IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme Avec if sur booléen


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Probleme Avec if sur booléen
    Bonjour a tous,

    J'ai un probleme avec ce If, je crée le booleen dans une autre form, ( bool bAlerte2 = false) et lorceque je coche un checkbox je passe ce booleen a true.

    Puis dans un autre form, je teste la valeur de bAlerte2.

    Le problème est que le booleen soit true ou false, il n'entre jamais dans le if.

    je joint mon code, merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    else
           {
                   // bAlerte2 = true;
                    if(bAlerte2)
                    {
                            Form1->Memo1->Lines->Add("Alerte2 = true");
                            Form2->CreationMail();
                    }
                    else
                    {
                            Form1->Memo1->Lines->Add("Alerte2 = false");
                    }
                    Form1->Memo1->Lines->Add("Nouvel Enregistrement");

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je suis sur que ton bAlerte2 vaut toujours false.
    Remplace la variable bAlerte2 par true dans if et tu verras / " if(true) ".
    Je te conseille de comprendre pourquoi bAlerte2 vaut toujours false... ou autre mais pas true.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pourtant si je fais un point d'arret sur le if, la variable bAlerte2 = true.
    C'est donc bien que la variable bAlerte2 est bien a vrai non?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Peut-être un problème de synchronisation entre tes fichiers de debug et ton binaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Probleme avec ora_parse sur un SELECT
    Par thomasjcj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2008, 13h50
  2. Probleme avec split sur ¤
    Par jokerparis dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2007, 19h07
  3. probleme avec serach sur plone
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2006, 14h16
  4. Problème avec write sur fichier
    Par telescan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 16h09
  5. [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo