜Óž7å&ñ–Ú~ø£Ôö«Î69¯g’5›‡W%â=Ò:iãL>+«‰q÷ÍŽÁ*‹™t<ôÄš) ã½í):ã©ÿÙ
    le matricule est S0012744 
    requête exécutée 1 
    ligne ajoutée 0

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas à comprendre l'absence de modification, je viens de reprendre mon code pour une seule modification il passe très bien voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $dbh = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=sogemad", 'root', '');
    $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $imgfp =file_get_contents($_FILES['userfile']['tmp_name']);
    $idimage =$_POST['idtof'];//identifiant
    $typep ='JPG';
     $stmt = $dbh->prepare("UPDATE tmembre SET 
    				                      Typephotoad1 =:name_img, 
    									  PHOTOAD1 =:imagephoto 
    									  WHERE 
    									  matmembre =:id_image");	
    				/******bind the params *********/
    				$stmt->bindParam('name_img', $typep);
    				$stmt->bindParam('imagephoto', $imgfp, PDO::PARAM_LOB);
    				echo "Avant exécution $imgfp <br><br>";
    				$stmt->bindParam('id_image', $idimage);
    				/***** execute the query ********/
    				$stmt->execute();
    Et la valeur du champ binaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ÿØÿàJFIF,,ÿÛC	    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC	  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀÙv"ÿÄ	 ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ	 ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á	#3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ?÷ú(¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ *î¥i§ÇºæeO@O&¹Sƒʬ–	å¯üõéI» &ÎÖkˆmԴҪݎ+ïÅú]¾à’™XvJó+ë뛩®&–BßÄOçˆ›j)sÔÔ9>†Š›êz<¾?AŸ.ÔþÛb¢>?‘£Ý¢þõyÌÓ3€O¯µU7/m.W¸Žf?fzˆñÜÌ[hÈïót©—ÇC u玦¼°ÞO×Íáª{k‡fÁr¥+²ýš=z×Åörÿ¯Vˆúõµm}mv3ÈþÀó^!ö·VØí¼*Ô±Ôå‚@é#/4ÔŸR3Ù(®LñmÒJ±ÜbT=ñÈ®ÆÏP·½@Ñ8'º“È«NæN6-ÑEÄQEQEQEQEQEQEQEQEQHx ¢£YC¶ÑÖ¤¤˜QLŠ( Š( Š( Š( Š+Xñ`(ƒÍœŽ?×5fž(#/+ª(îMrº¯‹°-<ÛÍ=3í\ýþ¡s¨±šêBW?,`ð+6I˜ÃqÓ ô7!nnžYyÙ¦bycÚ³¼Ù¾ã„=3V'I<)üª´ÑŸ(3¸È¨“èn¡bœœ³0”ŸlUfù¤Þ€€¼šRñ‰*Ã©Å7Ì)”)y©»(Ñ,c rOyÞ[)Ûô©Sµïb¢‰‹JÙÎE4ÇÊ/ÈX€Çè*p¥ñŽ@i¿fr€îî/ː֝ÇÊ4‘üÌsíSÇrUÁHô¨œn!dSøÓ¶˜×€H?ÅI29M{KÒ²g½ë^×V(ÀÇ&ҝ=+–I™ÀíIçÎà»I=Z%£×t	Qô€OG?镃( äA¯ÓõTG½uú/ˆd´a†x©éôªLÆtí±ÞQPÛÜGsÉSSU…Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@  ä)ÔQ@Q@Q@Q@Q@5™QK1ÀI¥$Iè+ñ´ó—¶·r±/Ê~õ&Æ•Ù&µâw.m¬pÒú}+—rÁÌŽK¹ÎrzšfÙ~êg¹ëS[ °ÉµG\)ÛÌ“ä+ÁïQa!`æ*CîéÚ‘£ß/ãšÍÊçLi”&v…$ŸJ¬Ð|‡9,zZoi¹äcµ)µ!¾ösÚ¡³NCÛ4lCî})¢÷ñœý+ {ËïU¤¶ÙÉ@Äq“Bcå2E°`Bm¹¨žÉ#	ŠÝ Ü®i¯dI#¨õ#*%ÄÉ„ò|¸ëJÖ¦Iœ`ñÍi}±÷N*x*døÀÔ’æCB7Œôä‰QÆO\Ö“ZyŸ>Â=E1àÚÝ ûÒlÓkƒ¸à})¯n%_“ïš¾!;ù³ÐÓÖØ¢´žõj]Lœ¸Ä²Ò?„w*KIœ.	Å#ÀÝ1ï@G' mÀëVÌœHÖdÓä1e'çJïm.â¼€KÈ=kÈ‹°Ü“]‘«ÍWFÂñ•ìkDÎyS=Š¯iuÜ"D<÷ÅXª0 (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¦Jâ(ÙÏE {Qû4Ddy’ø áeC+aN:’MjêSµÅܲ³gœíÚ³¶s3YÊGm*vBD…ϽJGšz¡à¸¥ÚÍÁçÞ®-õ9åLÒÑõI-§çaÀ+ýk·ŠE–5u9W›"4r»½uº îôò™ºôÉ*¢ÎJ”í©½KEFEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPYú¼Â+ÏñqZâ)N0qÞ“.š¼’9™¶³|¾µÓŸ½Bœõí\òÜõb‰sèF(¤Æi3ŽzÔ³[)ö©Wç*UÞ= J²EÊådèyæ¥R;sUÖAÎÞ´ôv |¬´µ0L`ÕH¤bÜô«#‘Á5H‰+7| P4Š2@§ëDŒ[TóŠ>`9lýiU©Ëkr8j]A·"£`qÖœìʧ'"¡ßŸÆ³ÐÕ lu5>”ælóŠ‹pêjYIIÏJhn)ùÇ*!è¦)-çw\R†)ªØ8=iüž*‘“@»D™ Uë7òdGEûµQHôéSÀØlšÒ'=Hݤy«zŠ’³´©	€£EhÖ‡VaEP ¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(®[Ä ¾àx®¦¹mÉ»cIìmA{æ§ãÖ˜½sDÇžj3(Æ+žLõ)ê‰Y‡E¨ó½À¨ÜþõÉíŠÉÈéŒI´ªã4$|dóíR¬c·£™¶Z°è°zu©”dç‘ *XD*ú’Ý…yÛëW¢„y¢™Û5}:V±9jLxŒ *#<Ôª8æ—©ÊäV1qÅE48Z¸N*	 =G,¨·s:X¸ª²FݳWçlŽéU_‘ÇãY=¨2™vAŽ•=Ie“-Pº‚pEgÌm¹\Ÿ›ŒÐK•#-0ŒôªR…NI21ïQnõ¦–äþ•jWÐÉĵ»žF M‹œŽJ¦‘ÅJ*’ã=êÓ0š:&_Þ(ÏQ[•ËinDˆOA]@*QæÔV´QE30¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(=+ŽÕ\¤'±Åv'¥qšŠîº‘9ÝIìmCâ0nÇ>ÕM§-Éô«ó ˆ?séT™O]Ø®ZŽÚžµ ÆGÔõC× S`g Ôè@ãÏs©U!}jDg¸¤Ïô¹'Ôã«°ô88?Zº¬šª‰¹úýj}‡€:V«C)->öÒsZ¸µicé]G$娨Ď´»ˆèM SNwš³a®X®j”Šìy«ÄçQ²Ô4TŒ©ðwWeÂæ´n"$;UàŠÊHì„®RcŒš¥ qëVÝ~n*ˆÍek	¢ äԁ°¼óíJbt¦@ç¥+c•³H„n9뚌·qMipzõ$CD*ËnJ±ç“ÅTŽNzcÞ®@Àšèƒ¹ÍSC^È|ÞÕÓ§ÜJælÔ<×LŸt}+ ó*½E4´†–ƒ ¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¤éK\wuçÓU-ã—Ê.3ŸZP‹“²:ß1pÀŸ*q×’âöcžç½q1ëwªÅÖáÃg¨5±e©ýªÒF‘ËH:æ³æ¹× .ì|®²—Áèy¬«ÛÕ·„‘Î«o0ÚÞõ‹x¾îÉⳓ]N¸ÞÚ$Ôݤ$.=ÅFuP ª«6z*ÔVqçϵ]·°O0ïUT'×1º¬ë󢾯Ûx¯`0nœÖ˜Ò*ú(O^*7ðìŠ9ëÅ_¸É~Ñl:Bí÷Kö-é[–~#³b0×Ú¨a»csŽ:Õh*æ´‰æ‹våö‘ìöWÖ÷0GZ™®gæåz6¥+8]Ø+Öº¸5"‘Ÿz=¥´búµõGOʳRï€k˜Ž÷sü¤‚*èÔ>P7Ъ Xfž†É`£$ÔOp½+}KÅ¸ê(_úÒuUÇ3ݝúÁT®b	ÍBšš tªšŽ»p6ù½{UÝ4(ÆQb»vCoicª7‘²f6EA>¥ #šåc[…r¥¡=ªÜ–›!K0<í<â—³ó¶GAä7 0ã&”0gÛž•É47 2ŽG=*Kyîâ¸RÌ|´ëïKÙù‡´GV	Ž•bÕ¿yéYÖ×K2 ¹½^C²E\àÖÔSn&¹ë&($Ö太0œw±Ó+òÜ‚òFØqŸÆ¹ø®dIÏšýøÒ^:ÕÍj1ÆܯÊ{SQW!Éغ50Ð'èՁ=ÍËÜMò©ÅDmî1ØÕI¢˜Ê'q?tu5´`ÎYÊìè,âFeyg!ýtV±Û€@Iþ#\æúÀÆòÛÈúã5<ºìAWŒíÝ´àVœ’fN´#¹èl¶ÁyÛQ*@ 9ÃZj·7MäýÙýTÓä¾’"T\AV“Lè(ØàWJš!´¹ojž+gGq]<°F€ç“P‹%d-“CÌý•˜Û&òÐ’jß'ÐúÓaˆªáF1ß4ð9ÇqP·ö+ßÉå•;{b³'™”üÄc5©©!Ä„Ö•–ž.náT_•@*m`…’m÷„¡h4PûšÝªöP‹{H¢@«²Š( Š( Š)(‹ñÍšºÛ\c•læo0B ãÅz‰mMΓ A–_˜~ÁÝ¡ò×#²~cj•˜0Ï=IÕhdËi“Ó>† 6ÅÊkVAŽsUïÉÝlh¶):…úÔ}Æ89ëëV'\…ÍGã ÀÀ«‹0› Ô	jNx5Øx>Å؉ؒ1É®Vþ7yí`רhÖKc¦Åå¶åt¤qÖ«ËO—¹¡KEGžQEQEQEQEQEQEQEQE(4†‰‡µy¾¤¡eqØç^˜ßv¸O[ˆ.›hÆîi5¡ÑAÙœŒÄ—ÀÆ(‰¶œ¯ÐÒ\€„–Å"(Ú;©ç5Ë4zô™©§b¬¨Ï#¥R¶a&73Z}¥B:[%DqÆž"%°£5$\œcŠ´ˆfµFNE#D-'°õ-H.bŽÄÖ¦¥3°;O¹è*ÚæRØ “ÐÔÉ*‹‚lÞĜօº;€jxìX&1W*lÎ+A³ne‚ÈUŁ•zqZVz~àr*ûX ˜VУ¡ËSìs ǸªnMoÝÙ4x¬¹¡88ÔJfШ¤´2¤©ãñâŸos¶Q¸å*,0bqQÉWš"Ê’º6…¼rF$Nýi{N;U6ñÒ_*N•»å,‘î_Æ*$ö1mÇFg4Yþ*>d g5bDÇ`02)¥¨^âÚ¹ª’žüõ©$bµ@[žz‡¸¶EY‰>ÜÔ¶ê^@qÞƒóíÏlÕ‹o:´‚Ôå¨ËöwÚµË`Gʃq¯BíX:¢«Ës½€+~ºmcË*.iQAQEQEQEQEQEQEQEQEQEÓžÕÅø³tžq]¡®?Æ®"p9 Ö—Äpr‚Ìᛚ'§ZI²$ ‚AïOV5sÍ*'bå¨}kVÀÉ9¬{fRÙéZÐHà+%¹Ù-‹Ñ&V™1#Œõ¡d㊆FË}+Bæ„4LsÎ+ijfYˆÊ“ùVäê8ÅajZžûÑ‚¿½K³)]áÖm_¼P=êú]+´äJóûË{¸>è=ªm?R¹‚@¬8î3G¼Ë©êVZ‚¢€x«ÃQŒŽÍpvš´r`µ…\kñýìûÑŒ‰ac7tt·—qºà+iÓ'Ú³å½%q¸Y7šºÀ‡aÜßÊ”¦äˍ%Mjtfx‚dãñª’^[çåe8í\iÖZwĬ@«pi€+‰qÞ†š@š{ñ6ïäÇ*mÚJqN eéVþJ`wZÒ+çjÒ¶ÄÉÝص.Óš¤ãmY.b •¶Ùö¡’´*185]Î1šÛpÎ{Õ)X/N¤Ô´6ÇdÈØ ÑÓãÄ£*f(ÈÇ5Òhp	f[¡æµƒ¹ÃZZf™‘fŠO'š»MP@:¶<ÆQE (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ (¢€ ct®cÅ)›dcÓ85Ô•Ïøž=úilgiÍ”þ#ÍnØ+9U	ÍO}•œb¨Ú2ÙëXOsÔ¦^…¹È$Ú·”íQ»šçUþ`I8ö*fØëšË*Ž¤Õ¦œªäcÞš²“É䕘.³Ç½YKFßjwè-ïÜ{UidçŸJisõªï/''æ(5ºEk¾sUí¬ãfÃ$Õ…R\³*IÄŠGvö¦´2”Ó"þÊi¤áyíƒS®|£÷n1èNqZ–’¡ÆFÚÖŽæPI>õ¢‚{™ºlp——ÞiIHô§<'ÉÑܯÎÙ\ƒÍgyyrKdzzT´Ô¯¹RÖÂÜ¢†ˆ1È*‹{h#lj*J¢Çàœ{U¸¤Êî#¥EÍÖÆ„G¶1ïO‘€9ª‘Íó ‘Ÿ+Eú’Ñb9·¯?JŠLzÕC)Ž@GãJóo^½é»ZⵆÊyôöªî7>7bŸ#Æ™…à‘ϽLdL¶Wiädf»aîAðµÊBeï]¿†Ð”.@ôâº!©æb‘ÐRÑEhp…Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@ŠBh²õˆüÍ:e'nEh»€:×âYhÊð.&¹#îßZh¨œ6 Ç,[ɬ¢ûŽIÎ{TÒß-äM9KrT}j›¹À m«	§sӦ݋P‘–Q–ô§ý¥‚†a‚GJ§™0	?7j–@̪¬áQmMnË–³oœÖˆf_˜&k:Àªœ3Z²É¿oO˜R¶¦‰»fÈùN¹ªïrªHÝ–Ç5ŽÒÌc@Gzµgh°‚òÌiÙnÊ¡'¸)ågfyö*;m2wSƒêjÊ>HUÜT认!«‘–¬‘_ʞ́$š‘n±e ¶yt]±'Œ:úš„Úiç3cœôª»DÚ=Jïq$ƒ?ʳæ3),Þy&·–æÞ%qÇsU¦“ÎÈxS¦ÌµnÆ$sfÎÓÎjØ”¼JFiò[Àë…O¥gÌ’Û6?åŸ^*ZDÊëcN·¯8àâ*ÈÇOzȵ_©«ÞfÅÈ§Ë )÷"¸r›Žj½½ÁórÜi·S/š09=jlÜpj-b%=M‰\0ÉǵBŒsëïLBª€“Ló¸MøÍ%¸å#FÔ°líµèº$[,•±Ë à4xLרd:W§[Æ"…‚º`¬/-lKE%-YÊQEQEœçÚ–Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢Š))¯*F¥™€®k—Ö¼w¤iHÀL'”tHÎyúÓI°:v/ZÊÔüE¦éhMÕÒ)ÂOå^E®|LÔ/Ùã¶?g‰³€§šâ®µI®KI,¬ÌORjùBç¨øâr$‡Mƒ<Æà¥y„Ú„—´’9$’I&³ä7|šgšO^W)W7,u&¢<*^ŽvfùFG¥s›št]ØÖòÍäü¼îãšÆ¤lΪ24¼ÌŠsFÜä‘úUxåÃeÎr?*³vlŽý3X3¦÷nJƒïéWšà`+1â©(ÛÁûÊjXYðëzV¹qv,È“ÛosNŠè¾HmÊk:þÅ£%âfÁçšm¼1€ãç‚«”Ö-ÞÇMÀhÃzU¥º^3÷¿¥rëqrÄD*hÂóÜ Â?^´ïa¤Í)î¸ø§ù¡abÃq¬i–æ'Ê®W½_ÊЕ äô w3b+´Û×nJ•¥R0Á®fnƒ–x_¾•$š‰ª¹öÅ4Åfiæ#-‘U¾Û·åä•‘>¦ ¡q¨0å•&®JŽ…Š§©æ¦k¥ÀŒ\¼ww3îŒWéW¢YZ?ÞpqÞ¡¢9õ.K9rU¾îi±I™p*¹Màc’)ñ02ðÛqÛÞ‹›RãJAäñŠ‡í®>Ls×Ö«M'^xª’Ï€8Ç<Ñ»„çcм'¨ØGv¿jž8˜“qÆMzJH’((Á‡b |»qzÒÍ’Ýⶴ?êš;¯•pÏÿ–n~ZéPv<ºŽò>‹¢¸Ï üBÓµÜorGF<¡®ÅX:†R=¤ÕˆER¢Š(¢Š(¢Š(¢Š(¢ŠŠkˆmã/4‹Ž¥Ž(Z+Õ¾!i:xu¾Ó 짏μ÷]ø›ª]“-¢?óσùÓåدõ½?LB×wQÇŽÄó\&·ñVÚ ÑéÑy‡þz?JñëífââBÒÌÒ3ç5—%Ó1äçž•j±Øk>:Õ57ešéÄgø\Ü·Ï+v'ëYÒKœr¥Y8ç‘Ua“I)%A¹Å7vÁ“ÒšBnIJŒ¨óB¹ÇÞÆj}À:Ó¼ÌqíL}VŒè=kRIv9$ŒÖ=¹Û8n9"¯ÊŇáÞ³™½7¡~+Žù*yDŠ0p=kžŽO,@Å_¶™˜íÈÅbâmØÝPUÁ7¾jÎ[ÌÚ³ ÛŒZº§æêõ¬ÝÑÓMܺ%¹ÀÇJH 16C¤ñU^B1ÇzÒ´ž9@Yñ»µ8˹½™<6é+¬j¿1äšÓ‡J|nãÚªÃû¹w†öJØ‚íTr)Úå)IlWqc‚¼Ó¿³Q_>¼V‹ÞÍxüÕI!9̤4µcÞ³®l@ ÏZÚ’ðúV]Ì*&@£@Œ¥ÔÀžÊ#€œÖzØ÷”m·äD9J ×hj*%$¶%«î$0Æ‘à éÚ©K|Ì ã5|7†9ª—§_éSÎÙ2JÚ•Ì»S\UWºNÆÏÖ¢žènázöªRJCg…h‘Í)ÛbÜ·%“ ŒûÖeÕÑüԏ#7BÖ³îÈGQžO¥isÔ›°3Ÿ¼¾´	zÛqI¼f¶±ÎhÛÝ0ÒuT.rá~+}X0H ÷ -Q@Q@Q@e*|P|Ztai$ÿ ó*_ÅWÚŒŒn.d“=‰àW95ëH~÷Z«$ÌzŠÕ!2ô÷¬ç©ÍgÍ36rI¨ÙÎüçëP;“NsžµJ"¸æryVúÔlà÷löÇCHA*è}óL}Å×'Ž¼{U¤;Ž02Ø9äTÙù{í¨G•šüîpãëR¦‹4_v<ûâ¥M1Õ¾hóŸj–™JM™qyrÙe©*â*7;sž™«Ó@a ãŸu»{0B1ß•¢^${‡z̸»wS»ö¦]J¨rG5›4Žç ãÞ´ŒZµď)'Œüª¼Ó•&£•Ê.9Ï©ªŒÍ1À'moqɲÇß]ÓT/Xùê§\ÕÕVHþaÅfÎÛ®€ÜZÒ‘7d9œŒg‘ëH’䜮G*0?##Ò‘óü5¡‰(~yé@$œ‚Hô¨7êNM=›+…8õ4’â1ÛÞ¬$ÅsÎ+>0BŽúõe\(mËŸ¡éI 5mµ)c#¥uúŽµ1Õã̇ºIÒ¼í$$ôâ¦YJÔ´3èm⛨"*Éò$=ÏÝ?uÏ†Eu<‚§5òͶ¡$_2¹Óhþ/½Ó¶ù3²ã¯pj@úŠóÍâT3"¥ôxoï©ëøWee*é×ê>Ïy1Û¼d~6FŠ@r2EñÙbF1ŸZc>2µ=±Â‡ç*C¿ÝÍt¢/pc“…$S©YÅH~s·åt£ãÌ!3´yÍRB0!N>í4†Kd·F×Hˆ W'ó¤T	 ÙïMÉ wK’ôïš”+I‘œŒg²ˆò3t#Ú¥Š]¸ß¯ãCAv·ÎPgÜ8HA*JŒpsDòû•vªŸ—9éSk0ÉuÜu÷§.7»cÿU5›Âóš|DóL¤îZ“”Èã©«ºcf"2O=ª™Ex$: ±¤Ì±N"bFîǃYMhmIÚF›ÆãŽy¦…ù°Ç"*´m§<ò	¨ž€	5‚gL¡Ô‰r®6FzV‚:¸Qœ¦#y#Ö‘K«nÎG¥RVŒÜ€ `wdôÅlY¸#År¶óä©hèkjÒà£ÕŒ–§]7s®ƒfÕÜE\Hcr>•ƒor¹Px*h®A\!š5‘lÛÅžÙ£ÉAj…n^{žiæQƒšÐÏRÌvÙê2)—¢”jµ0Æzt¨..ö¹â$îR»ØÆÜí…xT¡ÁÅ^»»ÄŒ`ÖÝçUÆk>¥JZ÷(T}k6RdªôÓ…RSX·˜¯_§*msŽ¤ˆ®.<À¼Ÿz}¼!#äÞ™[NÏÖ®*\“Ÿj©>ˆÎ© Ã*ÄÙ<Ö#HþaþîkGSp¯bzVPÜÈ*©¥mLjKQÛ±Î[¯jTvíÓ5ôÍ.ƒÁ9*4ØǙ쇰ç'õ?0O_ziÁ •ÁÇ_ZV+‘ž¸¤ÇÌú–"ÃS°ÚøUXßôíVs˜ÇÍŠ–;ˆÁ䜞zR–Çõ¥}îœR¸Ú¹ïHM‚Hò~•4rp?:ƒ#h óíÚ”F9ÏZ3F·M»ZµìµÉ pÊåHïšç7€p=*E”ŒTŽçªi¿omâÙ#@¹ÅærÉÀ&Š›Ì‚ÛÏjŒž<zf¥ Y[Žâ™	ŒßFßA["Fƒ»)F$þ ýÜSbn[8Ý·–ò)+¸|Ù±õ¦Kzû°[#Û¥>g T/\v¦áDŸ1âžc,ûƒ(À)…Ê’³•\Z!%¹^qíÞ‹…*q»ê)ñ|±œ(ãœçU¥Šæä‰6‘É©	lã=XùT!¾e?¡ëVöƒ´ãi÷ëPƈ%ËN)ПŸ¸ÀÆ}idŒ(Üß7=éÐ(ÝÐ`þ”úrøRc#“Ÿjª]¡pù}OéVÈÜœ1b©\¼~5¸ã£¹×Z\%͸<Å[YqŒ0®{E¸¼¦{šèÕFåpA>Þ•Ã5Ë#Ô¥ï"´—Ç5ZHÌh££ÖìJ²ƒQ\Ú,œ0éIKR¥G©ƒòœ’2	«‘Ü‘ Ú ûÔsZ´$‡rÉ‘èj´fÅèoÛj9Œ°æµ*¯NÐA×7ÂÄbBèÝ*ȇÊw¯^ M™´g}Î j*9o¸ê«ýk—ŽiAS´…ö§$Ó‚Ùû§Ö…tS’:µBß ÁúU‹öDí·Þ²áÃÿúT7eFðE=Xœ‘5Ýê$œȸ»Ü ûǧҒYLîÓŸJ…Ö6#!MÝêÒîa9§¡^Y_€9¨á„d±š–8÷1cjÆ÷©ó¡}È„h*¼S%uOLsJìIäð+"þë  4â®ìTÚŠ+\OæÌOÞþUçšx9>´ÖÎï”óÞ»¶‡œåwp+Ï(ížÝ 3¹sNRXALC·‚H8¨ä~iÌv²ü½j7f!p=hس"«_Z²70ḪP†Ü3“ëV„¼©tô©h\Ĉ¥[,Aô©€Ü§¼ÔÞ¼•*WûÒˆ«Žœs×ÖœTŠS°á”ã¶)C®ہëHw§zç8ÅóëŽõ˜úfžÁ m’†>´SíÜçRÈäF¯z„ i>üU™I-G50S÷±Ç4Ód¸'¨[µJ͹Èþ#ŸÚ“ÄõæŒ) už†ªãZ…ó(ÿzƒ±´s×vyÀµŒÈN~a@È¦„îf‘ëšiBªÀôëÍX||€Ÿ˜óU¼µÞ̬wwç¥4U×A#Œyˆ@'o¯Aô«-!á™sŽ•8BA ƒSìÃä~‚“Ü-b9X×å¦Â¸98äþ5;D!HÏ_*0Dwü¬¨ô£È¤_Wb‹·tÅ&#ä{óÚ’Þ	Ç労‘N[J‘¢=6-ÒœŒZêícp€c'£à Úë±_A/Ë*¨hÈíVï4It‹§·H#îžÌ=«’ªw=,ãk±DCnäåVÀ€F3ÆìRð{ý*EÇ§é\ïC¹>…9í÷‚AÞ²ÞÙ¢bäéZ"£$gÒª´j[æÔ‚TîsÅí¬ Òñœ+2ž£šÙ“OWh÷ªídÄý*Ôµ0•"šÝ]ÆN_åõ§½íÏ ßmìÉ.F=*&¶èvŽ*¹ˆöe&¹Ÿœ1'éUÏ3Ÿœ‘éZÍjû3€Þ˜-7uéíG8½™•ä|Ü`úÔ¯HAsœZ‘ÙÞÇÖžðF †”9ÜÑRFZŐ£•UW#$ÕÙT”ÕŸ*•ûÀóB&I"…˝‡8&lŸâQüëzt'<V3ʼn²:s]4¬qbº>8ÆÀxüj6ÂçpïÆ*Ó.ä (=3ÍT•qÓJÝoFBÅ›n ™òô÷¡€=SÕ0À€3éT&Æmÿ(Èþ´Â²í ã’*WeQ—ldð)üá€ÎhÄFlÜŽjäg$nü*„ÛÏj’1Èÿ–,”dô§®@¨Ç*D%$•Úc©§)'…©¾ƒØŽÞô§'_ñ§…Ü[Ðp}h½Æʸ;º})rÕ#H„0ÅD… ’9È ¢m¤±Å蟒ǽ VlýìR8;0x÷©ÝWvÐß@)…ŒçéU¸'©\©ÚèGqLòÎT%³Á«'hðF)²1lÀ bz±QFÂÊ;ûÔxM…²Î9¤fÉlœžƒŠF YB¢îïš´ÔXÑOθö¦¨.¯… Žô»\„^ôøÉòX=x /b¿—“÷r}iæ>™vŒS 3.ÕØjwÚÍ’88éI²¯bœÌ8UñÐö¢~ñ^œT’¡Üv¶¥,cžèè¹~	Š§<ô*4ØËó/ÌkµÂçå5¯ðÊÒºøex¶ž"ò‹YŒ{׬êú=¾¯lc•@p>Gî x&ƒr,u«{… ì~M}o –Þ7Ä ÔU[2£&Ñäúž‘u¥\ùS¡ØIÛ î*˜‡aä`E{ 啽ü+ˆÃ¡õ+„Õü/s§»Kl<Û~Þ«\²…õ=:¤Ý¥¹Ï*`|à ÔrÚ†§QÚ¯*–íõµ/•Þ¹Ú=®dyC£Ú±L®}jä‘©uÝKå>~Bq@íÐÏ’	Q@#Ú¡hÉûˁ[Çõ¨¤·ÈùqA.2J _˜b‘mÔ‚¦E\’›*"@èj¬ÌìP1ínGÆŠ×û–\ý*›MË€1UYƒ:Œ£š¤Ð36IÍmËmó[š‚¯u‚®ñ˜-¿¼ã“ô*R0©$•ÙÄG¤Üj2¬ñ3±éŽk?]ðôº%ìq]Þ•Ë(ô>µô®•áí?E¶ÛK¿4„rkÁ¾!]‹ß\‚¨vŒ{WE$yÕª)hqS( Âà{Uf Í°©ëëZ»–ú ¡2ùr‘ëÍlÌº‘•üœÆ}iÈÛUG¯Za“'*8Ê‘TÝ°ÎpAè$ېF@î(Þ§\7* «¿ïc>ôy öAF`¸ç®)ÉÃmÎ23Å;hílóÚ•ÐROZ<…{–áTÚ<ŽÔ¹!ŽÞôØoÝlgÚ¦ àòAô©²¤:2Xõ¤ ‚M*©Û’0G¥)-œãëI‚¸›A8Ú	Æiåq9§« <ÓS˜v¤B•äh¥ÀŒÑ@\q“Œ~4²"ü)6mbÜœž”Šl‘ƒõª0…´šGLŸ@EJK1ÀçÚ‘£PÀ‘DZ¤¹Šøºþî䊳嫏֙ \…>¾”Ё·´÷ý)Á¿u S’Jsà6§zl¬6Ñž9ãbPFpA=jS]ÇsÞ MÇŒŒð*ÏšCÃÒ†±]ÀejTˆ²œÖžA…8ëVmíÛ®UÈ’?™H*LnÁlb©F@s‚»n Ê02¥sZÝA”àŽõïž¹ûW‡í$ÿ`ʼ5\î÷¯cø}t&Ð|¼’clsJ¢÷n	u!†J(®rŒ=KÃV׬dˆ˜dÿg¡®zçA¾µ$üÄy®ú“RqL觉© å·줆ˆäzŽ•H¼‘·O–½b[;y†$…ê*Œ¾ÓeÎmÀÏ¡Åd裲‚ûHó…¸'¦)ãi9`Ö»gðV–ÌY|Ä?ìµ7þË0>Yå\Ÿbѧ×é>‡"W<(«1A»œt+®O	[«7{ µ‡-ï4Œ=3Šµ%Œ§Ð⍶îœÔðxvîýþHÈ_ï¿JîàÓ,íÿÕÀ€ú‘š¶`U¨Øçž1µdsš_„,l˜K2	¥ÿhp+¢UUPª ´U3’Rrwe-Vf‚ÂgQÑ	ý+æIÞ]RâFÉÜÇù×Ò^+º[? ÞJÇ» }Oó]Ñ%Ýóêk¢—Âd÷2ç[“¨ªNHùI8&¯ÈKõ\œÕ2„ÊF*Ñ7hŠ0~´âÊÑ€pç>´çRr qH£húÕ!¦Æ1;wÆqOU€¤Js>øô¤]Á¶¹ê=(Îò;Pç |»HçëB†'H÷"œçô¬u,Bü«á¿ ŸÌ 'ýj³oùBãýjòÇ•àsRÕ‰I19 àSÙˆAßց•0Ͻ!ùÉÁ#šCZ0>Ô¤~N´ÖÈ `R•Ãdšc9C“Žh ƒžFh¤›pÁ Œ†Ý– /o*=¿zJ°<~´ÀŸ)#`Àå†zS:ð	úšz§ ¥p	$ž)=Áù•qœwÍ+.W,ßLT¦s,qÆìF»GÊëQg-Ž0)…ˆÄx)$Ó'P§°ô4ç/æîÝÇLÕξWrh°ì=Nú‘Y©Þ UùA^˜æœÁ£ ºzÒ±DáF2ðiá™»Ô€Àœž¼f¦çnycҁU;óž=êõ³Œ…þ,þuEF|¾•vó «’GjÞ¶'`Ãdúb½áÕñ[‰-r68Èú×™ZÉ·©ÁµÒøOQšÔ.xà}éµuažãE5rõ§W)AEPEPEPEPEPIKI@/Å+“‡–8óŸ¥x\‹Œsžø¯Xø³|¯%µ þX×”JŸJèŠ÷QJ3¨ïÞ«³ÜAýjܱŽ*ɬù_,H^ê”nl	“qàzç*5ˆÏ ŸÊ¬YMnÁÉùžqPÈr	+•ÍW˜ÆŒ“•n*X›iÚ>uïíA+#¥F’Lã¼ÓsÉB,œzZ…·oÉ$Œ`lg©n= L	#äÚ}r)y	´C*HH?ZÑ…²3ÓëYDl”…ẟz¹¬QˆS·¥6+Ø.ô¤ÁÞÇ$Tqœ¶H©œ¼·„œdïNe eH'Ö£@ª~^zÔŽW¯4†+6ÝÍd¨9b})ï÷Æe‹¨üêf|º‚2sCV‰aà°õ8©UÏ'>õ,C>•6IM !ääéV*Ûk|ÜÓS{9ÍZˆFyÍLºeÀÈ88ëZšcH¥dùKdVfÝÀ ^µ*dâ/ü¬9Ü}*á¸u=ÛBºš5´ÝÊkJ¹_Üyº9BI*ÕÕW,Õ¤Ê (¢¤Š( Š( Š( Š( ƒÀ&ŠŽwÀìz$ЄüE½ûG‰n'jaEqNIê8*ܝjêBI +síšÇsØg×ІBêù¿Õ+ƒ€áW¤e'‚r=ªÁëBBº3HPÞ´Ö-»av÷«2®«•9ê*9T°ê8é´tª°“}F© PœñÆ)w|Àcž´/Ê>~~µ$K´ŸŸå<ãÖ†‡kê<ªî]œñÏêÂF	åH㨨£U™IC´Ž)ì‚ÄŠMÖ¥K˜Õå99©mòãw~†¢A$Žõ¦A!²?vᤓ‘È>•"0!ÍR2¯”*µ¬·¥!0ÈQÖ vÜÝüiØ´ÇŒ†Rr©W;þR A‚IÆ©" ’2~SHw,E“×éV‰8ùFO*A çÞ§81X@sÔkJÑ#UÇæ¬è×/Ç"¬`¡ “Ž˜¤>å"®Ã'Î2Jˉ‰ÆÖÕÈ&1žy~ÇÒª,.ÏQøu{ºY`èÏ5èµã½ºÜ)›ýkفȲ¬¬ÊWŠ(¬FQEQEQEQE—â‘k¡ÝHN1þU©\WÄkÿ³h?ëÚºjòBg‡ÝHdÛ®I?*Rb7œTòrç'¿Z*!àbº"7'‘šŒ©.ÙéNó	À â‚ÀŒö‰v)MèÓžµî8UŽõjvÝÐqïUÊô~ võªBºÙ¹xú¨ïK•¶ƒš%`H;E¦G ©ä”ípJÅÈÉ.3òŠ²È psš¤²ª?̹,;I¯H]¡9¥aéÔ|Š™9ÎÚ©»lÿ/Ê?"y³±JƒÆjÜv«‡#yõOMÃmˆ‘“åLóÖ¬GÉÓäpÜ"œw¥XXÁærv*nJ³!ž;—vz²žk…@Rf%UpAêÜEÆÕÎ3Í!¤ƒc#ÑN“È<ž¸¢¤vFï”&*8¨TåF}é¬{P™pÜ cM bNµFòípdÿz¬8Pzöªí°î+×Úšf”™xä÷ÏZc9rèsN<Óž§ùRï&ï@X€N 7yžÔªÅ˜ù‡Ž*Qº/Ëœg&ž,Ã.Tše1¸sJFÓ’zÿµUÊÈ€dp*hÎñŒ~f“@]‹î†Èüêu`zóPB¡jž3S Ã÷j@z„•Ïz•X»x>ÕÌ Ó¯å;‰ ÇÖž‚/Å“Æqžõ,nldš®Ÿ!PyÅZ»þAŒô&šfΓtö÷q̃Xù×½XÍö‹eþò_;ÄJ•%ûŠ÷]ý¯ÃðrSå5U¥Ë7Í-V (¢€ (¢€ (¢€ (¢€œkÈþ(ßfH¡Îx'ê÷ ¶2S^#ñà>¶b^všÞŠ[²[8i=꤬å[šžB2F~µQ¾W'¢ûÕˆT•›4Ýøn½hqÎp=)01Ààæ1Ýݽ9Î:Ԑå¸ê*FmѝàŒ)R2WyÅXº•&`¨CqP.AÉmƒÖ§–9E\ƒÎïJ>Æ7Ióz{S#Uglƒ´wlu«@òÇ-Û5"ªˆ¾Z‘!ç$rGSRØÆ+s´p*A¶5Á<“šR›WbòI昨ؐ¾GéHdƒ×húÐÌÀ¦¨À§ñI1!w&@ß4ÃE[‹ÇNj¥¸2LK¥hùyÀÍVGñÖŠ•@À8¢‘V “§ ÓШO”çê('=i„\z‘HÖ}¹Äl}À¨w‰.8éÍXY?tq´°ô¨YCÃ/=:ÓBÔ¨ìU¸½WnrÆ’bBüÞ´„®Ö;CgÕC,Aƒz{U¸²" ÅUŒ )ÜtúU”p²c©\zHE;˜^¦ªMnÙÉVÏÖ*®2HÏåMõÚãÍ% 2¯˜Ð¦#=A«QL˜䞦€»—cx§yI$ûQ `drqíR(AÁ¦Dª¹þ&¬2giÈï@F€òOiT¸{vëT“Ð;Õˆd)ÁéŸJ°™P76~µë¿ ®Õ¬¦¶!±^F6IŽü×yðæøÅ*ý›hÛ"Sš¼Ñë”QErQEQEQEQHh¼ÝÏjù÷Æ7‹sâÉ20½ïU”ÛéóIýÔ&¾mÔå3]Í/]îs“ï]þæk»v V—p9Á>•4¥W‚>µÉ–Âôª@ÅE\äŽâœPtQƒÚ’ñÉ5]¤Vs‚r;zÕU9ü=i‡;²¿qºŠV—r¿x¸%¿JŠsµBnëQÇ!‚WžGáD g¸Á i‹¨Š HïV÷d3Í@êBl#åì}*HÏÉœŒÔ˜å@ÃÆŠnF¢ º€=iwŸ?¤?|}j9:ÆªÃÙH £'ºÔ21úÔçýgåP·Sô4XM•n>T:šjÚF<¿pU5ëøÓ@“*e?*X+¹-Š*e÷Ö®Kþ¬ý)&]“ržZc;/8ÏÒ–”?ß?J:2YAeÀúS”ÙïÒ‘¾à t%©À ŒÓÕ²ã'#ÐTiýjXÿÖSD²Lçϵ.â=‡zlM!û«õbÔs*ŒâºoÝ}“Ä–Œà¸ŸZåmûýkcEÿ´õѝSÕ F)ʃKQÃþ¥?Ý%q”QEQEQEQErþ7¼û/‡®›8,›Gã_>ÜɺBês^åñþ@þø¯ Ÿï×Tt,©#ncè*²°IOlÔÒ}æúUdÿXßJd²ÖánÆsP–È.wzT*þ§ñ’ǵ *•f`L„ô¤‘]ÀzTÐÿ¬o÷j9º*1¥ÀL3ïQ"YŽ?V.~à¦Åþ¯ñ«OA ä³+ÐÔ†&LmúпêàU8ÿ\>‚“)²‰Œ›€㡧*®ü’@aéIß*9;ýi\IK˜Ð®Ð}ÏZ±m‰CàóPK÷“ëWÇAþí02¸êOjTSB(~‚„ÿZßJC܈íúQRv¢ ,ÿÙ
    , je cherche pourquoi la modification ne passe pas dans une boucle ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    la valeur n'est pas une ressource mais est true car la requête s'exécute sans erreur et ne retourne (c'est normal) aucun résultat...

    comme toujours avec les erreurs d'update remplace par un "select count(*) from " le début de ta requête et vire la partie set pour voir combien de lignes sont touchés par sélection...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai un retour avec le SELECT

  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Lorsque que tu effectue l'UPDATE, est-ce qu'au moins l'une des 2 données (nom ou l'image) que tu tente de mettre à jour change ?

    Je dis ça, car si on lance un UDATE alors que rien ne change, la requête est bien exécutée (renvoie TRUE), mais aucune ligne n'est affectée (ça renvoie 0).
    Pour PDO faut faire : $stmt->rowCount() pour obtenir le nombre de lignes affectées.
    On peu voir ça comme de l'optimisation coté MySQL.

    Faut voir.

    Par ailleurs, il y a peu d'intérêt d'enregistrer des images en binaire dans MySQL, ça alourdi obligatoirement l'application en procédant ainsi.
    C'est donc plus optimisé de déposer les images dans un répertoire, et coté MySQL n'enregistrer que le nom dans le cas où on a besoin de gérer des images (ce qui n'est pas forcément le cas).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Aucune donnée ne change lorsque j'effectue un update, la requête est bien exécuté d'après mes différents test mais aucune ligne affectée. Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que lorsque j'effectué un test avec une seule valeur la modification se passe très bien, par contre pour une modification en groupe(changement de valeur à travers une boucle) aucune réaction.

  13. #13
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Il n'y a pas 36 solutions pour sortir de ce genre de problème : faire du débogage

    Et ça, c'est ni plus ni moins que d'afficher chaque données pour constater quelles est celle qui n'est pas conforme à ce qu'on attend (voire plusieurs).
    Donc au minimum afficher les données dans la boucle celles qui sont en rapport avec la mise à jour.

    Tu dois obligatoirement constater que quelque chose ne va pas.


    Aucune donnée ne change lorsque j'effectue un update
    Ca ne répond pas vraiment à ce que j'évoquais.

    Je disais qu'il n'y a rien d'anormal qu'une mise à jour ne se fasse pas à partir du moment où les données seraient identiques à ce qu'il y a déjà dans la table.
    C'est une hypothèse.

    Cela sous entendait de vérifier (quitte à les faire afficher lors de cette boucle, et observer) si les données à modifier changeaient réellement.
    Les tests doivent obligatoirement être fait avec une toute autre image, un autre nom, etc ...
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voici en image mes test
    Images attachées Images attachées   

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam (salut); ton problème vient probablement de l'insertion de ton image.
    +1 RunCodePhp
    Par ailleurs, il y a peu d'intérêt d'enregistrer des images en binaire dans MySQL, ça alourdi obligatoirement l'application en procédant ainsi.
    C'est donc plus optimisé de déposer les images dans un répertoire, et coté MySQL n'enregistrer que le nom dans le cas où on a besoin de gérer des images (ce qui n'est pas forcément le cas).
    dans le même démarche , enrgistre tes images dans un repertoire avec un code ensuite dans ta table créé un champs contenant le lien vers cette image.

  16. #16
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ces 2 captures ne répondent à cette question que j'ai posée 2 fois :
    Est-ce que lors de ces essai les images uploadées sont réellement de nouvelles images ou pas par rapport à ce qu'il y a déjà dans la Bdd ?

    Est-ce que les valeurs des "matmembre" qui est aussi la condition pour que les mises à jours se fassent existent réellement dans la Bdd ?

    Tes captures ne servent à rien car pour répondre à ces question il faut voir/comparer avec ce qu'il y a dans la Bdd.


    De plus, tu mets 2 capture sans l'ombre d'un commentaire de ta part, de ton appréciation avec ces données affichées, ne serait-ce si ces données te semblent conformes ou pas à ce que tu attends, ne serait-ce les valeurs de ces "matmembre".
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je m'excuse pour les images sans commentaire. @ RunCodePhp
    Le champs matmembre existe bien dans la table et la valeur existe.
    Mon application consiste à afficher les membres qui n'ont pas d'image(photo) puis de leurs attribuer une image par membre.
    @redoran
    j'ai essayé ce que tu as dit mais c'est pareille, la mise à jour du nom de l'image ne s'effectue pas.
    voici mon test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    le nom image est MEMBRE_PHOTOAD1_38876.JPG
    le matricule est S0000182 
    string 'UPDATE membre SET nomphoto='MEMBRE_PHOTOAD1_38876.JPG' WHERE matricule='S0000182''
     (length=83)
    La photo MEMBRE_PHOTOAD1_38876.JPG a été ajoutée 
    Ligne modifié : 0
    comme vous le voyez en rouge aucune ligne modifié

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update et modification de champ
    Par sliderman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 09h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 16h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 10h48
  4. UPDATE avec modif identique
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 11h13
  5. Requête UPDATE [2 modifications]
    Par stan30160 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo