IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HTML
    Bonjour,

    Je réalise un programme en Java avec un interface client Explorer HTML.

    J'ai utilisé, pour le dialogue avec l'interface la class : HttpServlet.

    J'ai une page initiale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <title>
    TELE-Traitement / Gestion de traitement
    </title>
    </head>
    <frameset rows='111,391*' frameborder='NO' border='0' framespacing='0' cols='*'>
    <frame name='topFrame' scrolling='NO' noresize src='system.presentation.Entete' >
    <frameset cols='209,361*' frameborder='NO' border='0' framespacing='0' rows='*'>
    <frame name='leftFrame' scrolling='NO' noresize src='system.presentation.Menu' >
    <frame name='mainFrame' scrolling='NO' src='system.presentation.Body' >
    </frameset>
    </frameset>
    <noframes>
    <body>
    </body>
    </noframes>
    </html>
    qui me donne trois écrans donc un menu et un corps.

    Mon problème est que je veux, quand je suis au traitement JAVA du corps de l'application, mettre à jour le menu qui est dans une autre frame, comment je peux le réaliser. (instructions Java)

    Je vous remercie par avance.

    Yves

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut Re: [Débutant] Dialogue Java entre les frames pour client HT
    Citation Envoyé par Carrel
    quand je suis au traitement JAVA du corps de l'application

    Hein? Que veux-tu dire par là?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Exemple :

    J'ai deux frames :
    1. Menu (5 lignes de menu)
    2. Corps (Trois champs et un bouton)

    L'utilisateur clique sur le bouton du corps, au niveau serveur, je réceptionne l'événement du bouton et pendant l'exécution du code en java, j'aimerai envoyer une instruction pour que les lignes de menu qui se trouve dans l'autre frame soient correcte - pourquois pas une 6ème ligne -.

    J'espère que ces explications soient plus compréhensible.

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Alors, en principe, un clic sur un bouton entraîne une requête http vers le serveur.

    Le serveur donnera une réponse dont le résultat sera envoyé dans un frame, défini à coup de "target".

    Dans ton cas, où tu veux que le browser reçoive deux réponses (pour le menu et pour le corps), tu peux par exemple ajouter un bout de javascript en fin de corps du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.menu.location.href="nouvelleUrlDuMenuAvecParamètres"
    Donc, en fin de corps, recharger le menu avec les paramètres corrects, paramètres qui permettront de définir quels menus afficher.
    Tu peux aussi ajouter, en fin de corps, un bout de javascript qui va accéder et modifier le contenu du menu, mais je n'ai jamais fait ça.

    Ce qui est certain, c'est que tu ne pourras pas mettre à jour les données du menu directement à partir du code Java du corps. Mais il y a certainement des façons détournée, comme celle que je t'indique ci-dessus.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour, tu peux faire de la communication

    Java <-> JavaScript avec la bibliothèque LiveConnect netscape.

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les frames pour qu'un menu ne soit pas codé dans chaque page
    Par Rastapwalu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 14h13
  2. Virer les frames pour passer au css
    Par Jipété dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 22h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 22h21
  4. [débutant] Ne pas utiliser les frames ?
    Par Pigoulou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h09
  5. pb d'espacement entre les frames
    Par skayro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo