IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

recherche d'une chaine de caratere


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut recherche d'une chaine de caratere
    Bonjour,

    J'ai une liste dans un fichier texte par exemple :
    a_1-1-1 v1
    a_2-1-1 v2
    a_3-1-1 v3
    ...
    a_1-1-2 v4
    a_2-1-2 v5
    a_3-1-2 v6

    et je cherche par exemple tous les a_*-1-1 (avec * un numéro inconnu) pour récupérer des valeurs (dans cet exemple ce sera v1 et v4)

    Quelqu'un sait comment faire??


    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution en utilisant regexp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    >> A = 'a_1-1-1 v1';
    >> regexp(A, 'a_[1-9]-1-1')
     
    ans =
     
         1
     
    >> A = 'a_2-1-2 v5';
    >> regexp(A, 'a_[1-9]-1-1')
     
    ans =
     
         []
    Par contre avec a_*-1-1, il n'y a que v1 qui correspond, non?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à ma connaissance il n'y a pas de fonction de comparaison de chaine avec "jocker" dans Matlab. Ce que tu peux faire c'est lire ton fichier en entier dans un tableau, puis supprimer de ce tableau les carractères que tu ne souhaites pas tester et tester le reste.

    Pour lire ton fichier ligne par ligne en ignorant les espaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f = fopen('monfichier.txt') ; % ouvre le fichier
    A = textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n', 'whitespace', ''); % lit les lignes entières
    fclose (f) ;
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui effectivement je me suis trompé : c'est v1, v2 et v3 que je recherche.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 00h27
  2. Client POP3 en C - Recherche dans une chaine
    Par titelily dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 03h13
  3. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 11h25
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 12h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo