IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

transmettre des sources au system hote


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut transmettre des sources au system hote
    Bonjout tout le monde,

    je veux transmettre des programmes(as400,rpgle) au system hote,mais j'ai pas les droits..
    je veux maintenire des grands programmes et c'est long de faire des copier coller des lignes ..
    est ce que ya une commande ou quelque chose pour pouvoir recuperer les sources meme si je n''ai pas le droit?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour merry,

    Pour transmettre tes programmes, tu peux faire un SAVF(CRTSAVF) qui permettra de mettre tes programmes.
    Ensuite, tu fait to SAVOBJ.
    Après tu transferts ton savf sur ton autre system (SNDNETF) et après RSTOBJ.

    Larry57

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    il faut faire du FTP

    • sur la cible, créer le membre de ton source à vide
    • sur la cible, se connecter en FTP à la source
    • récupérer le membre source :
      • bin
      • get bibliosource/qxxxsrc.membre bibliocible/qxxxsrc.membre (replace


  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Larry (CA FAIT UN BEAU TEMP,j'etai en congé lol)
    bonjour Thomas,
    merci pour vos reponse ..
    je suis pas trop system,je vai essayer les solutions une par une ..
    maintnant j 'ai fait celle de larry ,et ca ne marche pas
    les etapes :
    1-j 'ai creer un dossier de sauvgarde
    2-j'ai lancer la commande :
    SAVOBJ OBJ(NOMPGM) LIB(BIBDU PGM) DEV(*SAVF) SAVF(MABIB/DOSSIER)

    je recois le message suivant:Aucun objet de la bib de pgm n'a été sauvegardé ou restauré!!!!

    est ce que c bien la demarche?

    NOTE:j'ai pas les droits sur FTP ....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Thomas et sans FTP?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,


    SAVOBJ OBJ(*ALL) LIB(MALIBPGM) DEV(*SAVF) SAVF(TEST/TEST)
    Si tu fait F1 au niveau du message, tu as quoi ?

    Larry57

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila ce que j'ai :

    Cause . . . . . : Aucun objet n'a été sauvegardé ni restauré dans la
    bibliothèque 'source', le 30/05/12 11:28:49. Des messages de diagnostic ont
    été émis pour chacune des erreurs détectées. Il se peut que les objets non
    restaurés correspondent à des objets partiellement restaurés pour lesquels
    une action de reprise supplémentaire est nécessaire.
    Que faire . . . : Appuyez sur F10 ou lancez la commande DSPJOBLOG (Afficher
    l'historique du travail) pour obtenir plus d'informations sur ces erreurs.
    Corrigez les erreurs éventuelles et renouvelez la demande.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    F10 sur le message me donne
    prtogramme source non trouvé dans la bibliotheque !!

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Donc, tu fais DSPJOBLOG puis F10 et tu remontes.

    Pour mon SAVF, j'ai par ex :
    SAVOBJ OBJ(*ALL) LIB(MALIBPGM) DEV(*SAVF) SAVF(TEST/TEST)
    1 logical access paths saved or restored.
    1 logical access paths saved or restored.
    2 logical access paths saved or restored.
    2 logical access paths saved or restored.
    3 logical access paths saved or restored.
    30 objects saved from library MALIBPGM.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OH desolée j ai fait un wrkobj l'objet est dans une autre bibliotheque .
    donc la bibliotheque n etai pas juste ,maintenant ca marche
    alors maintenant je fait quoi?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    la commande SNDNETF nessicite une adresse ???

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Tu fais SNDNETF vers ton user sur le system de destination.
    Puis de l'autre côté : WRKNETF

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Tu met le nom de ton system

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    vraiment désoléé mais c est un peu compliquer

    voila ce que j' ai fait

    SNDNETF FILE(mabib/DOSSIER) TOUSRID((monprofil monprofil))

    est ce que c'est juste?on met le profil dans ID utilisateur et dans l'adresse?????

    je recoi le mesage suivant:
    Utilisateur non inscrit dans le répertoire de distribution du système.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Si tu fais wrkdstq.

    Si le service est KO, il va falloir utiliser d'autres outils...

    Larry57

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour SNDNETF, il faudrait que l'utilisateur monprofil soit inscrit dans le répertoire de distribution du système cible : WRKDIRE et ADDDIRE.

    Sinon, si les 2 systèmes sont bien connectés en SNA même over TCP/IP, on peut faire directement des SAVRSTxxx.

    N'empêche que FTP reste une bonne solution et bien maitrisable.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Pour le FTP
    STRTCPFTP RMTSYS(SYSDESTIN)
    Namefmt 1
    binary
    Put /qsys.lib/MALIB.lib/MONSAVF.savf /qsys.lib/DESTLIB.lib/MONSAVF.savf
    De ce fait, pas besoin de créer quoi que ce soit sur le system de destination.

    Larry57

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    analyste programmeur as400
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : analyste programmeur as400
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    euuuuuh ils sont pas pret (OOOOOFFF)
    FTP c est maitrisable mais j ai pas le droit ...
    donc d'apres ce que j'ai (pas de FTP et files d'attente de distribution à OFF et mon user n'est pas dans le repertoire )
    je ne peux que copier coller ou scan ecran (pas mal comme solution si ya pas d'autre choix)

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par mery007 Voir le message
    euuuuuh ils sont pas pret (OOOOOFFF)
    FTP c est maitrisable mais j ai pas le droit ...
    donc d'apres ce que j'ai (pas de FTP et files d'attente de distribution à OFF et mon user n'est pas dans le repertoire )
    je ne peux que copier coller ou scan ecran (pas mal comme solution si ya pas d'autre choix)
    Essaie SAVRSTxxx
    Sinon, si les 2 systèmes sont bien connectés en SNA même over TCP/IP, on peut faire directement des SAVRSTxxx.

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Si tu as client access, il y a des possibilités pour bricoler autre chose.

    Tu l'as ????

    Larry57

Discussions similaires

  1. [Outils][BootStrapper] Où peut-on disposer des sources ?
    Par Didier69 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 15h32
  2. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 00h31
  3. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  4. transmettre des infos entre 2 forms ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2004, 11h03
  5. Cherche un site contenant des sources valables
    Par Kartofel dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo