IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ouvrir ou convertir des fichiers


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ouvrir ou convertir des fichiers
    Bonjour, je cherche en vain à ouvrir ou convertir des fichiers en extension :
    Fic
    WPD
    pgd

    Je crois que c'est avec Delphi mais je ne suis pas sur et je n'y arrive pas !

    Merci de votre aide,

    Augustinet

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour ,

    Aucune de ces extensions ne sont liées a Delphi
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    http://heidi.chnebu.ch/doku.php?id=pgd pour pgd : données biologiques, format texte structure xml
    http://www.fileinfo.com/extension/wpd pour WPD = WordPerfect

    fic = extension très parlante, surtout si les fichiers concernés s'appellent file.fic !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci bien !
    Mais alors comment ouvrir ces fichiers ?
    Merci d'avance,
    j'avoue avoir du mal avec tout ça;..métier très difficile

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Les fichiers .fic peuvent être des fichiers base de données Hyperfile.

    Comment faire pour les ouvrir ?
    Essayer de se renseigner du côté de celui qui te les a fournis, pour être sûr de l'origine.
    Sinon, un fichier Wordperfect doit pouvoir s'ouvrir dans Word, me semble-t-il, un fichier de type xml dans Internet Explorer ou autre, pour un fichier Hyperfile, voir du côté du site de Windev, je crois qu'ils ont un utilitaire gratuit pour ça ?
    Sinon, il reste toujours l'éditeur de texte, qui permet au moins quelquefois de se faire une idée du contenu et de la structure.

    Pour les convertir ? Tout dépend, vers quel format, pour quel usage. Mais c'est souvent assez galère
    Roland

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci RSC !! C'est sympa de m'aider.
    En fait, c'est pas convertir le mot. C'est lire que je veux.
    JE voudrais accéder au contenu.
    En fait, je ne saisis pas bien..
    Fic
    Pour WPD : ouvrir avec wordperfect
    Pour pgd : internet explorer
    Pour fic : windev

    C'est ça ?

    J'ai essayé windev...il y a plein de version : c'est lequel ?
    Merci bien
    Merci pour le temps passé...j'apprends

  7. #7
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Ce n'est pas une version de Windev, c'est le "centre de controle hyperfile", un visualiseur de leurs bases de données.
    Tu tapes ça dans Google, et tu as des liens de téléchargement.

    S'il n'arrive pas à te l'ouvrir (ça n'est pas garanti), il reste l'éditeur texte, et voir ce que tu peux en tirer
    Roland

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Au final, quel est le rapport avec Delphi ?
    Tu souhaites les ouvrir avec ton propre code en Delphi ou c'est juste tu as vu de la lumière !

    Pour le FIC, si c'est bien de l'HyperFile : Section Windev, tu auras un meilleur retour qu'ici !
    Il existe tout de même plusieurs versions d'HyperFile

    L'extension n'est pas suffisante, alors certains semblent confirmés comme FIC et WPD !

    Mais "PGD" cela peut-être plein de chose différente dont PGD (Specify Database for Profile-Guided Optimizations) de Visual Studio
    Tu ne peux pas te fier uniquement à l'extension !

    Si ce "PGD" est le XML évoqué par Toulourou, certe Internet Explorer peut l'ouvrir mais comme presque tout navigateur ou même simple editeur de texte !
    Cela ne t'aidera pas spécialement à le comprendre !

    Ce qui m'étonne, c'est tes fichiers soient aussi variés, tu n'as pas une thématique dans ton projet ?
    Quel est ton besoin réel ?
    As-tu des questions sur la programmation ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll !
    En fait c'est un logiciel de Fundraising (recherche de fonds) avec des tables. Je voudrais accéder aux tables et à l'algorithme pour maximiser la renta.
    Voilà pourquoi, j'aimerais ouvrir ces fichiers.
    Je ne sais pas si ce sont qu'il faut ouvrir..mais bon

    Je vais essayer sur windev

    Merci

Discussions similaires

  1. Convertir des fichiers .txt en .spc
    Par batjork dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 21h27
  2. [FPDF] Convertir des fichiers word uploadés en pdf
    Par swissmade dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 11h02
  3. Convertir des fichiers .fic et .ndx
    Par phoque.r dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h34
  4. [Word] Convertir des fichiers word uploadés en pdf
    Par philippe2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 14h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo