IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

SOAP et JAVA


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut SOAP et JAVA
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en œuvre un observateur pour une machine en Java.
    En fait, j'ai deux serveurs sur deux machines différentes, mon but est de tracer les événements entre ces serveurs en termes de requêtes SOAP échangés.
    Je veux utiliser Java. Comment procéder?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    tu peux coder ton propre SOAP Handler (c'est un peu, par analogie, comme un Listener pour les Servlets) :



    un tuto :
    http://java.dzone.com/articles/creat...ssage-handlers

    sinon tu peux aussi faire un listener classique qui "écoute" sur les URL de tes services.

    Enfin, si tu veux rien toucher aux applis : un proxy transparent entre les deux serveurs, les deux s’adressent au proxy sans savoir que c'est le proxy (configuration résolution DNS à voir sur les 2 serveurs)

    Bon courage.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    En effet, le contenu des requêtes soap échangées entre les serveurs n'est pas visible aussi leur URL. Plus précisément, je veux savoir quel requête est redirigée vers le serveur 1, quel requête est redirigée vers le serveur 2...

    Est ce que je dois installer un serveur proxy? Le serveur proxy peut-il supporter plus que 2 serveurs?

    Merci de m'orienter, je suis débutant dans le domaine du réseau.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [SOAP] Client Java se connecte à un serveur PHP
    Par Kzou7 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2011, 11h27
  2. Comment extraire des messages SOAP en java ?
    Par Battosaiii dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 11h00
  3. envoyer une requête soap en java
    Par amina.5 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2010, 21h34
  4. client soap en java
    Par mikebranque dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2008, 08h02
  5. Soap avec Java
    Par ISID dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo