IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mes accents disparaissent dans un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut mes accents disparaissent dans un include
    Bonjour les amis,

    J'ai une page html (avec extension .php) avec des textes en français écrits avec les accents normaux (j'utilise SharePoint)
    Si j'extraie une partie d'un texte dans un fichier .php et que je fais un include de ce fichier texte, les accents à l'affichage sont "cassés".
    Pourquoi ?
    Si je remets le même texte à sa place j'ai deux fois mon texte (ce qui est normal), une fois avec les accents cassés et une fois normal...
    Je m'interroge.
    Quid, svp ?

    Merci bcp.
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    vérifie l'encodage de caractères des tes fichiers php. UTF-8 de préférence...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    tout est en UTF-8
    je ne fais que sortir un bout de texte et le mettre dans un .php externe (avec .htm en extension, c'est pareil).
    et je ne peux pas ajouter un <header> avec un tag UTF-8 puisque ce n'est qu'un include et non une page indépendante...
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu es sur de l'encodage de ton fichier .php externe ? il faut que tes fichiers soient créée avec le même encodage que le fichier php qui contient le include(). Il y a forcément quelque chose qui cloche de ce côté là

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    oui
    c'est bien ma question.

    j'ai fait comme ça:

    modif d'une page (inconnue) avec sharepoint. En fait traduction de la page.
    puis extraction d'un menu de navigation latéral par

    couper
    ouvrir notepad++
    coller
    sauvegarder en leftnav_inc.php

    et ajout de la ligne <?php include 'leftnav_inc.php'; ?> dans la page principale.
    resultat, le texte includé m'affiche des <?> à la place des é

    EDIT c'était bien Notepad++ qui était configuré en ANSI. Merci bcp.
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ça doit pouvoir se configurer tout ça, c'est pas forcément la faute de SP.
    Il faut faire attention à l'encodage quand on créé des nouveau fichiers avec notepad++ ou autre éditeur . Quand tu ouvres un fichier existant l'encodage utilisé par le fichier est pris en compte et géré mais quand tu créé un fichier l'encodage par défaut de l'éditeur est utilisé.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    'tin, en plus c'était marqué en bas à droite de la fenêtre de notepad++
    je suis nul
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  2. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  3. Accent aigu dans un alert
    Par sourivore dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 11h49
  4. mes accents on disparus... ;-(
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2003, 10h58
  5. que deviennent mes accents ?!
    Par petitdns dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo